Если разобрать задницу у валов, то сразу станет ясно как их фиксировать. У меня знакомый мастер приблуду из штангенциркуля вроде сварил.Только вот у нас в городе по Вольво сервиса нет , до официалов 250 км , там заморочка с установкой распредвалов , приспособление нужно.
Заказал Комплект ГРМ ( 30731727 оригинал )
если верно указан номер двигателя, то ГРМ не твой.Двигатель № 1414474
если загнуло - купить контрактный мотор.Что еще посоветуете ?
8 клапанную знаю :dum, 16 клапанную знаю :dum, 12 клапанную :dnНа клапанах колпачки, если мне не изменяет память, идентичны таковым от 12клапанной десятки.
если верно указан номер двигателя, то ГРМ не твой.
----------
Спасибо за участие
Притащил с работы комп. , поставил VIDA , начал проверять - и сам озадачился ....:facepalm
по номеру двигателя подходит 30758261 и 30731727 ( вот этот и заказали ) но это для "5CYL ENG 1266128- ,Для автомобилей с механическим натяжным устройством ремня. 4VALVE, B5254T " Число зубцов, = 142
но у номера 30731727 на Экзисте нет в списке моего двигателя , и он для шасси -3192745 3192746- и дальше
а у номера 30758261 - в списке есть , правда ставился на AWD , для шасси до -3192745 получается этот надо было :facepalm
Номера искали они сами , я техпаспорт только дал.
И еще - предыдущий владелец отдавал старые запчасти , я забрал на всякий случай и там гидронатяжитель был и натяжной ролик другой
а там вообще другие номера . Я и думал что у меня такая система.
Может двигатель менялся ?
Как можно проверить еще ? Когда разберут - увидим конечно , никаких внешних признаков нет у движков с разными натяжителями ?
С трамбдером - гидронатяжитель, с катушками и электронным дросселем - механический. 727 к-кт пошел в 2004-2005 годах, он точно не подойдет. Этот мотор сейчас можно и за 40 тыс купить. Не поступайте глупо - не заказывайте детали пока мотор не вскроете - может смысла делать гбц нет, так как поршневая тоже уставшая. А капиталить его - от 50 с нормальными запчастями и своими руками.
Tapatalk
из Японии закажите. Там без разницы почти, куда доставка. Хоть Тобольск, хоть Геленжика живу я далековато от вас , - Тобольск , Тюменская обл. , 2 500 км примерно от Москвы , доставка сколько выйдет ? ведь двигатель наверное 200 кг весит
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?