Обзор рынка Б/У Вольво

• Автор темы Demon
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Обзор рынка Б/У Вольво

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Demon

Demon

2
Имя
Дмитрий
Уважаемые форумчане! Покурив форум, не нашел темы про осмотренные б/у Вольво на рынках, в салонах, у частников и т.д. Т.к. сейчас нахожусь в усиленном поиске ХС90 б/у, считаю эту тему все-таки актуальной, потому, что может оптимизировать время поиска автомобилей Вольво б/у, а кому-то не купить "ушатанный" автомобиль или "кота в мешке", а кому-то и заинтересоваться тем или иным авто, не теряя времени на личный осмотр всех представленных на продажу вариантов. Сами понимаете, отзывы будут субъективные, т.к. на вкус и цвет-фломастеры разные. Но уверен, что участвующие форумчане будут честно выражать свои мнения, что может быть, не позволит непорядочным продавцам втюхать свои убитые авто. Итак, начну:
Смотрел Борисович в СМАЦе Питера:
Варианты http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39698700-4da10a.html и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39845860-f47b.html
Ни одна из машин не обслуживалась в СМАЦе с начала и до конца. Селект возможен и на ту и на другую, но в указанную СМАЦем цену не входит, т.е. под этот соус, как мне в свое время, отжать ничего не получится. Обе машины стоят на зимней резине, лета нет. Двигаться по деньгам, как я и думал, никто особо не горит желанием - в пределе постановка на учет за их счет (также, кстати, было и когда я покупал). Пробеги ИМХО честные, поскольку бьются с данными по базе и ТО.
Частности.
Вариант №1, которое с пробегом 60571км за 1.089.000 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39698700-4da10a.html.
Она крашеная целиком. Официальная версия - была вся в аэрографии и поэтому ни хрена не продавалась. Ты ее видел уже опосля покраски. Покрашена в СМАЦе, не плохо, но уже есть затертости по лаку - по всей видимости, от очистки снега. Собрана небрежно - неподвижные части наружных ручек при легком поглаживании чуть не остались в кулаке (по левому борту) По правому, греясь под нежным взглядом продавца, пробовать не стал Откровенных следов кузовного ремонта не видно, других я и не замечу На коже салона есть мелкие коцки, ХЗ, что там возили. По акту осмотра следующее:
-Не горят задние верхние габариты;
Замена лобового стекла (затиры);
Масло в двигателе меньше минимума+грязное;
Провести плановое ТО;
Замена задних тормозных колодок;
Остаток передних тормозных колодок 8мм;
При замене передних колодок заменить передние тормозные диски.

Что касаемо тормозов. По моему ИМХу все наоборот. Задние диски практически все, колодки задние еще вполне, передние диски в норме, колодок не видел.
Капот открыл, посмотрел, закрыл. Там все блестит, как яйца у кота - отмыто дочиста и смотреть не на что. Продавец сказал, что ТО нужно делать прямо счас, сроки вышли.

Вариант №2, 89628км, за 1.130.000 http://cars.auto.ru/cars/used/sale/39845860-f47b.html.
Хозяев три штука. В целом снаружи выглядит посимпатичнее, но она и по комплектухе побогаче. ИМХО что-то делали по кузовне с правой передней дверью, и делал это не СМАЦ или другой дилер - хром и декорнакладки держатся буквально на соплях. Салон сохранился явно лучше ведра №1. Есть забавные протертости на тряпочной обивке левой центральной стойки - такое впечатление, что за рулем долгое время сидел детина героических пропорций и тер плечом стойку Трещина на крышке пепельницы. Странно откорячена наружу накладка водительского сидения, но вся электрика расположенная на ней, говорят, работает. ИМХО косвенно подтверждает версию про габариты кого-то из хозяев Машина с порогами, если брать без порогов, то они готовы подвинуться в деньгах.
По акту осмотра:
Не горит задний левый габарит;
Не горит передний правый боковой габарит;
Облезает хром на кожухе левого зеркала;
Запотевание турбины;
Уровень масла ниже минимума - долить;
Долить антифриз;
Проверить тормозные колодки через 8-9 тыс. км.
На сегодня пока все. Добавляйте свои результаты осмотра-ваши описания однозначно помогут людям определиться с выбором, и м.б. сберегут их время. Просьба при написании указывать город и место осмотра (салон, рынок, частник и т.д.) а так же по возможности фото или ссылки.

Да, и огромная просьба-не флудитьnoflood, а только оставлять свои впечатления от осмотренных авто. Заранее спасибо за понимание.

Последнее редактирование:
Demon написал(а):
Да, и огромная просьба-не флудить, а только оставлять свои впечатления от осмотренных авто. Заранее спасибо за понимание.
это всё, конечно, хорошо, благие намерения и т.п., но информация актуальна короткий срок, да и гораздо интереснее инфа с вин-номером о каких-то глобальных косяках как корректировка одометра или авто восстановлено после тотала :) а не инфа о том, что нужно колодки с дисками поменять:)

Питер. Подозрительный ХС90

Вот еще.http://saint-petersburg.irr.ru/cars...2009-g-v-probeg-81000-km-advert251504581.html
Заявленный пробег 81 000 км, на фото на одометре 142 000

Добавлено через 3 минуты
JuLiKo, кому интересно, тот посмотрит, кому нет-тот пройдет мимо (без обид). Может быть кому-нибудь даже такая инфа поможет. Просьба-не флудить.

Demon, Оффтоп

Ну и зачем нужна эта тема в которой любой пост действует очень короткое время?

little написал(а):
Ну и зачем нужна эта тема в которой любой пост действует очень короткое время?
Если тема будет просматриваться, то сообщения вообще-то датируются. А многие авто в объявлениях и по году в продаже стоят.

Добавлено через 4 минуты
little, тебе 1-му эта тема, может и не нравится, а 100 других посмотрят и что-нибудь для себя полезное возьмут. (к примеру)

Подозрительный ХС90

Вот еще подозрительный авто.http://saint-petersburg.irr.ru/cars...vtomaticheskaya-2521-kub-advert252583529.html
Год выпуска и пробег явно не соответствует заявленной цене. Написано, что кузов обклеен пленкой-возможно полностью перекрашена (перевертыш?)

Интересная тема.
Странно правда как вариант рассматривается за лимон сто полностью крашенная машина с нормальным таким пробегом а у меня 2011 год на гарантии, в идеале за 1 350 тыс никто не поинтерсовался особо когда я выставлял на продажу.mf_popcorn

Demon, Как оно? нашёл себе пепелац? :)

Alex TDI написал(а):
Странно правда как вариант рассматривается за лимон сто полностью крашенная машина с нормальным таким пробегом а у меня 2011 год на гарантии, в идеале за 1 350 тыс никто не поинтерсовался особо когда я выставлял на продажу.
Это маркетинговая политика такая у оф. дилера, если дилер-то обязательно цены задраны-типа машина прозрачная и без проблем. Расчет на лохов ИМХО.
Хмурый написал(а):
Demon, Как оно? нашёл себе пепелац
Пока взял тайм-аут, присматриваюсь. Цены на рынке вниз полезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.