Добрый день. После ремонта трубок контура высокого давления ГУРа (кишки трубок сохранили). Загудел гур. По симптомам 94%, что дело в гуре, 5% что дело в масле (завоздушивание микроскопическими пузырьками воздуха) 1%, что криво-косо отремонтировали оригинальные трубки (стояли с завода). Симптомы следующие. С утра на холодную гур не гудит и руль худо бедно крутиться легко. После прогрева жидкости гур гудит даже в нейтральном положении и руль тяжелый. На высоких оборотах (3 тыс.), стоя на месте, руль крутиться легко.
Собственно пришло время менять насос. Вот тут возник вопрос. Машина Volvo XC70, 3.2 AWD, 2008г. По каталогу номер оригинального насоса 36002409. В графе доп. информация номер такой 36000120.
На картинке насос под цифрой 6, в таблице под цифрой 5. Общался на эту тему с мастером. При вариантах: новый китайский, ремонт насоса и б\у оригинал, выбор пал на последний вариант, а именно б\у оригинал. Вот тут встает и вопрос, ради которого я создал эту тему.
С двигателем 3.2 есть 5 моделей авто. XC60 XC70, V70, S80 и XC90. Рассматривать будем только XC70, S80 и XC90. По сайтам типа Никпартс и Exist ГУР от XC90 применяется и на 70 и на 80. Но по каталогу ГУР на XC70 и S80 имеет одинаковый номер, а на XC90 номер отличается. Производительность насосов тоже. Почему то в других темах на счет ГУР XC70 на самом насосе нанесен другой номер, а именно 31201150, хотя модель такая же, двигатель такой же, год выпуска такой же. Я прикреплю фото насосов от ХС70 и ХС90. У ХС90 номер насоса следующий: 30776145. На шильдике видим разницу в производительности (как мне кажется. Инфу по этому поводу я так и не нашел).
Вопрос. Как думаете, подойдет насос на ХС70 от ХС90? И мб кто-то уже ставил насос от 90 в 70 или 80 ну и наоборот. Хотел бы услышать ваше мнение на этот счет.
UPD: T W J P расшифровывается так T-день, W-неделя, J-месяц, Р-давление
Все нососы одинаковые, отличие только в штуцере обратки. На 90-тике он под 90гр, на остальных больше 90. Переставь трубку со своего, не сложно.
Клапан Мах. давления немного отличается, но различие минимально, и ни на что не влияет
Все нососы одинаковые, отличие только в штуцере обратки. На 90-тике он под 90гр, на остальных больше 90. Переставь трубку со своего, не сложно.
Клапан Мах. давления немного отличается, но различие минимально, и ни на что не влияет
@Iorkin, поставить можно все, что нравится. Вплоть до ГУР от Шнивы, Патриота, ГАЗели и прочая. Разница будет только в шкиве. Так же, можно взять китай:
1. GS HP41018C
2. GELZER H8216PA
Главное, чтобы заглушки были не шариком, а нормальной заглушкой: