Пайка медных труб - нужна помощь

Вы смотрите тему:
Пайка медных труб - нужна помощь

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Уважаемые знатоки.
Нужна консультация и\или практическая помощь в обжатии \ пайке медной трубы отопления ~ 1,5 - 2 см в диаметре.

1. Консультация: я знаю, что такие трубы паяются спец. инструментом типа щипцов-паяльника именно для обжимки и пайки медной трубки.
Знаю, что стоит инструмент ок. 12-15 тыс.
И, несмотря на возможность приобрести этот инструмент, я не знаю , как это делать + из-за трех, ждущих спайки, мест покупать недешевую фичу не хочется.
2. Готов на материальной основе договориться о практической помощи: нужен визит и пайка трех мест: рассоединение обжатых труб льдом (неудачно слили теплоноситель зимой, решили сэкономить на отоплении одного помещения)

Спасибо.

Гугль мне в помощь, в поиске был (С)

Последнее редактирование:
А заменить фрагменты на металлопластик, или полипропилен? Или металлическую гофру? Паять нафига?

Можно запаять нещипцами а горелкой или сварпостом + медный припой,какие мы используем в холодильной технике.Но нужны навыки,сами не сделаете:hi:

Вложения

• Club Volvo. Ru - Пайка медных труб - нужна помощь
    bernzomatic_bz8250ht_b.jpg
    9.7 KB · Просмотры: 43
  • Club Volvo. Ru - Пайка медных труб - нужна помощь
    ts_2u_rm-2_b.jpg
    11 KB · Просмотры: 54
Паял я эту медь, не один год, в т.ч. Разводку по квартире в 2000 г. Если вопрос актуальный я могу товарища попросить, который рулит в медно-монтажной конторе.

Отправлено с моего GT-N7000 через Tapatalk

}l{eKa, затем и тему создал. Руки у меня не заточены, вообще "...все что мы делаем руками, все очень-очень плохо" (С) анекдот.

Борода 61 написал(а):
А заменить фрагменты на металлопластик, или полипропилен? Или металлическую гофру? Паять нафига?
Ну ХЗ...как-то не думал вырезать отличную медную трубку и колхозить тудыть пластик..
Хотя... если никто не поможет, так и придется.

А че за трубка то? Откелева и куда? Чо на конце? Резьба? Какая?

Замени лопнувший кусок и собери на фитингах
... жаль что ты не нашел горелку... а то глядишь и ага было бы :)

на гражданку привезете можно попробовать кондиционерные трубки пояем все есть.,

извиняюсь, не внимательно прочитал (отопление) скиньте телефон созвонимся и решим

Существует еще одно соединение медных труб, которое используется при авариях и носит временный характер. Наиболее распространенным временным соединением является трубная муфта. Для закрепления трубной муфты, для начала ее необходимо надеть на трубу и затем развальцевать конец трубы. Очень часто применяют также и муфту с прокладкой: это гайка, имеющая при себе уплотнительную прокладку. Но необходимо помнить, что фитинг и гайка должны иметь подходящую друг к другу резьбу.

К временным соединениям медных труб, кроме трубных муфт относят также и компрессионные фитинги. Однако помните, что в помещении, где установлен обжимной фитинг, нельзя применять открытый огонь. Такой вид соединения также является не очень надежным, поэтому лучше всего их применять в безнапорных трубопроводах. Установить такой фитинг сможет каждый, т.к. для этого не требуются какие-то специальные инструменты. Для начала разберите обжимной фитинг, далее наденьте зажимную гайку и обжимное кольцо на трубу. Только после этого необходимо затянуть гайку с помощью ключа до конца (обычно это 1,5 – 1,25 оборотов). Узнать количество требуемых оборотов вы сможете, изучив инструкцию к фитингу.

Mike_Engel написал(а):
Если вопрос актуальный я могу товарища попросить, который рулит в медно-монтажной конторе.
актуальный, почем обойдется выезд в Белоостров?

Борода 61 написал(а):
А че за трубка то? Откелева и куда
Трубка (см характеристики 1 пост), подводящая горячую воду к радиаторам отопления. Оттудова и туда.

Slava s написал(а):
на гражданку привезете можно попробовать кондиционерные трубки пояем все есть.,

ТОлько вместе с комнатой. Трубка отходит от основной "горячей" магистрали из пола и уходит в потолок :)

expluatator написал(а):
Замени лопнувший кусок и собери на фитингах
фиговое решение. А фитинги к голой медной тонкостенной трубке чем - скотчем?

Добавлено через 1 минуту
Борода 61 написал(а):
Такой вид соединения также является не очень надежным, поэтому лучше всего их применять в безнапорных трубопроводах.
напорный.

Kati написал(а):
Дима, решил вопрос?
неа, пока слушаю камрадов.

Скажу завтра, я бы и сам сделал, но уже не инструментов ни времени, пока приоритет 11 месячный герой

Слушай, а пришли фотку того, что надо сделать?

Mike_Engel, У самих такой же герой :)

Mike_Engel написал(а):
а пришли фотку того, что надо сделать?
ща, ок, пойду зофотаю и сюда вывалю, пусть народ позырит, м.б. что посоветуют, пофлудят.

liner написал(а):
Ну сколько там очков, то? Не 10 же.

liner написал(а):
Трубка отходит от основной "горячей" магистрали из пола и уходит в потолок
Переложить то никак? Все зашили подчистую? Эстеты блин!

liner написал(а):
фиговое решение. А фитинги к голой медной тонкостенной трубке чем - скотчем?

.
очень смешно :facepalm

Ты всерьез считаешь, что я не знаю что такое медная труба?

А зачем такие сложности с оборудованием дорогим ? Чем не устраивает обычная пайка паяльной лампой, низкотемпературным припоем и флюсом? У меня на даче водоснабжение частично на меде уже лет 10 работает, а в машине пневматика под 10 атмосферами находится все время. Паяется проще простого и без особых затрат. соединение 15 мм для стыковки труб рублей 20 стоит.

Добавлено через 2 минуты
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=zFKz2UZmbtg"]пайка меди (copper soldering). В. №1 - стандартный. - YouTube[/ame]
Вот что имею ввиду.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу