Перекресток. 850 и SX4

Вы смотрите тему:
Перекресток. 850 и SX4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И меня не минула чаша сия:( Абидна, да, первый раз за весь стаж в годах и км въехал в кого-то...
Итак, ситуация: Т-образный перекресток: главная - прямая (есть разделительный газон, в месте пересечения разрыв длиной метров 10), второстепенная примыкает под углом в 90 градусов. Напротив второстепенной - выезд со стоянки. Я выезжаю со второстепенной на главную налево, навтречу мне со стоянки выруливает "дама" на SX4. Главная свободна. Посредине пересечения, в месте разрыва, "дама" то ли дает по тормозам, толи еще что-то, в общем, хвост Сузуки остается на полосе, на которую выхожу я. Задеваю ее (задний бампер, слева) левым зеркалом и дверью; после этого Суза поворачивает и останавливается. Итог: царапины.
ЗЫ "дама" в объяснениях написала, что стояла на разворот (т.е. двигалась по главной"). Под давлением с моей стороны созналась в истинном направлении движения, т.е. в выезде с прилегающей территории. Гаец, услышав признание "дамы" задумчиво сказал "а х.. его знает, две левых стороны..." и назначил разбор. Вопрос: степень вины каждого из участников. Мой однозначный косяк - не соблюдение правила ДДД, теоретически - 10.1... Косяк "дамы", теоретически, не предоставление преимущества при выезде с прилегающей.
ЗЗЫ мне уход от ответственности не интересен - если я виноват больше - значит, виноват. Интересна сама ситуация, кто "не правее". Есть идеи, коллеги?
ЗЗЗЫ ща фоты повесить попробую.

Какая обоюдка? Она стояла, ты ехал, не важно где и как она стояла, и зачем она остановилась, ты наехал на нее, в прямом смысле :). Так очень много в пробочных авариях правые виноватыми становятся, пишут в объяснении "стоял, моргал", и все. Это прокатывает очень хорошо, когда ты морду в соседний ряд высовываешь, а тебе угол бампера сносят. А в твоем случае тут и думать нечего... Тем более при таких плёвых коцах... Можно было попросить с мужем/отцом/братом/начальником попросить соединить, договориться с ним... Она ж не сама про главную и разворот выдумала, подсказал значицца кто-то.

Был на разборе. "Дама" прибыла раньше и пообщалась с гайцом. тем не менее, после приведения всех доводов были предложены варианты, или мы с "дамой" договориваемся, или он пишет то, что ничья вина не доказана. "дама" в процессе переговоров с ней сослалась на то, что она без работы, кредит, КАСКО возрастет... В общем, я сказал, чтоб на меня нарисовали 10.1... Просто не смог дальше "вгонять даму в долги"... Ну не может врач сам себя вылечить, а юрист сам себя защитить...
Так что, формально, это первое ДТП по моей вине, ибо гайцы так и не решили ничего. Теоретически (и успешно) можно было сводить все на "недоказанность", но... ладно, что сделано, то сделано.

frozen написал(а):
"дама" в процессе переговоров с ней сослалась на то, что она без работы, кредит, КАСКО возрастет... В общем, я сказал, чтоб на меня нарисовали 10.1... Просто не смог дальше "вгонять даму в долги"...
В этом месте интересно почитать что пишет дама на форуме сузуки

tuskan, самому интересно:)

frozen, добрый ты Коль :)
а за добрату надо платить.

ППЦ: из-за таких царапин стоять , ждать гайца, а потом еще париться? Обнял бы дамочку , расцеловал, да отпустил...
+1

Но дамочка в этом случае может быть не только неконтактной но и нездоровой на то место где у нее глаза,уши и прочие радости.
Может запомнить номер,вызвать инспектора сама,свидетелей пригласить,дождаться инспектора и будет уже совсем другая история похлеще обоюдки.

А по теме,там и вправду повреждений минимум,пусть выбирает твое ОСАГО и усе.

В общем, я сказал, чтоб на меня нарисовали 10.1... Просто не смог дальше "вгонять даму в долги"... Ну не может врач сам себя вылечить, а юрист сам себя защитить...
Так что, формально, это первое ДТП по моей вине, ибо гайцы так и не решили ничего. Теоретически (и успешно) можно было сводить все на "недоказанность", но... ладно, что сделано, то сделано.

Надо было на месте расписками обменяться что никто никому ничего и прощай.

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
добрый ты Коль
еслиб действовал в чужом интересе - то фиг. а так - ...

Кир написал(а):
Надо было на месте расписками обменяться что никто никому ничего и прощай
угу. только "дама" тогда была уверена, что она права полностью...

frozen написал(а):
угу. только "дама" тогда была уверена, что она права полностью..
тем более расписку.
А то расчитывать на ее адекватное восприятие реальности.... ты за окно то посмотри igz

tuskan написал(а):
тем более расписку
в чем? в том, что я все беру на себя? Не катит. В итоге, конечно, так и получилось, но она уже не уверена в своей правоте, да и получит все со страховой, а не с меня.
ЗЫ косвенно моя вина тоже есть, так что еслиб все на нее валить - это было б неправильно, что-ль...

угу. только "дама" тогда была уверена, что она права полностью...
Ну тогда расслабляешься указываешь даме вектор и ждешь ДПС, пишешь показания и пусть идут в группу разбора. Я понимаю было было бы чего напрягаться,подобные царапины на наших дорогах это уже бытовуха.

Вот последний пример из моего бытового:
пятница, работа закончена впереди выходные,купил жене шампанского себе рома,выпил,вкурил сигарку вкусную, приготовил ужин вкусный. Поели, попили отстрелялся после рома с шампанским на тему секоса. Время 2 часа ночи. Стою в окне на кухне курю,стою соответственно в одних семейных труселях, можно сказать радуюсь жизни.Много ли надо для счастья.
За окном минус 15 -20.
Курю значит,а за окном помимо мороза,под фонарным столбом в метрах 100 от дома стоит мое авто,тихо мирно никому не мешает. Лень в гараж ставить было.

Курю,смотрю на авто,мимо идет какой -то х.р,видно уставший с работы,с ноутом по-моему через плечо. Проходит мимо авто моей,останавливается и как еб..ет по ней чем-то и пошел дальше. Так как дело было ночью,а ночью тихо,то я конечно услышал удар,и понял что еб..ул он не кисло.

Я чуть не подавился кубинской папиросой от такого счастья,не ожидал такой подлости,расслабился. Ну думаю ответишь сейчас за испорченный предстоящий сон младенца после хорошо проведенного вечера.
Побежал одеваться,потом к окну дабы зафиксировать последние координаты будующей жертвы,а там уже опять ночь и тишина.

Лег я спать а уже скребеться на душе,стал думать куда он засадил,чем?
Решил что если бил рукой то скорее всего попал бы в стекло и так как терминаторы у нас по ночам не ходят, то стекло он скорее всего не разбил.
А вот если ипанул ногой в дверь или в крыло то не надо быть терминатором,чтобы приговорить деталь к слесарным и покрасочным работам.
Так и засыпал с чувством испорченного вечера еще часов до 4 утра.

На сл.день вышел на улицу гулять с дочерью,дай думаю пойду посмотрю во сколько обойдется этот .ука прохожий нехороший человек и редиска.

Предположения подтвердились - не терминатор,бил со всей силы рукой в стекло,остался след на грязи и мелкая царапина на стекле.

Кир написал(а):
Ну тогда расслабляешься указываешь даме вектор и ждешь ДПС, пишешь показания и пусть идут в группу разбора
Именно так все и было в моем случае.

Кир написал(а):
Вот последний пример из моего бытового...
щас поставил себе сигналку с обратной связью - жалею уже: даже если кто-то заденет, догнать и т.п. ты не успеешь в принципе. А нервы потратишь.

Итого всей истории прост: если б дама была согласна разъехаться под условием никто ничего не должен - то и темы бы не было. Расписка была бы обязательна в этом случае. Сейчас "дама" уже знает то, что она не абсолютно была права в той ситуации, и сегодня я решал, брать мне на себя 10.1. или вешать все на "даму".
А так: еще одна ИМХО спорная дорожная ситуация: кто прав, кто виноват однозначно сказать сложно.
ЗЫ жаль потерянного времени. Надеюсь, "дама" да и я тоже будем аккуратнее.

Кир написал(а):
Предположения подтвердились - не терминатор,бил со всей силы рукой в стекло,остался след на грязи и мелкая царапина на стекле.

Ты его по травмпунктам поищи.
Попытка разбить рукой боковое стекло - это к переломанным пальцам.
Это только в кино прокатывает.
В жизни я (насмотревшись телевизора) пытался (с криками "чего париться - мы ж его ща менять будем") выбить на Ауди 80 лобовое пяткой (в ботинке!)
На пятку не мог наступить долго.
Стекло устояло

frozen написал(а):
щас поставил себе сигналку с обратной связью - жалею уже: даже если кто-то заденет, догнать и т.п. ты не успеешь в принципе. А нервы потратишь.
+1.
стояла на Т5 как у тебя.
заипалсо, пройдет кто мимо, проедет громко или ф натуре заденет ночью - мигает пинтограмка удара. Особенно кашерно это выглядит ночью. укладываешься спать. вдруг. ззззз завебрировало - к окну, а там никого.
потом просто забил.
хотя...стоял с другом, пиво пил на балконе. смотрю парень помогает своей девушке отъехать. бах - встертились два бампера :) вылете на улицу. девушка на машине уехала - парень идет в чипок за пивом. догнал обьяснил. денег получил. пиво пили вместе.
сошлись во мнении, что баба за рулем...

frozen написал(а):
Надеюсь, "дама" да и я тоже будем аккуратнее.
+1, только вот так понимаю, на след год за ОСАГО придется малехо подороже заплатить?
crazytosh написал(а):
Сколько если не секрет?...А то как-то представил сразу, иду себе за пивом, вдруг прибегает crazytosh и требует денег....Вот решил узнать, сколько в кошельке должно быть, чтоб живым можно было спокойно уйти:)

Sorvap написал(а):
малехо подороже заплатить?
С одного раза ничё не будет :), там со второго начинают применять повышающие коэффициенты. Сейчас не знаю, раньше вообще 1 раз не голубой ни разу, сейчас может быть и скидку на следующий год не сдалеют, но повышения точно не будет...

Vicc67 написал(а):
С одного раза ничё не будет
будет. Щас у меня был класс 8, т.е. скидка 25%. Если будет 1 страховая выплата, то класс будет уже 5, т.е. скидка 10%, вместо 30 при безаварийной езде. На все машины...

Sorvap написал(а):
Сколько если не секрет?...А то как-то представил сразу, иду себе за пивом, вдруг прибегает crazytosh и требует денег....Вот решил узнать, сколько в кошельке должно быть, чтоб живым можно было спокойно уйти
это прально, кразитош, сцуко, наглый :)
а получил 2 рубля. подошли к машине показал царапину на взаднем бампере. сходил домой принес сигналку - показл удар. аоообшем разрулили все по человечески.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.