Не актуально Переход на иное масло по SAE. Двигатель B 6324 S Объем 3.2 год 2008 пробег 175 т.км.

Вы смотрите тему:
Не актуально Переход на иное масло по SAE. Двигатель B 6324 S Объем 3.2 год 2008 пробег 175 т.км.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Foxcub

Foxcub

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Самарская область
Здравствуйте.
С новья (2008 г) заливали у официалов Castrol 0-W-30
Проживаю в Самаре ( т.е. климат бывает от -25 до +35)
От официалов давно ушли, да и нет их по сути..
Сейчас пробег 175 т.км.
При смене масла, (Я купил NGN A-Line 0-W-30 PAO) мастер дал рекомендацию перейти на другое масло по SAE т.к. двигатель не молодой уже..

Я задумался - а он прав, да и 0-W-30 для Самары не самый лучший выбор
Проживаю в Самаре ( т.е. климат бывает от -25 до +35)
Напомню - пробег 175 т.км.

Есть предположение, что 5-W-40 будет лучшим вариантом?
Или я не прав?
Спасибо.

Foxcub написал(а):
Есть предположение, что 5-W-40 будет лучшим вариантом?
:face__palm

По каким интересно критериям, оно лучше 0-30?

Foxcub написал(а):
При смене масла, (Я купил NGN A-Line 0-W-30 PAO) мастер дал рекомендацию перейти на другое масло по SAE т.к. двигатель не молодой уже..
Я бы мастера сменил. Он, судя по всему, тоже уже не молодой и застрял где-то в прошлом. :1122590200:

Griandrej написал(а):
:face__palm

По каким интересно критериям, оно лучше 0-30?

Я бы мастера сменил. Он, судя по всему, тоже уже не молодой и застрял где-то в прошлом. :1122590200:
Я услышал Вашу критику, но не понял, в чем она заключается? Спасибо.

Foxcub написал(а):
Я услышал Вашу критику, но не понял, в чем она заключается? Спасибо.
Критику? Там был вопрос и совет. Критики не было. А вообще, как тех редактору, мне следует закрыть эту тему.

Griandrej написал(а):
Критику? Там был вопрос и совет. Критики не было. А вообще, как тех редактору, мне следует закрыть эту тему.
На вопрос я же ответил в топик-вопросе
а) Температура в Самаре от от -25 до +35 (по параметрам 5-W-40 более подходит, чем 0-W-30)
б) Двигатель "пробежал" 175 т.к.м

Советом воспользуюсь, но хотелось понять почему.
Спасибо.

Foxcub написал(а):
Двигатель "пробежал" 175 т.к.м
И что? У меня пробежал 330... Откуда ваш мастер взял информацию, что после 175 тысяч нельзя лить 0-30?

Foxcub написал(а):
Температура в Самаре от от -25 до +35 (по параметрам 5-W-40 более подходит, чем 0-W-30)
А до пробега 175 тысяч, температура другая что ли была в Самаре?
В руководстве по эксплуатации какое масло прописано для вашего автомобиля?

Griandrej написал(а):
И что? У меня пробежал 330... Откуда ваш мастер взял информацию, что после 175 тысяч нельзя лить 0-30?

А до пробега 175 тысяч, температура другая что ли была в Самаре?
В руководстве по эксплуатации какое масло прописано для вашего автомобиля?
1. Мастер не сказал, что нельзя лить 0-W-30 он дал рекомендацию перейти на другое масло по SAE (я же написал, что это была рекомендация, а не запрет, зачемы вы переиначиваете вопрос)
2. Я не указал, но в Самару автомобиль попал в 2016 году. До этого бегал по Москве.
3. В руководстве по эксплуатации написано, что Volvo рекомендует Castrol 0-W-30. ACEA A5/B5/ Вы же знаете ответ, зачем спрашиваете.

Я так понимаю, Вы разражены моим вопросом или чем то вообще. Давайте отложим тогда дискуссию. Спасибо.

Foxcub написал(а):
Вы разражены моим вопросом или чем то вообще. Давайте отложим тогда дискуссию. Спасибо
Без проблем. Закрываем. Вопросы про масло в общую тему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу