Сад, огород Дом, стройка Переход с 220В на 380В

Вы смотрите тему:
Сад, огород Дом, стройка Переход с 220В на 380В

Ged написал(а):
угу, и 15 КВт мне вроде как выделили.
Найди гл.энергетика снт, если вы сети не передали в россети, и поинтересуйся, сколько он может тебе выделить для однофазноно потребления. После этого можно решать, каким путем идти.
И еще, 15квт 3ф может ограничивать потребление счётчиком (через аскуэ) на отдельную фазу, это сделано, чтобы юзеры балансировали себя сами. :)
Но я почему-то уверен, что больше 7,5 тебе не дадут.
И да, я тебя расстрою, но 550 рэ, после некоторых изменений послания кормчего, превратились в "выделение мощности", что не тождественно подключению...ну в общем стало как с газом - сосок на участке, и охулиард рэ для подключения дома... :face__palm

Ged написал(а):
А вот скажите чайнику, 15 квт это исключительно три фазы?
В 99,999% да.
15КВт/220В = 70А тока. Для одной фазы нужен медный кабель с палец толщиной, что нихрена себе как дорого. При этом, если он пойдет по улице, то будет чуть ранее чем сразу же скоммунизжен преприимчивыми маргиналами.
[automerge]1696268659[/automerge]
Ged написал(а):
я думал что просто СИП поменять на более толстое сечение и автомат на ввод поставить больше и дело в шляпе
Теоретически да, а фактически электросети не дадут тебе поставить вводной автомат больше нужного значения. Он стоит до счетчика, как правило там все опломбировано, и за самовольное вмешательство могут поставить в коленно-локтевую.
[automerge]1696268883[/automerge]
expluatator написал(а):
И да, я тебя расстрою, но 550 рэ, после некоторых изменений послания кормчего, превратились в "выделение мощности", что не тождественно подключению...
Мне за 550рэ провели. Включая установку порядка 10 опорных столбов. За свои покупали только сип от крайнего столба до дома, вводной щит с автоматами ну и всякую шляпу типа прокалывающих зажимов, анкеров и тп.

Последнее редактирование:
Ged написал(а):
до скольки Квт может быть одна фаза?)))
3ф потребителей у пользователя типа меня кот наплакал, и они почти всегда не работают, а работают исключительно однофазные, посему и хотелось бы радостно думаю об увеличенной мощности, а она все та же- ограничена нулевым проводом..

Janvar написал(а):
Мне за 550рэ провели. Включая установку порядка 10 опорных столбов. За свои покупали только сип от крайнего столба до дома, вводной щит с автоматами ну и всякую шляпу типа прокалывающих зажимов, анкеров и тп.
То, что я описал, творится около года. Есть массовый печальный пример, выглядит как саботаж, а по бумагам не докопаться :face__palm

expluatator написал(а):
То, что я описал, творится около года. Есть массовый печальный пример, выглядит как саботаж, а по бумагам не докопаться :face__palm
Ну мне вот только что провели. Был, конечно, и цирк с конями, без этого никак. Сначала недотянули 80 метров, сделали до другой границы участка, а дальше типа "не наши проблемы". Пришлось пободаться, но вот буквально в прошлые выходные все доделали и подключили.
Заявку подавали где-то в ноябре-декабре 2022. До другой границы протянули в апреле 2023, и вот полгода еще ушло на то, чтоб довести до конца.

Crio написал(а):
думаю об увеличенной мощности, а она все та же- ограничена нулевым проводом..
При 3-х фазном питании ток через 0-й провод никогда не превысит ток через любую фазу! По законам электротехники.

Ged написал(а):
угу, и 15 КВт мне вроде как выделили.
Собранием? :)
На самом деле, в случае с СНТ очень сильно влияет то, как вы оформлены все там. Если ты платишь куда-то внутри СНТ, то свободы сильно меньше, если платишь сам напрямую поставляющую организацию (типа Ленэнерго или ПЭС), то можно уже "разгуляться".
А вообще - на кой именно 15кВт? Что там такого прям необходимо включать? Сварочный аппарат? "Стандартных" 10кВт на одну семью - за глаза.

Dmalmak написал(а):
А вообще - на кой именно 15кВт?
ну 15 мне и не надо, 10 было бы за глаза)
пока только 5, и поэтому приходится чередовать включение бойлера+обогревателей и потом следить, чтобы насос не вырубил вводной автомат :)

Ged написал(а):
ну не надо мне три фазы, а 15 КВт, надо)))
Не дадут. Я когда на Ленэнерго переходил, так мои 10 КВт на три поделили, говорят что не могут они выдать больше одной фазой. В результате имею сейчас три по 3.5... :face__palm 15 будет однозначно тремя. На следующий год сделаю 15.

Ничо не понял, но все прочитал :)

Тож хотел 15кВт, готов был скинуться с такими же желающими на новый трансформатор и всё остальное, а область мощность не выделила - грит "хреново у нас в области с электричеством"...
Бесплатно подняли до 8кВт, на том мы и успокоились - хватает за глаза

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Бесплатно подняли до 8кВт, на том мы и успокоились - хватает за глаза
В комнатах работают 2 радиатора по 2 квт, жена включила утужок еще на 2 квт, на кухне включили чайник еще на 2 квт, вот и все твои 8 квти это еще до включения эл. плиты для яишницы, на свет и ноутбук не хватит)..15 квт, вот это нормально..

Последнее редактирование:
Crio написал(а):
В комнатах работают 2 радиатора по 2 квт, жена включила утужок еще на 2 квт, на кухне включили чайник еще на 2 квт, вот и все твои 8 квти это еще до включения эл. плиты для яишницы, на свет и ноутбук не хватит)..15 квт, вот это нормально..
Утюжок 2кВт + чайник 2кВт и 4кВт свободно, ибо газ.

Ged написал(а):
Ну т.е. я могу повесить толстый СИП и автомат на ввод на 70А и успокоиться?)))
А не городить там что то с фазами.
15 кВт по одной фазе не дают, только десять. 99% счетчиков прямого включения идут на 63А.
С прошлого года подключение в ЛО стоит 8700 рублей за киловатт, умножайте сами. :)

@ЗлоЙОжЬ))к, Да это я от зависти...не надо шокироваться :crazy:

expluatator написал(а):
@ЗлоЙОжЬ))к, Да это я от зависти...не надо шокироваться :crazy:
Простите, Вашество, не буду шокироваться :handf:

Crio написал(а):
100А прмяточный спокойно можно купить.
Извернуться-то всяко можно, но цели сомнительны. После вводного автомата в щите 70 ампер как раздавать? Через кросс-модули? Вводной автомат, который шинное КЗ способен выдержать, ставить в литом корпусе? Щит стоамперный в металле брать? :) И не дадут больше 10 кВт по однофазке, просто ТУ такие не согласуют. Потребление такой мощности по одной фазе перекосит половину энергосистемы поселения, а энергетикам СП31 надо как-то соблюсти. Плюс есть правило (по-моему негласное, документацию найти не сумел) что в домашних сетях превышение 63А допускать нельзя, такие токи не для домашнего использования. Не исключено, что это в 861 постановлении даже прописано, просто искать долго.

Ged написал(а):
а почему 15Квт обязательно должны быть три?
Так ток очень большой по одной. Банально неудобно разводить это всё:
Maeglin написал(а):
После вводного автомата в щите 70 ампер как раздавать? Через кросс-модули? Вводной автомат, который шинное КЗ способен выдержать, ставить в литом корпусе? Щит стоамперный в металле брать? :)

Ged написал(а):
ну не надо мне три фазы, а 15 КВт, надо
Так у тебя три фазы только в щитке вводном и будут. Дальше везде будет одна. Только разная. :)

Janvar написал(а):
И вывел оттуда четырехжильную медь.. А че дальше то делать?
С заземлением бы вопрос решить, чтобы делать уже современную пятипроводную систему.

Janvar написал(а):
Мне ее надо завести в старый щит, ноль соединить через шину, а на старые автоматы вместо гребенки завести разные фазы, чтоб примерно поровну нагрузка была?
Ну примерно так, если проводку не менять и не переделывать.

Сверху Снизу