Питер-Москва-Пенза-Самара-Магнитогорск и обратно

Вы смотрите тему:
Питер-Москва-Пенза-Самара-Магнитогорск и обратно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Ну вообщем второй год уже по этому маршруту езжу, а теперь по порядку:

1.Питер-Москва
10 часов до Балашихи из них 20 минут потерял в пробке в Волочке.
На 468 км попался на камеру, в итоге по почте пришло 300 рублей штрафа. Вообще стал вопрос замены антены на авто, ибо радиус приема маленький у рации. А так как всегда она спасала и окупалась уже по третьему разу.
В Балашихе остановились в отеле "Восточные ворота", отличный отель но считаю дороговато 5000руб/сутки, как и все в России а особенно в Москве.

2.Москва-Пенза
Два часа на выезд из Москвы пробка на шоссе из-за ремонта моста.
Дальше все чисто и свободно, редкие засады гаишников. Как всегда по трассе заправлялся 95-ым на Лукойле, в итоге чем дальше от Москвы и Питера тем дешевле бензин. Самый дешевый был в Магнитогорске за 28,30. И тут случилась первая неприятность: притормаживая перед переездом, слышу металлический скрежет напоминающий сильный хруст шруса или как будто на него намоталась стальная проволока и скребется обо все что только можно. Останавливаемся. С помощью ушей жены определяем что шум идет от переднее\го правого колеса. вытаскиваю багаж, достаю домкрат, снимаю колесо. И тут улыбнуло. Причиной звуков стали камушки, которые сыпят дорожники на разлитый битум, а потом их укатывают. И пара таких камней попали между тормозным диском и пыльником (защитой от грязи) При высокой скорости их прижимало и их было не слышно. а при маленькой они начинали стучать по пыльнику. Вообщем проблему решил, а тут еще паорочка авто остановилось по той же причине, после моих подсказок диагностика у них сократилась до минимума. И я поехал дальше.
Пенза нас встретила пробками из-за ремонта мостов, плохим асфальтом, сильно дымящими автобусами (это пипец вообще какой, ежик в тумане отдыхает, видимость 1 м) да маршрутками которые подрезают при первой же возможности. Видать пробки пагубно влияют на психику водителей. В прошлом году такого не было. Остановились в отеле при кондитерской фабрике 2500 руб/сутки.

3.Пенза-Самара
Вот он радостный момент, заезд на пивзавод "На дне", покупка свежего жигулевского пива. 44рубля за литр:)
остановка в отеле Бристоль-Жигули за 4000 руб в сутке. Отличное расположение, хороший завтрак и уютные, большие номера.
Далее прогулка по набережной с пивом и друзьями. Вообщем то это и есть главные достопремичательности Самары.

4.Самара-Магнитогорск с проездом через Уфу и Белорецк.
Опять заезд за свежим пивом на завод и финальный бросок на точки назначения. И тут вторая проблема. На восток шли камазы с прицепами и номерами дагестана полностью груженые арбузами, иногда эти арбузы падали на дороги. На постах их часто тормозили гайцы, но что самое неприятное они передвигались со скоростью от 15 до 60 км/ч. Причем 60 км/ч это с горки, а 15 в нее, ну а на горке стоят гайцы и ловят за сплошную. А ловили они по многу. ну и конечно рация и мозги позволяли избегать их ловушек. Такое движение продолжалось вплоть до Уфы, а дальше я ушел на Магнитогорск а камазы на Челябинск. Как там они штурмовали горы Урал я не знаю, но дальнобойщики их вспоминали всеми мне известными матными словами. А кругом поля с подсолнечником, красота одним словом. Горы порадовали меня своими поворотами, пейзажами, чистым воздухом и опять парочкой засад башкирских гаишников. легковушка улетела в кювет удачно и осела на кроне деревьев. все живы здоровы ждали крана.
Еще чуть-чуть и мы в Магнитогорске.

5.Магнитогорск встретил нас прохладной погодой и даже дождечком, которого у них не было с начала лета.
Отпраздновали день железнодорожника, гулял весь район, посещал офигенную пивоварню Hagel где разливали 8 сортов нефильтрованного пива за 90 руб/литр (в кафешке при пивоварне ценник такой же)
Съездили на Банное, Чабачье озеро. Посетили зоопарк в Абзаково и единственный в России динопарк с кучей динозавров, дорогим ценником на пляже и полным отсутствием отдыхающих на пляже из-за холодной погоды. Потом погода разгулялась, температура под +40, наконецтаки покупался в этом году.

путь обратно:

6.Магнитогорск-Самара.
В горах дожди и сильные грозы, везде где ехали (Башкирия, Мордовия, Самарская обл.)покупали мед.
В горах он есть, вне гор очень мало, даже продавали прошлогодний засахаревшийся. Ценник абсолютно гуманный. В Самаре офигенно откушали напротив гостиницы в блинной. Цена блинов не больше 59 рублей а объем больше чем в Питере в 1,5-2 раза.Супер!

7.Самара-Пенза.
Вообще на обратном пути останавливались в тех же гостиницах кроме Москвы и по тем же ценам.
В Пензе опять пробки :(

8.Пенза-Москва
Доехали быстро, остановились у друга на Борисовском проезде.
Обнаружили там офегительный яблоневый сад, в котором все было в яблоках, которые падали и свисали с веток. Наверняка, каки нибудь бомжи их собирают и продают где нибудь у метро. Попробовал одно- вкусное. недалеко еще оказался обалденный парк (вроде как продолжение царицинского, где стояли стационарные мангалы. а охранники разъезжают на велосипедах. Вообщем здорово.

9.Москва-Питер
два часа выезжали из Москвы по пробке до Солнечногорска. там посетили всемирную сеть туалетов и рванули дальше, ага не тут то было. В Твери потеряли 40 минут, в московской обл на въезде и выезде из населенных пунктов работают камеры ловят тех кто не успел сбавить скорость или раньше времени ее набирает. Но это еще ничего, впереди был В.Волочек. 3а 3 часа проехали 18 км, причина- местныеи не очень которые объезжают пробку по обочине и по полосе разгона а потом суются обратно в ряд. Причем перед переездом один суется к примеру и останавливается и пропускает вперед себя еще машин десять. Дальнобойщики ругаются с ними по рации. Те говорят мол валите отсюда, жизни от вас нет дальнобойщики, а дальнобойщики отвечают тем что трасса федеральная и нехлен тут выЁ=ся. Вообщем жесть, после пробки вся шпарят за сотню по населенным пунктам дабы хоть чуть-чуть сократить потерянное время, тем более многие фуры едут на границу.

ИТОГО: Съездили шикарно, но наверное теперь буду передвигаться на поезде ибо 5800км пробег за 2,5 недели, 8 дней в пути, 36 тыщ потрачено на проживание и бензин. Конечно сумму можно сократить останавливаясь у друзей, но все же это тяжело. А билеты на купе обойдутся дешевле и будет 3 дополнительных дня на отдых.
Но мелкий ребенок внес своои коррективы.

Фоток не выкладываю, ибо некагдо было останавливаться и фоткаться. Хотя видео с видеорегистратора как проезжал горы сохранил себе на память. А спокойствие ребенка обеспечивал планшетник с загруженными на него мультфильмами "Маша и медведь" и "Балли".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.