Дом, стройка Подсветка по датчику движения

Вы смотрите тему:
Дом, стройка Подсветка по датчику движения

@Janvar, поглядите что нарисовал в предыдущем посте
Вроде ваш вариант
Если что народ подправит
[automerge]1634628616[/automerge]
Janvar написал(а):
А хочется больше автоматики в 2021 году, чтобы само все делалось :)
я у себя в доме пошел по более глобальному пути
Поставил выключатели Aqara от Xiaomi
и вот тут более широкое поля для творчества и реализаций всяких плюшек
и датчики движения есть и датчики света. Алгоритм их срабатывается настраивается более гибко

Евгений Косоуров написал(а):
@Janvar, поглядите что нарисовал в предыдущем посте
Вроде ваш вариант
Если что народ подправит
Я как раз то же самое в предыдущем нарисовал, и оно не прокатит :)
Вариант с реле мне кажется наиболее подходящим. Это как раз та самая развязка от выключателя, которая нужна была.
А акара не дохнет без интернета? А то пугают тут, инет отключат - свет не включишь))

Janvar написал(а):
А акара не дохнет без интернета? А то пугают тут, инет отключат - свет не включишь))
Свет включается выключателями, которые ты нажимаешь физически (они могут работать как просто выключатель), а вот автоматизация срабатывает по сценариям.
Если сценарий не привязан ко времени, то не дохнет. Работает локально.

[automerge]1634629706[/automerge]
Janvar написал(а):
и оно не прокатит :)
вот тут не соглашусь.
при включении выключателя будут включаться обе лампы
при выключенном выключателе и срабатывании датчика движения будет включаться только одна лампа

вот тут не соглашусь.
По вашей схеме от датчика будут обе включаться.

Да,поторопился
[automerge]1634631037[/automerge]
Мне кажется дешевым вариантом будет развязать эти линии двухклавишным выключателем, а накладку установить на него от одноклавишного, что бы включались обе линии одновременно

Да,поторопился
[automerge]1634631037[/automerge]
Мне кажется дешевым вариантом будет развязать эти линии двухклавишным выключателем, а накладку установить на него от одноклавишного, что бы включались обе линии одновременно
В ТЗ нет схемы существующей проводки, если там типовое решение, все гораздо сложнее, на датчик нужно постоянное питание, а оно похоже только через выключатель.

@Janvar, колись своим ТЗ
У тебя уже разводка проведена и кафель выложен?

@Евгений Косоуров, ну практически да.. :)

Club Volvo. Ru - Подсветка по датчику движения

@Janvar, плиту смотрю не победил :bugoga:
Ну на этой стадии ремонта можно сделать что хочешь.

Кинь номер телефона в личку
Созвонимся, расскажу про свой опыт применения автоматики 21 века
Опыт уже имеется на двух объектах: квартира и дом

Проводка вся с нуля будет, начиная от этажного щита. Поэтому есть полный карт-бланш как, чего и куда тянуть. За инсталляцией нормального размера сантехшкаф, где будут коллекторы на воду и придёт две линии питания на бойлер и на антипротечку. Места должно хватить, поэтому думаю туда же запихать и блоки питания для лент с релюхой.

[automerge]1634637052[/automerge]
@Janvar, плиту смотрю не победил :bugoga:
Подзабил на стройку временно, сейчас вот опять вернулся :)

А в ванной я бы сделал так:
Свет включается вручную вместе с вентилятором вытяжки.
При выключении света, вентилятор еще крутится минут 10 и отключается. Есть такие блоки, которые позволяют это реализовать. Видел в магазинах
А вот дежурный свет, что бы ночью сходить побрызгать, я бы сделал на автономном светильнике с датчиком движения на батарейках
Есть такие у Xiaomi и ихних побратимых фирмочек.
Получится самый бюджетный вариант и рабочий на 100 процентов. А главное этот светильник можно будет повесить/приклеить по месту после ремонта, а если не понравится размещение, то без проблем перевесить.

Зачем в ванной дизайнерская подсветка? Пользоваться будешь тока первые несколько раз, а потом забудешь про нее.
Обычно в ванной нужен яркий свет, что бы там побриться и прочую красоту навести.

Последнее редактирование:
@Евгений Косоуров, ну если будет по датчику включаться, то не забуду :)
Светильник не хочу, его надо как-то в интерьер вписывать, будет лишнее бельмо. Мне вот все-таки подсветка больше нравится. Там будет три зоны, за зеркалом, под инсталляцией и ниша-сушилка в стене.
Мне надо было трубы вдоль стены протянуть, заштробить не вариант (тонкая вент.шахта), а короба и прочие конструкции-подставки для освежителей воздуха в 2021 году - это миксер мне в глаза :) Гораздо приятнее вместо короба зашить всю стену от пола до потолка, но тогда она забирает место и пространство где унитаз становится узковато. Поэтому было принято решение раз уж терять место, то с пользой, и вместо короба сделать вот такую нишу. Заднюю стену (которая уже шахта) заштукатурить и вмуровать в нее стержневой теплый пол. Таким образом получится теплая стена, где можно будет сушить халаты (которого у меня никогда не было, но ради такого случая куплю), ну или какие-то еще шмотки, которые постирал и надо быстро высушить. А возле унитаза как раз возвращается пространство в зоне локтей, и не придется стучаться ими об стены. И вот это все буквально за неделю переделалось, а раньше на том месте была ванна, от которой внезапно решили отказаться. Так что пока на повестке в первую очередь общие вопросы, а потом уж автоматика. Но иногда блин мысль влезет в голову и носишься с ней, пока не разберешься.. Как с этой подсветкой :)
А вентилятор хочу с датчиком влажности, чтоб включался когда надо, а не когда ты просто пошел отлить :)

@Janvar, а когда по большому ходишь, то влажность тоже поднимается? :bugoga:
Я по началу тоже думал вентилятор по всяким датчикам включать. По факту остановился на том алгоритме, что описал выше, только еще отключаю его совсем в ночное время, что бы не шумел.