Подводная охота

Вы смотрите тему:
Подводная охота

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Marco

Marco

RCM
Марка машины
Ford
Модель
Explorer V
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Есть у нас тут гуру этого вида спорта/охоты?
Интересует с чего начинать. Хочется просто поплавать в пресных водоемах на маленьких глубинах. Дно как правило илистое.
Соответственно, выбор:
1.Ружье (пневматическое или ружье-арбалет) какой длины?
2.Костюм какой? Если не зимой
3.Ласты Оптимальная длина и материал ласт под бот или на голую ногу?
4.Маска трубка (есть в наличии, но может не то что нужна)
и пр.
На какие марки можно смотреть чтоб не совсем было дорого.
Как я понимаю то что в декатлоне совсем на л...в?
Ловить в основном собираюсь рыбу, особенно крупную не более 2-х кг, а уж потом сапоги и других охотников/рыболовов :)

Marco написал(а):
Есть у нас тут гуру этого вида спорта/охоты?
Интересует с чего начинать. Хочется просто поплавать в пресных водоемах на маленьких глубинах. Дно как правило илистое.
Соответственно, выбор:
2.Костюм какой? Если не зимой
3.Ласты Оптимальная длина и материал ласт под бот или на голую ногу?
4.Маска трубка (есть в наличии, но может не то что нужна)
и пр.
На какие марки можно смотреть чтоб не совсем было дорого.
Как я понимаю то что в декатлоне совсем на л...в?
Ловить в основном собираюсь рыбу, особенно крупную не более 2-х кг, а уж потом сапоги и других охотников/рыболовов :)
Я этим занимаюсь но не активно. начинал летом с "резинки", резинки в топку, пневматика рулит. сейчас ружье OMER - не дорого и достаточно для водоемов России.
Я охочусь только летом, так что основное время вообще без костюма.
НО прежде чем начинать, рекомендую поплавать с маской в тех водоемах в которых планируется охота. Потому как если они илистые, то вода может быть мутной, ничего не видно, соответственно и о какой либо охоте речи идти не будет
+ трубку и маску надо подбирать такие, чтоб выдохе воздух выходил из трубки, а не булькал в воду.

Последнее редактирование:
@Marco написал(а):
Имею пневматику 50 см, бьет на 3,5-4 м, если до цели меньше - рвет рыбу пополам.
Всандаливание трезубца в пневматику производится под водой, упирая ружье в сгиб бедренного сустава между пузом и бедром, через 10 выстрелов складывается ощущение, что тебя пользовал взвод морского десанта.
Ласты 50-70 см, для пресной воды более чем, ты же не за 3 км за мидиями в открытое море собираешься.
2 часа в камышах = 500 метров, все зависит от деревянности пяток и от общей готовности плавать два часа.
Маска какая-то европейская, глаза-нос, антифог обязателен в любом случае.
Трубка обязательно с водяным клапаном, выдыхать можно в любую среду, главное, чтобы после хапа воды в пасть не приходилось выдыхать воду на всю длину трубки, лёгкие устают.
гидрокостюм обязателен, ибо в пресной воде при теплыни ты никого не найдешь, максимум поздняя весна и лето - позднее лето, а за пару часов в такой воде превратишься в свиное ухо.
Выследить щуку в такой воде - нетривиальная задача, а точно выстрелить в карася- сазана не так-то просто.

В морской воде промысловых рыб на мелководье, кроме кефали, никого нет.
Попасть в кефаль - все равно что попасть в торпеду :)
И на мелководье кефаль мелкая и шустрая - не с трубкой ее выслеживать.
Словом, процесс эволюционный, начинай пробовать, все поймешь сам.

----------

@Marco написал(а):
особенно крупную не более 2-х кг
в нее нужно попасть :) после , конечно того, как ее выследил и загонял до обморока :)
Рыба же не в противогазе ходит, она тебя видит срединной линией, т.е. чувствует давление воды, ей даже смотреть не надо:)

Леха едь на кондратевский,на рынку есть магазин, там ребята и расскажут и покажут,я вот ездил подобрали все,пощитали,денег нарулю,брать буду,хочу немного порыбачить из ружа

Отправлено с моего ZTE T630 через Tapatalk

liner написал(а):
Имею пневматику 50 см, бьет на 3,5-4 м, если до цели меньше - рвет рыбу пополам.
Всандаливание трезубца в пневматику производится под водой, упирая ружье в сгиб бедренного сустава между пузом и бедром, через 10 выстрелов складывается ощущение, что тебя пользовал взвод морского десанта.
Ласты 50-70 см, для пресной воды более чем, ты же не за 3 км за мидиями в открытое море собираешься.
2 часа в камышах = 500 метров, все зависит от деревянности пяток и от общей готовности плавать два часа.
Маска какая-то европейская, глаза-нос, антифог обязателен в любом случае.
Трубка обязательно с водяным клапаном, выдыхать можно в любую среду, главное, чтобы после хапа воды в пасть не приходилось выдыхать воду на всю длину трубки, лёгкие устают.
гидрокостюм обязателен, ибо в пресной воде при теплыни ты никого не найдешь, максимум поздняя весна и лето - позднее лето, а за пару часов в такой воде превратишься в свиное ухо.
Выследить щуку в такой воде - нетривиальная задача, а точно выстрелить в карася- сазана не так-то просто.

Попасть в кефаль - все равно что попасть в торпеду :)

----------

в нее нужно попасть :) после , конечно того, как ее выследил и загонял до обморока :)
Рыба же не в противогазе ходит, она тебя видит срединной линией, т.е. чувствует давление воды, ей даже смотреть не надо:)

конец июля август, псковская обл., щука 1-1.5 кг можно в камыше под корягами и без костюма. но крупнее врядли. чтоб рыбу не разрывало нужно подбирать давление. не перекачивать.
мы обчно охотим в 2ем 3ем - один плавает другие в лодке на удалении сопровождают. устал - в лодку передохнуть - другие дальше. эффективнее значительно. без лодки устаешь и рыбу некуда складывать

@Nickolasm5 написал(а):
нужно подбирать давление. не перекачивать.
ну да, это тоже процесс эволюционный, у меня нет манометра, а пристреливаться нет времени.
пару раз в год или два.
Проще разорвать пополам:)

@Nickolasm5 написал(а):
НО прежде чем начинать, рекомендую поплавать с маской в тех водоемах в которых планируется охота.
Суть понял. 2 озера сильно илистые, там могут быть проблемы, а 2 сойдут, там как раз с маской и плавал.

----------

@liner написал(а):
Попасть в кефаль - все равно что попасть в торпеду
В морской воде не собираюсь охотится, лень со всем этим оборудованием будет выезжать куда то в другие страны. А в Белом море как то холодно :)

----------

@liner написал(а):
Рыба же не в противогазе ходит, она тебя видит срединной линией, т.е. чувствует давление воды, ей даже смотреть не надо
Плавая не раз с маской натыкался на щук и прочую живность, тут наверное мутность воды будет сильно влиять на поиск рыбы. щука то на метр к себе не подпустит.

----------

@Вася Захар написал(а):
Леха едь на кондратевский,на рынку есть магазин, там ребята и расскажут и покажут,я вот ездил подобрали все,пощитали,денег нарулю,брать буду,хочу немного порыбачить из ружа
Понял тебя, тем более Кондратьевский не так далеко, как нить зарулю туда.

----------

@Nickolasm5 написал(а):
щука 1-1.5 кг можно в камыше под корягами и без костюма. но крупнее врядли
А мне больше и не надо, это самые вкусные экземпляры :)

----------

У нас раньше во Псковской вообще щук весом более 2-х кг сдавали на котлеты, а то что меньше ели с удовольствием.
Тут вопрос: нужен линь с катушкой? Или потом в иле искать гарпун? Сам ответил на вопрос да? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.