• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

C30 Решено Помогите найти артикул буксировочного крюка Вольво c30 2008г

Вы смотрите тему:
C30 Решено Помогите найти артикул буксировочного крюка Вольво c30 2008г

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Igorekk

Igorekk

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
C30
Город
Кунгур
Регион
Пермский край
Имя
Игорь
VIN
YV1MK204282075963
Модель
S40 II, C70 II, C30
Всем привет! Товарищ попросил дёрнуть его машину, взял я свой буксировочный крюк а он не лезет никуда... Резьба на крюке М16 шаг 2мм правая, что должно соответствовать артикулу 30639938 который я нахожу в в интернете, но он не подходит... Внутреннюю резьбу в машине не чем померять, диаметр точно 16 но шаг точно другой направление тоже плохо вижу. Подскажите пожалуйста правильный артикул, или размеры.

Igorekk написал(а):
Всем привет! Товарищ попросил дёрнуть его машину, взял я свой буксировочный крюк а он не лезет никуда... Резьба на крюке М16 шаг 2мм правая, что должно соответствовать артикулу 30639938 который я нахожу в в интернете, но он не подходит... Внутреннюю резьбу в машине не чем померять, диаметр точно 16 но шаг точно другой направление тоже плохо вижу. Подскажите пожалуйста правильный артикул, или размеры.
Резьба одинаковая должна быть, отличается только длина крюка. Скорее всего резьба грязью забита вот и не лезет.

Fatto написал(а):
Резьба одинаковая должна быть, отличается только длина крюка. Скорее всего резьба грязью забита вот и не лезет.
Х.з. почистил, ВД брызгал литолом смазал, обточил край своего крюка, попробовал закрутить монтировкой, но резьбу рвёт, все таки другая похоже... А там правая точно? На многих авто обычно левая

Igorekk написал(а):
Х.з. почистил, ВД брызгал литолом смазал, обточил край своего крюка, попробовал закрутить монтировкой, но резьбу рвёт, все таки другая похоже... А там правая точно? На многих авто обычно левая
Осталось метчиком прогнать. Резьба там М16х2. Точно правая.

Igorekk написал(а):
взял я свой буксировочный крюк а он не лезет никуда.
А что значит никуда? Он только в одно место должен лезть, под заглушкой на бампере. А то может куда-нибудь условно в крепление фаркопа пытались закрутить.. Не?
И спереди так же заглушка.. Ради интереса, спереди не пробовали вкрутить?

Janvar написал(а):
А что значит никуда? Он только в одно место должен лезть, под заглушкой на бампере. А то может куда-нибудь условно в крепление фаркопа пытались закрутить.. Не?
И спереди так же заглушка.. Ради интереса, спереди не пробовали вкрутить?
Никуда, это не спереди ни сзади)))

Fatto написал(а):
Осталось метчиком прогнать. Резьба там М16х2. Точно правая.
Визуально кажется что на автомобиле мельче резьба, куплю метчик прогоню, может даже валяется где то такой, надо поискать

Igorekk написал(а):
Никуда, это не спереди ни сзади)))
Тогда имхо проблема в крюке. Шаг точно правильно измерили? Резьбомером?
Вот такая хрень, например, копейки стоит. Проверить и крюк, и резьбу на машине. От этого отталкиваться..
Club Volvo. Ru - Помогите найти артикул буксировочного крюка Вольво c30 2008г

Как-то крайне маловероятно, чтобы на какой-то отдельной машине сделали иной крюк, чем на всех остальных. А прогонять метчиком под другой шаг - имхо, испортить. И потом туда вообще ничего не закрутится.

Да не было там других каких то резьб, все они одинаковые, просто ржой поросло.