Помогите найти причину ошибки

• Автор темы rosomaxa
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Помогите найти причину ошибки

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
rosomaxa

rosomaxa

0
RCM
Марка машины
Нет машины
Регион
Москва
Имя
Роман
Приветствую, ув. форумчане.
На этой неделе решил воспользоваться возможностю продиагностировать свой авто. В итоге получил 4 ошибки (см. ниже).
1. Р0108
2. Р0136
3. Р0141
4. Р0172

По первой ошибке кое-то нашел в соседней теме. Насколько я понял, ничего серьезного.

Вторая и 3-я связаны между собой и говорят, как я понял, про неисправность 2-го лямбда-зонда. Но мне кажется что зонд рабочий, поскольку перед зимой я менял катализатор и вместе с ним заменил и оба л-зонда (Бош). Сканер показывает что передний полностью рабочий, а вот 2-й не меняет показания. Когда подключали первый раз - он вообще ничего не показал (U=0), через пару дней я приехал еще раз, подключили не глуша двигатель - опять ничего, только U=4.8, но не меняется при нажатии педали газа (передний зонд в это время активно рисует график). Диагност говорит что нужно менять датчик, но я боюсь что с новым не будет такая-же ситуация. Можно ли его как-то еще проверить?

Причину 4-й ошибки мне сложно понять. Читал на сайте СержВольво, но там несколько вариантов причин. Подскажите, что нужно проверить в первую очередь?

Также добавлю, что при диагностике у меня вызвали подозрения показания расходомера воздуха - 3,8 (хх) - 4,6 г/с (2000 об)! На сайте Сергея нашел, что показания в норме должны быть 12-14 кг/ч (~ 40-50 г/с)! Может ли это говорить о неисправности MAF?

Буду признателен за дельные советы ибо с ними планирую ехать на СТО и исправлять ошибки. Поскольку в моем захолустье с толковыми мастерами большая проблема :(

rosomaxa написал(а):
Приветствую, ув. форумчане.
На этой неделе решил воспользоваться возможностю продиагностировать свой авто. В итоге получил 4 ошибки (см. ниже).
1. Р0108
2. Р0136
3. Р0141
4. Р0172

Сомневаюсь, что кто-то поможет. Проблемы с электрикой и электроникой по интернету не решить, уж точно. Если первый зонд показывает норму, значит смесь в пределах нормального. Второй нужен для определения состава после катализатора (если катализатор вырезать - будет всегда ошибка). Проверь разъемы, проводку. Это самое простое, что можно сделать. Далее герметичность системы впуска воздуха (патрубки, соединения). Наверно, это все, что можно сделать "дома". Далее должен диагност заниматься.
Кстати, что значит менял катализатор? Именно на новый оригинал чтоли? В России единицы людей на это решаются! :) Если б\у или некий "универсальный" - то может и поэтому проблема второго зонда.

Последнее редактирование:
Понимаю, что 100% решения мне никто не сообщит. Я больше рассчитывал что кто-то уже боролся с такими проблемами и подскажет что он делал. А то я заплатил диагносту тыс руб., получил парочку цифр и дальше делай что хочешь...
Уже и руки опускаются, а так хочется машинку привести в порядок!

true написал(а):
Кстати, что значит менял катализатор?
Катализатор менял на неоригинал, но он вроде полностью соотв. оригинальному. Больше можно почитать здесь:
https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=62191

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.