XC90 I Помогите определиться с вариантом

• Автор темы DDos
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Помогите определиться с вариантом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DDos

0
Марка машины
Нет машины
Выбираю XC90 - бюджет 800 т.р.
На обслуживание готов тратить порядка 50 т.р. в год при пробеге примерно 20000.
Есть 3 варианта:
Все дилерские, Шведской сборки 2,5Т.
1. 2005 год, пробег 85000 (сомнительный), 1 хозяин, крашенное крыло, поменяны фары. Служебный автомобиль какого-то директора, так же эксплуатируемый им в личных целях. Водитель - парень лет 25. Салон сильно затерт, но выработка на тормозных дисках не большая. - 650 т.р.
2. 2006 год (модель 2007-го), пробег 150000 (честный), 2 хозяина в ПТС (водитель 1), не перекрашена ни одна деталь. Водитель - дедушка, возил других дедушек (директоров медицинского центра). Салон ухоженный, комплектация максимальная с люком. Всю жизнь жила в отапливаемом гараже.-700 т.р
3. 2007 год, пробег 85000 (сомнительный), 2 хозяина, крашенный капот + лобовое стекло 11-го года. Недавно вложено в ее мелкий ремонт и подготовку 80 т.р. по документам от официала. История туманна, т.к. привезена из другого города 5000 км назад. Салон весьма затертый. - 770 т.р.

Или может вообще не стоит пока размениваться на данные варианты, а поднакопить тысяч 300 и купить посвежее аппарат?
Прошу так же поделиться опытом, в плане того, какой из этих вариантов будет реальнее продать через 2-3 года .

Прошу помочь советом.

Можно рассматривать 2 вариант, но условие "50 тысяч в год" весьма сомнительно )

Прикрепил опрос для тех кому лень писАть.
Сам за 2-й вариант

DDos написал(а):
Или может вообще не стоит пока размениваться на данные варианты, а поднакопить тысяч 300 и купить посвежее аппарат?
Это всегда хорошо. :)
1. Не верю в пробеги 85 тыс с 2005 г., если салон затерт, то и сомнения могут быть оправданы. Расходники в виде тормозных дисков никакого отношения к пробегу не имеют, знаю людей, которые диски за 30 тыс изнашивают.
2. Вариант этот, более похож на правду, похожий на реальный - пробег, про дедушек и про бабушек, слышу постоянно, и чем меньше пробег, тем бабушки-дедушки более возрастные, и магазин ближе.
3. Капот и стекло, не показатель, могли по страховке покрасить. Но если есть сомнения, то думать нечего.
В любом случае диагностику надо делать, а продать всегда можно, лишь бы состояние соответствовало и цена была реальная. Но многие смотрят на год и пробег, а это не всегда, правильно. Есть авто у нашего форумчанина, 200 тыс наездил за 5 лет, а состояние лучше чем у большинства авто этого года, с пробегом до ста тысяч. Все зависит от отношения владельца.

Добавлено через 44 секунды
little написал(а):
Сам за 2-й вариант
Тоже за этот вариант.

Я за второй вариант если 150 это чесный пробег.
поднакопите ещё 300,захочется за 1200000:)
В основном проверьте все дорогостоящие агрегаты акпп в первую очередь, остальное всё устранимо.

Последнее редактирование:
На проверку полюбому к официалу погоню,хоть он и за 100 км,.
Лучше переплатить 5000 за полную диагностику, чем потом dash2
Там надеюсь смогут определить текущее состояние АКПП - за нее больше всего и переживаю. Уже даже нашел восстановленную на обмен, всего за 60000:).

Слышал что есть в инете какая-то услуга, где по VIN коду можно определить последнюю дату обращения к официалу и пробег на тот момент.
Только вот найти не могу. Никто про такую не знает?

DDos написал(а):
Там надеюсь смогут определить текущее состояние АКПП - за нее больше всего и переживаю.
Не факт.

DDos написал(а):
Слышал что есть в инете какая-то услуга, где по VIN коду можно определить последнюю дату обращения к официалу и пробег на тот момент.
Только вот найти не могу. Никто про такую не знает?
Сами любому диллеру позвоните и спросите.:dn

DDos написал(а):
нашел восстановленную на обмен, всего за 60000.
главное что бы не у знакомых:)

V8AWD написал(а):
а есть более надежный способ?

V8AWD написал(а):
Сами любому диллеру позвоните и спросите.
звонил - могут выдать историю только лично владельцу при предъявлении документов

DDos написал(а):
а есть более надежный способ?
В Мск к Алексею по поводу диагностики обратитесь.https://clubvolvo.ru/member.php?u=52

DDos написал(а):
звонил - могут выдать историю только лично владельцу при предъявлении документов
Напишите вин и у какого из диллеров обслуживался авто, со слов владельца.

V8AWD написал(а):
Сами любому диллеру позвоните и спросите.
отправит дилер в тур с эротическим уклоном :)

Добавлено через 51 секунду
DDos,брать по возможности самый кристальный вариант, при чем это может быть вариант, который как следует обслужил последний владелец.

Если не сложно, то сразу 2:
YV1CM595771356792 - вариант №2 - Лигия, Самара, Московское ш., 20 км (сейчас у них лицензию забрали)
YV1CM595771410578 - вариант №3 - последний раз обслуживался: Авангард, Тольятти, Южное ш., д. 32

Заранее спасибо.

crazytosh написал(а):
отправит дилер в тур с эротическим уклоном
не ну вы ей богу как дети! звоним и спрашиваем "посмотрите вы мне на последнем то свечи меняли или нет? покупать мне их или нет? и какие ещё запчасти привезти и т.д.

V8AWD написал(а):
не ну вы ей богу как дети! звоним и спрашиваем "посмотрите вы мне на последнем то свечи меняли или нет? покупать мне их или нет?
:dnи что это даст?
возможность узнать последний пробег?:)
воопчем, лажа это все :)

Добавлено через 1 минуту
V8AWD,давай вин дам:) позвонишь, узнаешь, что у меня по эрко делалось8)

crazytosh написал(а):
возможность узнать последний пробег?
а, ну и дату тоже, что бы хотябы приблизительно представлять.

2. 09.2008 г 23 тык
3. 02.2012 г 210 тык
Это последние записи которые мне дал дилер.

DDos, Получается что если по салону состояние второго варианта лучьше 1 и 3,
то скорее всего пробег родной.
Остальное покажет диагностика, и тест драйв.

little написал(а):
2. 09.2008 г 23 тык
3. 02.2012 г 210 тык
вот спасибо.
3-й сразу отпал
в пробег первого теперь верится еще труднее
но и 2-й получается у официала не обслуживался с 2008-го года...

Это из базы гарантийных обращений. Так что единственное обращение в 2008 году еще ничего не значит. ТО там не фиксируется.
Моя предыдущая машина вообще там не отмечена, хотя кроме дилера никуда не заезжала. Просто не ломалась

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.