- Модель
- XC90 I
XC90 2011 2.5T YV1CM5957C1608410
Помогите пжл найти номер заднего датчика кислорода и подобрать нормальный аналог
Спасибо!
Помогите пжл найти номер заднего датчика кислорода и подобрать нормальный аналог
Спасибо!
Вот и я про что. Не поможет. P0420 - низкая эффективность катализатора. Значит датчик работает и показывает, что катализатор износился. И графики переднего и заднего датчиков схожи. Поможет обманка второй лямбды, желательно с мини катализатором под евро4, цена вопроса 500₽. Не панацея конечно, но чек пропадет, будет выскакивать при долгом движении на малой скорости.Beerukoff написал(а):Причина P0420
Эндоскоп показал что кат целый и чистый, так что для начала хочу второй ДК поменять, но точно не на оригинал, так как он уж очень дорого стоит
Универсальный бош трудно ставить будет, так как придется резать родной кабель и как-то соединять
Странный вы человек)) от p0420 не поможет замена датчика. А так в универсальных все для замены есть, клеммы и инструкция.Beerukoff написал(а):Подскажите пжл на замену оригинала лучше Denso DOX2021 (пишут что это и есть оригинал) или Bosch 0 258 006 682?
Цена универсальных датчиков, конечно, интереснее, но непонятно как его надежно спаять, чтобы от температуры и вибрации потом не распаялось
Ни в коему случае не паять, соединить на красных соединителях Wurth.Beerukoff написал(а):но непонятно как его надежно спаять
Зачем, если у бошей в комплекте фирменный соединитель, специально для того придуманный и предназначенный?Sobolev_IP написал(а):Ни в коему случае не паять, соединить на красных соединителях Wurth.
Гильзами соединять нужноBeerukoff написал(а):Цена универсальных датчиков, конечно, интереснее, но непонятно как его надежно спаять, чтобы от температуры и вибрации потом не распаялось
Не знал, что в комплекте есть.Janvar написал(а):Зачем, если у бошей в комплекте фирменный соединитель, специально для того придуманный и предназначенный?![]()
Beerukoff написал(а):Причина P0420
Эндоскоп показал что кат целый и чистый, так что для начала хочу второй ДК поменять, но точно не на оригинал, так как он уж очень дорого стоит
Универсальный бош трудно ставить будет, так как придется резать родной кабель и как-то соединять
Это mr Wurth так сказал ?Sobolev_IP написал(а):Ни в коему случае не паять, соединить на красных соединителях Wurth.
Это большая статистика по ремонту проводки по раме грузовых автомобилей говорит.Sasha_A80 написал(а):Это mr Wurth так сказал ?
Может и так.Sasha_A80 написал(а):любой сканер корректно покажет, что мозг зафиксировал P0420.
Причем тут это, если мной рассматривается возможность того, что зафиксирована ошибка не по нейтрализатору. Если как пример взять некорректный сигнал с заднего зонда, то конечно эффективность нейтрализатора блок проверять перестанет. Я говорю: есть вероятность другой ошибки, а Вы мне: поскольку увидели стандартизированную p0420, значит зонд не умер, т.к. эта ошибка не выбивается на рабочих зондахSasha_A80 написал(а):никакой мозг не полезет проверять P0420, если имеет подозрения на переднюю или заднюю лямбду или словил по ним ошибки.