S60 II Помогите разобраться, хочу купить volvo S60 II

• Автор темы Elefonya
  • Дата начала

Вы смотрите тему:
S60 II Помогите разобраться, хочу купить volvo S60 II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
E

Elefonya

0
Марка машины
Нет машины
Модель Volvo
140
Всем доброго дня и хороших праздничных выходных!!!

Задумался о покупке Volvo S60 II 2010-2013 года, не могу определится с выбором двигателя. Подскажите пожалуйста по ДВС 2.0Т 180 л.с.? В паре с какой какой АКПП идет и т.д. С двигателем 2.5Т 249 л.с. все понятно, отличный аппарат, но для меня многовато и по налогу и по мощности, и по расходу. Его скорее всего буду рассматривать в последнюю очередь по бюджету. Для меня важна надежность, планирую купить авто с пробегом 50-70 тыс. и откатать еще 100-120 тыс. и очень хочу избежать катастрофических поломок))) (как с фордовскими ДВС 1,6 и 2,0)
Где можно про него побольше узнать из опыта владеющих данным движком?

На данный момент являюсь хондоводом Civic 4D 2008 г. Но космические цены на хонду в наше время заставляют 5 раз задуматься. Остальное японское авто даже не рассматриваю, не по душе. Качество немцев сейчас на уровне - без мата и не скажешь.

Буду благодарен за любые комменты, ссылки и т.д. Ну очень нравится мне данный авто и у жены глаза горят, ждет моего вердикта))))))

ДВС 2.0Т 180 л.с. и 2.5Т 249 л.с по сути один и тот же двигатель. Эта последняя модификация 5-ти цилиндрового мотора. Устранены некоторые недостатки и добавили новых. Но в целом очень надёжный мотор, при правильной эксплуатации. Очень недорогой в ремонте. На него есть почти всё неоригинальное. Оба этих мотора идут с 6-ти ступенчатым автоматом Aisin Warner TF -81SC или модификация.

Последнее редактирование:
Спасибо!

Смысла брать 2.0Т нет никакого. Ест почти столько же, а едет заметно хуже. Зпчасти и всё остальное на 2.5Т дешевле, т.к. это самый массовый мотор, железо не менялось много лет, отличия в навеске и прошивках.

Последнее редактирование:
Коробка на 2.5Т такая же Aisin Warner TF -81SC?

Elefonya написал(а):
Коробка на 2.5Т такая же Aisin Warner TF -81SC?

Да, 6 ступеней. Позже пошли awd, в 12 году вроде.

Спасибо!

----------

А в чем разница? Что за коробка awd?

Elefonya написал(а):
Спасибо!

----------

А в чем разница? Что за коробка awd?

Машины пошли awd, на полном приводе. Самый интересный, и самый ликвидный вариант.

Elefonya написал(а):
Всем доброго дня и хороших праздничных выходных!!!

Задумался о покупке Volvo S60 II 2010-2013 года, не могу определится с выбором двигателя. Подскажите пожалуйста по ДВС 2.0Т 180 л.с.? В паре с какой какой АКПП идет и т.д. С двигателем 2.5Т 249 л.с. все понятно, отличный аппарат, но для меня многовато и по налогу и по мощности, и по расходу. Его скорее всего буду рассматривать в последнюю очередь по бюджету. Для меня важна надежность, планирую купить авто с пробегом 50-70 тыс. и откатать еще 100-120 тыс. и очень хочу избежать катастрофических поломок))) (как с фордовскими ДВС 1,6 и 2,0)
Где можно про него побольше узнать из опыта владеющих данным движком?

На данный момент являюсь хондоводом Civic 4D 2008 г. Но космические цены на хонду в наше время заставляют 5 раз задуматься. Остальное японское авто даже не рассматриваю, не по душе. Качество немцев сейчас на уровне - без мата и не скажешь.

Буду благодарен за любые комменты, ссылки и т.д. Ну очень нравится мне данный авто и у жены глаза горят, ждет моего вердикта))))))

Ну как, приобрёл авто ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.