Помогите с горными лыжами, плз!

Вы смотрите тему:
Помогите с горными лыжами, плз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А.Х.

А.Х.

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V50
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Алексей
Мне и Кристине нужны горные лыжи (+ крепления + палки + боты).
Сам в теме не разбираюсь нисколько.

Мож поможет кто подобрать что-нибудь для начинающих/продолжающих не отстой, но и не шибко дорогое?
Скока вообще что стоить должно?

Что смотреть? где смотреть? Б/у (лыжи/крепления) - неайс или есть смысл?

Марки? Модели? Размеры? Регулировки? Характеристки? ...:dum

Я: 180см, ~100-110кг ( ...suicide), боты 43 размер.
Кристина: 175см, ~60кг, боты 40.

Памагите, а... icon_arrow

:beer

Последнее редактирование:
В спортмастере сейчас распродажа горных лыж, ботинок. Цены гуманные, вещи неплохие.

я покупал в триал спорт, отличный магаз да и продавцы в адеквате, всё подскажут раскажут подберут и цены на уровне, а в спортмастере не айс(качество хреновое).Моё личное мнение и опыт.

Я тоже сейчас собрал каталоги триала и спортмастера. Выбираю. Но в СМ фирмы вроде все известные, популярные, почему качество плохое? Не сами же они делают атомик или россеньол?

Вопрос вообще сложный,я проходил через это,если это первый комплект снаряжения и не знаешь чего над,то слишком много тонкостей,у меня нашелся знакомый который работает В Канте(Москва к сожалению),вот когда я к нему приехал,он мне перевернул мировоззрение в части горнолыжного снаряжения с ног на голову,а перед этим я прошмонал инет и думал,что составил себе представление...Когда приехал,померял,постоял,посмотрел порядка 10 вариантов,по теории мне подходящих,только тогда понял,что надо и за сколько и что мне по моему уровню,весу,росту и сложению ног надо...В связи с этим минимум нало съездить в специализированный магазин(не в просто спортивный) и подобрать модели размеры,если при этом они окажутся вне бюджета,то искать по распродажам...

лыжи вам надо подбирать средней жесткости, хватит на год-два, если серьезно продвинетесь, то потом можно взять пожестче. Б/у брать сейчас уже нет смысла, особенно крепления и ботинки. по ростовкам подберут в магазине, но я думаю если ты будешь брать карвинговые лыжи (с "округлостями" на наске и "пятке") то тебе надо где-то 165-170...но нужно еще подбирать под твой вес...соотвественно чем лыжа жестче, тем сложнее на ней поворачивать. Что касается брэндов - то есть очень большая разница между модельными годами - т.е. самые дорогие - модельный год 2007/2008, если тебе важен имидж на горке, тогда надо брать самые последние. Я например, в свое веремя купил новые "Volki" позпрошогоднего сезона - разница в раскраске лыж - новые стоили 18 тр, позапрошлогоднего сезона 7 тр, по характеристикам никакой разницы. Сейчас катаюсь на ELAN, не очень...мяговатые подобрал, хочу "VOLKI" Ботинок щас завались - я покупал самые простые solomon с thermic kit (сапожок который принимает форму твоей ноги при разогреве)... стоят 3500-4000, дальше уже идут глупые навороты типа переключателей "Езда/хотьба"...
Покупал все здесь http://www.ski-clinic.ru/ очень адекватный магазин без пафоса, там же есть сервис (все поставят)

Спс за инфу. В субботу поставлю авту на ТО90 (...suicide suicide suicide) и поеду по магазинам :)

avkh написал(а):
Спс за инфу. В субботу поставлю авту на ТО90 (...suicide suicide suicide) и поеду по магазинам :)
90-е то? если брать через 15т.км. то пробег твоей машины Алексей 1 350 000 км. намано так. Карбюратор не барахлит? :p

Карбюратор жив-здоров, не барахлит, не сопливит и не чихает! :p Все путем :)

Но вот кто бы с лыжами помог, а... :)

avkh написал(а):

ЭЭЭ я в субботу только во второй половине освобожусь....если устроит :hello
погляди тут http://ski.spb.ru/equipment/VOPROSI-NOVIChKA.html
И главное, подмечено - чем дороже экипировка - тем хреновей люди катаются :p
Единственное - не надо экономить на очках и шлемах (шлемы обязательно!!! если не купишь, бери на прокат...я и лично настрадался и ужосов на склонах насмотрелся достаточно). Очки лучше жёлтые... я чёрные раза 2 в жизни одевал :p

Alvish написал(а):
лыжи вам надо подбирать средней жесткости, хватит на год-два, если серьезно продвинетесь, то потом можно взять пожестче. Б/у брать сейчас уже нет смысла, особенно крепления и ботинки. по ростовкам подберут в магазине, но я думаю если ты будешь брать карвинговые лыжи (с "округлостями" на наске и "пятке") то тебе надо где-то 165-170...но нужно еще подбирать под твой вес...соотвественно чем лыжа жестче, тем сложнее на ней поворачивать. Что касается брэндов - то есть очень большая разница между модельными годами - т.е. самые дорогие - модельный год 2007/2008, если тебе важен имидж на горке, тогда надо брать самые последние. Я например, в свое веремя купил новые "Volki" позпрошогоднего сезона - разница в раскраске лыж - новые стоили 18 тр, позапрошлогоднего сезона 7 тр, по характеристикам никакой разницы. Сейчас катаюсь на ELAN, не очень...мяговатые подобрал, хочу "VOLKI" Ботинок щас завались - я покупал самые простые solomon с thermic kit (сапожок который принимает форму твоей ноги при разогреве)... стоят 3500-4000, дальше уже идут глупые навороты типа переключателей "Езда/хотьба"...
Покупал все здесь http://www.ski-clinic.ru/ очень адекватный магазин без пафоса, там же есть сервис (все поставят)

Бренд в этой ситуации вообще смотреть не нужно.
Что касается ботинка: главное - удобство. Жесткость ботинка - вопрос второй. На Ваш вес нужно брат примерно 80-90 имхо. На девушку - 70, не больше
геометрия лыж зависит от того, где собираетесь кататься. Уровень лучше брать не начальный, так как очень быстро придется менять на средний.
Шлем - обязательно, маска с желтой линзой
Перчатки под палки подбирать нужно. Чтоб удобно и тепло было
Термобелье обязательно
Специальные носки - крайне желательно.
Все имхо, разумеется :)))

avkh написал(а):

Я все комплекты брал разом в Канте на гражданке. Попался прикольный продавец который тестил все лыжи, всех сезонов, последние пять лет. Типа работа у него такая. Он нам все и подобрал. Мне оч. понравилось.

Ок, спасиб. Буду читать/разбирацца.

Шлем - обязательно, маска с желтой линзой
Перчатки под палки подбирать нужно. Чтоб удобно и тепло было
Термобелье обязательно
Специальные носки - крайне желательно.
Это все нас все есть, раньше просто брали лыжи напрокат.

ЭЭЭ я в субботу только во второй половине освобожусь....если устроит
Мы тогда с утра поедем по указанным магазинам - если какие-нибудь вопросы возникнут, я бы позвонил, проконсультировацца, если, конешно, ты не против :)
Закинь телефон в личку, плз.

Попался прикольный продавец
Имя-фамилия-явки? :)

Алексей, это было больше года назад.
Непомню чесслово.

Боты:
В общем, отходив по магазинам, намеряли:
Кристине - Fisher MX9 Vision Heat (7тыр);
мне - наиболее удобными оказались Salomon Impact 8 (8.7тыр в СМ), так же более-менее подошли Salomon XWave 7 (7.5тыр).
Вообще, кроме Salomon'a - все жмет, к чему бы это?

Проблемы: за рекомендованные 4-5тыр не подошло вообще ничего, импакт бело-синий, куртка/штаны серо-красные :)

Лыжи:
С лыжами все намного хуже - их слишком много :),
понять какие нам нужны ваще нереально :dum
Впаривают:
- Fisher AMC 70 (9тыр)
- Dynamic I-Perform (15 тыр)
- Rossignol ZENITH Z3 Green (12.5тыр)
- VOLKL AC 3 Titanium Motion (9тыр)
- Blizzard CMX 9 IQ (12.5тыр)

Проблемы: судя по инету, не все боты совместимы со всеми креплениями - как купить лыжи отдельно от ботинок?; изначально хотелось уложицца в 15тыр за боты+лыжи+палки на человека.

Что делать... :dum

---
Прикол: оказывается, я ростом 183см :)

avkh написал(а):
Боты:

мне - наиболее удобными оказались Salomon Impact 8 (8.7тыр в СМ), так же более-менее подошли Salomon XWave 7 (7.5тыр).
Вообще, кроме Salomon'a - все жмет, к чему бы это?
Ну...эт нормально :) мне тож кроме Саломонов больше ничего не подходит :)

Ботинки пока новые всегда по началу поджимают, потом примут форму твоей ноги (сопожок вкладка), но по началу придется помучаться...

А вот лыжи впаривают вам дороговатые.... может посмотреть что-нибудт не этого сезона? например Volkl Attiva AC 2 Motion к ним и крепления любые подходят....

Гы!

Вообще то приезжате на Снежный, там тест-центр, берете любые лыжи и тестируете, хоть все модели. Что понравиться, там же можно купить.
Жесткие / мягкие, это у кого какой стиль...я люблю летать как отмороженный - у меня жесткие лыжи, жена учится - у нее мягкие. Какой-то разницы в категории 7-10 тыс я не замечал. Все лыжи примерно одинаковы.
Катался на Fisher за 22 тыс...ну не буду отрицать, кааайффф.
Я бы еще карв брал побольше, все же они рулятся классно.

А вот лыжи впаривают вам дороговатые.... может посмотреть что-нибудт не этого сезона?
Кроме близзарда - это все прошлый и позапрошлый год, если я правильно понял.
Цены (указаны с креплениями) везде примено одинаковые (с учетом скидкок).

Вопрос - что брать из этих? Или если есть варианты лучше за те же деньги, то где и какие?

Я бы брал Фёклы (если за 9тр с креплениями), тока та модель что у тебя указана вроде женская?
А такие тебе не предлагали Volkl AC 2 Motion, Volkl S 3 Motion, Volkl S2 Glide Susp Motion ?
Хотя вот такой вариант - в Ашане можно купить ELAN EXITE и что-то там еще из ELAN с креплениями 5700 - 6300... нрмальные кстати лыжи, тока что не модные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу