Помогите с горными лыжами, плз!

Вы смотрите тему:
Помогите с горными лыжами, плз!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если это первые собственные лыжи, то лучше, конечно, брать что-то "на вырост", с учетом последующего прогресса в катании. И прогресс этот самый быстрее последует, и понятнее станет - а куда же дальше двигаться (в смысле лыж и прочего снаряжения - фан-карвинг, фрирайд, etc).
Однако в этой ценовой категории, как уже справедливо замечено выше, экспертных моделей нет, потому - что к душе, то и ладно. Все равно потом менять на более продвинутые, так хоть меньше потеряете.
А вот на ботинках я бы не экономил вообще.
Чем дороже, тем лучше. В пределах разумного, разумеется, потому как чересчур жесткие (140 - 160 - ......) профессиональные ботинки вообще нельзя долго носить.
Что касается удобства колодки - подбирать и еще раз подбирать. Индивидуально. Слишком важное, трепетное - интимное практически - дело. У среднестатистических русских подъем выше и стопа шире, чем у среднестатистических европейцев. Также, как и относительно "узкие" колодки делает считанное количество фирм, поэтому ищите "свою" колодку, да обрящете.
ЗЫ Salomon - по техническим характеристикам и технологиям очень достойные ботинки, что напрямую отражается в цене. (9-10 тыр за модель прошлых сезонов - легко!)
Technica тоже. рекомендую присмотреЦЦа. Они вообще ничего, кроме ботинок, не делают.

Спасибо за советы.
С ботинками мы вроде определились (все-равно нога никуда кроме Саломона не лезет :)).
На данный момент проблема в выборе лыж.
Кристине, наверное, купим Фишер. А со мной непонятно.

Фёлкл этот есть "Анлимитед" (вроде) - мужской и "Аттика" - женский.
Но про него отзывы, что это непростая лыжа не для местных склонов и для довольно подготовленных лыжников. Стремно. :)

таким образом, за исходную сумму тебе надо выбрать лыжи для начинающего+ (или точнее катаюсь нормально, но без фанатизма), тут их море разливанное, я бы выбирал исходя из принципа - на кого скидка больше... так они в этом сегменте почти все одинаковые

Про конкретно те пять моделей кто-нить что-нить :) ругательное может сказать?

У меня тут КМС по горным лыжам сидит, он не смог сказать ничего ругательного, но он был взял fisher ибо они больше подходят для его веса (95кг), а так говорит все хорошие... бери на какие глаз ляжет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу