8хх Помогите с выбором размера резины для Volvo 850, диски родные R17?

Вы смотрите тему:
8хх Помогите с выбором размера резины для Volvo 850, диски родные R17?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скиталец

Скиталец

0
Марка машины
Volvo
Доброго времени суток! Прикупил родные 17 диски - Volans на свою 850 и теперь в раздумьях, какую резину выбрать...знаю, что стандартный размер - 205/45 R17, но уж больно она узенькая и как-то опасаюсь, дороги-то оставляют желать лучшего. Смотрю в сторону 205/50 R17, если верить шинным калькуляторам, то так профиль примерно на 10 мм выше получится. В диаметре колесо по сравнению с 205/55 r16, на которых сейчас езжу изменится незначительно, около 6 мм. Эстетически думаю тоже красиво будет. Может кто юзает такую резину, нормально встает, не трет, нигде не шаркает? или еще как вариант рассматриваю 215/45 R17. В общем, помогите определиться))

Скиталец написал(а):
Доброго времени суток! Прикупил родные 17 диски - Volans на свою 850 и теперь в раздумьях, какую резину выбрать...знаю, что стандартный размер - 205/45 R17, но уж больно она узенькая и как-то опасаюсь, дороги-то оставляют желать лучшего. Смотрю в сторону 205/50 R17, если верить шинным калькуляторам, то так профиль примерно на 10 мм выше получится. В диаметре колесо по сравнению с 205/55 r16, на которых сейчас езжу изменится незначительно, около 6 мм. Эстетически думаю тоже красиво будет. Может кто юзает такую резину, нормально встает, не трет, нигде не шаркает? или еще как вариант рассматриваю 215/45 R17. В общем, помогите определиться))

что 205/50 и 215/45 шаркать будет спереди только при полностью вывернутом руле,а сзади зависит от живости амортизаторов,у меня с 3-мя пассажирами на кочках при новых амортизаторах не цепляло,а если ещё лежало 2 мкпп в багажнике(это около 70 кг.)-то цепляло
самые страшные колёса на 850 у меня были 225/40/18,в таком варианте лучше ездить одному,цепляли и спереди и сзади за счёт ширины,но сезон отъездил без потерь,руль в упор не выкручивал вообще:)..

asmoscow написал(а):
что 205/50 и 215/45 шаркать будет спереди только при полностью вывернутом руле,а сзади зависит от живости амортизаторов,у меня с 3-мя пассажирами на кочках при новых амортизаторах не цепляло,а если ещё лежало 2 мкпп в багажнике(это около 70 кг.)-то цепляло
самые страшные колёса на 850 у меня были 225/40/18,в таком варианте лучше ездить одному,цепляли и спереди и сзади за счёт ширины,но сезон отъездил без потерь,руль в упор не выкручивал вообще:)..
догадывался, что спереди будет шаркать..наверное, ограничители поворота чуть потолще поставлю..а амортизаторы,думаю, живые - сзади с 3-мя взрослыми и загруженным багажником (не 2 кпп, конечно:))ни разу не цепляло. По расчетам, колесо 205/50R17 в диаметре миллиметров на 6 больше, чем мои 205/55R16, стало быть в сторону арки на 3 мм колесо глубже залезет..надеюсь, это не существенно и сзади так же не будет цеплять) просто почему то именно к этому размеру больше всего склоняюсь...можно, конечно, надеть 205/45 и голову не ломать, но боюсь сильно жестко станет, а машина и так не особо-то мягкая! да и вероятность повредить диск об какую-нибудь яму выше. Как бы там ни было, большое спасибо за ответ, личный опыт больше всего и интересовал)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.