Дискусс. тема Поможем новичку Volvo S80

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Поможем новичку Volvo S80

Дискусс. тема
A

Azyabat

Марка машины
Нет машины
Регион
Республика Мордовия
Владельцы Volvo S80, хотелось бы записаться в ваши ряды. Но нужны советы от вас. Какой бюджет нужен на живую, или в хорошем состоянии вольво, дорогое ли обслуживание, на что стоит обратить внимание и вообще что порекомендуете, первый рест, до рест, какие движки понадёжнее и на сколько могу вляпаться. Ну и самый главный вопрос, как найти хорошую машину))). Хотелось бы почитать развернутые ответы и советы от вас, счастливых владельцев Volvo S80.

Начнем с того, какое поколение интересует?

Какой бюджет на ремонт и содержание и где вы будете ремонтировать авто?
Эти авто технически сложные и как жилугь они не починятся.

Azyabat написал(а):
Какой бюджет нужен на живую, или в хорошем состоянии вольво
Минимум 1 млн + ежегодно на обслуживание и ремонт нужно заклыдвать около 300 при пробег от 30 тысяч км в год.
[automerge]1604664720[/automerge]
Azyabat написал(а):
какие движки понадёжнее
Да в целом все движки были хороши. 3,2 вообще атмосферник, хотя 2,5Т тоже ходят очень долго и без проблем.
[automerge]1604664769[/automerge]
Но главное, чтобы в Вашем городе был сервис, который реально умеет чинить Вольво и регулярно с ними работает.

Sobolev_IP написал(а):
Минимум 1 млн + ежегодно на обслуживание и ремонт нужно заклыдвать около 300 при пробег от 30 тысяч км в год.
[automerge]1604664720[/automerge]

Да в целом все движки были хороши. 3,2 вообще атмосферник, хотя 2,5Т тоже ходят очень долго и без проблем.
[automerge]1604664769[/automerge]
Но главное, чтобы в Вашем городе был сервис, который реально умеет чинить Вольво и регулярно с ними работает.
В этом главная проблема. Живу в городе, где нет проверенных сервисов.
[automerge]1604666861[/automerge]
ulvex написал(а):
Какой бюджет на ремонт и содержание и где вы будете ремонтировать авто?
Эти авто технически сложные и как жилугь они не починятся.
Бюджет около 700тр. Есть ли возможность что-то адекватное купить

Azyabat написал(а):
Бюджет около 700тр. Есть ли возможность что-то адекватное купить
Я бы с таким бюджетом не стал бы искать Вольво S80 второго поколения при желании гарантировано живого аппарата.

Sobolev_IP написал(а):
Я бы с таким бюджетом не стал бы искать Вольво S80 второго поколения при желании гарантировано живого аппарата.
Вот в чем может быть подвох таких объявлений? Я прекрасно понимаю, что из-за хорошего ЛКП у вольво, даже спустя время они выглядят достойно. Вот и тут, авто выглядит хорошо, в салоне тоже всё ок. Как раз несколько дней назад я был в МСК и зашел посмотрел ей. Пушка гонка самолёт. Но, в чем подвох я понять не смог, а он скорее всего есть. Объявление: Смотрите, какая машина: Volvo S80 II 2008 года за 529 000 рублей на Авто.ру!

Sobolev_IP написал(а):
Согласен - с таким бюджетом надо брать наименьший хлам по низу рынка (за 500), понимая, что это хлам и пытаться за 200 привести его к более-менее двигающемуся аппарату. При этом надо отдавать отчет, что конфетку сделать ну никак не получится.
[automerge]1604667339[/automerge]
Azyabat написал(а):
Вот в чем может быть подвох таких объявлений? Я прекрасно понимаю, что из-за хорошего ЛКП у вольво, даже спустя время они выглядят достойно. Вот и тут, авто выглядит хорошо, в салоне тоже всё ок. Как раз несколько дней назад я был в МСК и зашел посмотрел ей. Пушка гонка самолёт. Но, в чем подвох я понять не смог, а он скорее всего есть. Объявление: Смотрите, какая машина: Volvo S80 II 2008 года за 529 000 рублей на Авто.ру!
Так она кривущая вся и пробег там за 500.

Dmalmak написал(а):
Согласен - с таким бюджетом надо брать наименьший хлам по низу рынка (за 500), понимая, что это хлам и пытаться за 200 привести его к более-менее двигающемуся аппарату. При этом надо отдавать отчет, что конфетку сделать ну никак не получится.
[automerge]1604667339[/automerge]

Так она кривущая вся и пробег там за 500.
А как определил так сходу по фото пробег?

Azyabat написал(а):
Судя по рулю и ручке АКП пробег явно за 500, если не за 600, есть с чем стравнивать, у меня бежевый салон и пробег 450 тысяч км.
[automerge]1604667760[/automerge]
Блок климата менялся, модуль светотехники менялся.

Sobolev_IP написал(а):
Судя по рулю и ручке АКП пробег явно за 500, если не за 600, есть с чем стравнивать, у меня бежевый салон и пробег 450 тысяч км.
Хм, ну сразу видно человека у которого есть подобный авто. Я если честно даже не особо обратил на это внимание. Думал что всё таки к 300к пробега это соответствует

А кузов можно перекрасить целиком или отполировать это не очень дорого по нынешним временам.

Azyabat написал(а):
Ниже Игорь написал. Кроме того - у нее все зазоры по морде набекрень и багажник тоже криво стоит. Вы ее когда смотрели хотя бы толщиком проемы проверили?

Да и выгоревший и осыавшийся отражатель у дальнего света вызывает вопросы.
[automerge]1604667957[/automerge]
Левое переднее крыло явно демонтировалось, передний бампер был заменен на б/у.
[automerge]1604668037[/automerge]
У передних фар разная степень пескоструя. Машина явно билась в моруду по левой стороне.

Вот вам для сравнения, как машина, если ухаживать хоть немного, должна выглядить на 300 тыс пробега:
Używane Volvo S80 - 20 500 PLN, 260 000 km, 2007 - otomoto.pl
И я не удивлюсь, что и он скручен, т.к. она из Италии.

Но без срабатывания подушек, или это было давно.

Sobolev_IP написал(а):
Ну почему? Дорест можно поискать.

Dmalmak написал(а):
И я не удивлюсь, что и он скручен, т.к. она из Италии.
Не, по салону не скажешь, если только ручку АКП и руль успели уже подкрасить.

Sobolev_IP написал(а):
Не, по салону не скажешь, если только ручку АКП и руль успели уже подкрасить.
Согласен с обоими соображениями. Склоняюсь к тому, что подкрасили.