S80 II Итог неизвестен Посоветуйте сервис. Что-то свистит в S80 II

Вы смотрите тему:
S80 II Итог неизвестен Посоветуйте сервис. Что-то свистит в S80 II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
K

kgribkov

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 II
Регион
Москва
Имя
Кирилл
Здравствуйте!

Есть Вольво S80 II 2012 года, 160т км пробега. С наступлением зимы в ней что-то начало свистеть (или как будто металл об металл с очень большой частотой задевает, может, вентилятор какой). Причём из салона слышно и прям громко, когда открываешь капот - тишина. В самом начале свистело только через некоторое время после запуска на холодную, причём если в этот момент стоять на холостых - свистеть будет с минуту, если поехать - под газом вообще не свистит, а так прекращает секунд через 7-10. Сейчас к этому прибавилось, что посвистывает при торможении на низких скоростях (при подъезде к светофору, например).
Может кто-нибудь с таким сталкивался, знает, что это может быть? При необходимости могу скинуть видео с записью этого свиста.
И основной вопрос: какой сервис в Москве можете посоветовать с шарящими мастерами (или конкретного человека)? Предпочтительно район ЮЗАО, но ради действительно хорошего специалиста - могу хоть в Люберцы, хоть в Мытищи.

Может вентиляция?
[automerge]1609698226[/automerge]
А сервисы клубные посмотрите.

Вентилятор печки?

На систему вентиляции / печку сам тоже думал, именно потому что внутри слышно на весь салон, а снаружи только двигатель шепчет. Но не смог объяснить для себя, почему это такое временное явление и зависит от скорости/нажатого газа: автоклимат у меня не выключается и, казалось бы, если что-то в системе вентиляции начало издавать эти звуки, то они тогда должны быть всё время. Но тут я может чего-то недопонимаю.
Сейчас ещё думаю, что это может быть какой-то моторчик, который включается через некоторое время после запуска, приводит систему в порядок и отключается. Но как он связан с газом и тормозом - хз, уровень тормозной жидкости в норме.

kgribkov написал(а):

[automerge]1609714871[/automerge]
рекомендую

Веспер на Киевском шоссе, в р-не Внуково.

Возможно, отошла сварка в каком-то креплении

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.