Позитив! Все трое пропавших на Камчатке альпинистов спасены.

Вы смотрите тему:
Позитив! Все трое пропавших на Камчатке альпинистов спасены.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BB

BB

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 II
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Светлана
На Камчатке найдены живыми и невредимыми все трое альпинистов, которые в минувшую субботу при спуске с горы Камень отстали от основной группы во время метели и пропали. Последним с воздуха был обнаружен Сергей Лопухов, который сообщил по спутниковому телефону о своем местонахождении. Об этом рассказал первый замначальника ГУ МЧС РФ по Камчатской области Роман Байкалов.

Состояние Лопухова опасений не вызывает. На вертолете Ми-8 его доставили к поселку Ключи Усть-Камчатского района. Вторым рейсом вертолет доставит в поселок восемь остальных участников группы, завершающих спуск с горы, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что поиски троих альпинистров продолжались более двух суток. Николай Наумов и Сергей Дашкевич нашлись накануне, они самостоятельно вышли к альпинистскому домику, где укрывались остальные шесть участников группы. Через два часа после этого на связь по спутниковому телефону вышел Лопухов.

Все альпинисты чувствуют себя хорошо, медицинская помощь им не требуется. В настоящее время восемь участников неудачного восхождения в сопровождении спасателей спускаются с горы.

Сегодня районная прокуратура начала проверку по факту пропажи людей. Следователи выясняют, кто отвечал за безопасность альпинистов, и насколько организация всей экспедиции соответствовала правилам, сообщает НТВ.

Повезло mf_popcorn

Спасатели заслуживают уважения.
А этих "альпинистов" выпороть и больше не пускать в горы, что-бы не подставляли людей.

В моей практике при спасении ПЬЯНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ погибли два мастера спорта.

А кто группу выпускал на маршрут тоже выпороть.
(Скажете что я злой -ошибётесь )

Но новость действительно хорошая.

Негатив

Aleksei Sergeevih написал(а):
Спасатели заслуживают уважения.
А этих "альпинистов" выпороть и больше не пускать в горы, что-бы не подставляли людей.
Согласен!Лезешь ты на гору,рыбачишь на оторванной льдине,или ныряешь с пустым аквалангом-флаг те в руки.Только не надо надеятся,что кто-то прилетит и спасёт твою задницу.Неужели все эти люди не предполагали,что их затея может кончится трагично?И вот ведь парадокс:после того как их спасут,они вскоре опять туда ж лезут.Думаю,раз ищет человек Смерть,то не надо ему мешать :zlo

Новенькое:
Спасатели Кабардино-Балкарии опровергают информацию некоторых СМИ о приостановке работ по спасению московских альпинистов, терпящих бедствие на горе Джангитау в Безенгийском ущелье. "Работы не останавливались ни на минуту, несмотря на непогоду и лавинную опасность", - сообщил руководитель пресс- службы МЧС РФ по КБР Кантемир Давыдов. Шесть спасателей прокладывают путь на так называемой Безенгийской стене, имеющей очень сложный рельеф, сообщает ИТАР-ТАСС. Спасателям предстоит подняться по стене на 1,5 км и проложить путь для спуска потерпевших, вбить специальные крючья на всем маршруте и провесить "перила" из веревок, чтобы на обратном пути легче было транспортировать раненого.

"Работы будут остановлены только на ночь. Больше, чем шесть человек, на этом участке находиться не могут", - отметил представитель МЧС Кабардино-Балкарии.

На один из самых сложных маршрутов по траверсу Безенгийской стены москвичи вышли еще 10 февраля. В воскреснье стало известно о гибели руководителя восхождения, 33-летнего Максима Землянникова, и травмировании другого участника группы Максима Быкова. Сегодня альпинистка Анастасия Стаканкина сумела найти рюкзак с рацией и дополнительным питанием, который с вертолета сбросили спасатели, и вышла на связь. Она сообщила, что все остальные чувствуют себя нормально.
Век

Последнее редактирование:
натурально - отнимать у них эти спутниковые телефоны внизу и лезь ты куда хочешь! это не за хлебом в голодный год - это реально человек хочет судьбу испытать - и не надо, как выше и сказано, ему мешать...

А самое главное, всё это делается на наши с вами деньги.

для ентого во всем мире существует страxовка.
есть такая Штуковина у империалистов.
Нет бабосов некуй и в горы лезть сиди дома и смотри про горы по телеку

Году в девяносто первом, работал в Домбае инструктором по альпинизму и горным лыжам, так вот в новый 1992 год, один молодой человек решив покрасоваться перед девушками и показать какой он крутой альпинист задумал сходить на вершину"Семенов-Баши".На вершине он побывал, но потом его (уже "жмурика") в течение 14 часов мы спускали вниз.
В Безенгийском районе я тоже бывал, и с полной уверенностью могу сказать: Безенгийская стена, Шхара, Мижирги, ДжангиТау очень сложные горы, на одной из них на спуске погиб мой друг. Кстати после этого я завязал с большими горами, хотя для многих альпинизм как наркотик и они продолжают ходить в горы.
Спасатели действительно заслуживают уважения и даже более того...
А насчет "выпороть"и больше не пускать в горы, что-бы не подставляли людей - мы не судьи.

"Другие придут сменив уют,
на риск и непомерный труд,
пройдут тобой не пройденый маршрут" В.ВЫСОЦКИЙ

Omigo написал(а):
Году в девяносто первом, работал в Домбае инструктором по альпинизму и горным лыжам, так вот в новый 1992 год, один молодой человек решив покрасоваться перед девушками и показать какой он крутой альпинист задумал сходить на вершину"Семенов-Баши".На вершине он побывал, но потом его (уже "жмурика") в течение 14 часов мы спускали вниз.
В Безенгийском районе я тоже бывал, и с полной уверенностью могу сказать: Безенгийская стена, Шхара, Мижирги, ДжангиТау очень сложные горы, на одной из них на спуске погиб мой друг. Кстати после этого я завязал с большими горами, хотя для многих альпинизм как наркотик и они продолжают ходить в горы.
Спасатели действительно заслуживают уважения и даже более того...
А насчет "выпороть"и больше не пускать в горы, что-бы не подставляли людей - мы не судьи.

Тож плавали...
Дело в том что эта группа вообще "Дурная"
во первых некоторые члены вообще не заявлены, у них-же опыт -"Юный турист СССР"
во вторых ОНИ БЫЛИ ПЬЯНЫЕ когда потерялись.
а в третьих куда смотрел руководитель ?

Вот за без ответственное поведение и "выпороть".
И в горы пускать, :1 если исправяться.

С уважением
Алексей.

DoctorOfPhysics написал(а):
для ентого во всем мире существует страxовка.
есть такая Штуковина у империалистов.
Нет бабосов некуй и в горы лезть сиди дома и смотри про горы по телеку

В первый раз соглашусь с Доктором Физики :p :p :p :p :p (как бы не вошло в систему :dum

"....риск и непомерный труд..." во имя чего? Ради удовлетворения собственных амбиций? Не лучше ли рисковать и непомерно трудиться во имя чего-то более осмысленного? Вчера вечером показывали передачу про "ЦентроСпас". Святые люди! Каждому можно ставить памятник при жизни... по крайней мере во имя чего они рискуют - понятно всем....

Мне тоже кажется - если в жизни мало адреналина, пойди работать в Спасатели, пожарные, санитаром на "Скорою", санитаром в "горячии точки", там адреналина хлёбнёшь по полной. Или выбирай хобби, которое не будет создавать проблем другим.
Походы в горы - вещь хорошая, правильная, НО - требующая профессионализма.

Мой дядька (родной брат матери) работал замом генерального Института Арктики и Антактики (того, что у нас на В.О. в Питере), три зимовки провёл в Антарктиде. Так вот, он только матом выражался по поводу всяких там Конюховых-Шпаро и прочих "покорителей" мировых пространств. Пока они на собачьих упряжках бегали к полюсам, весь наличный состав Антарктических экспедиций, вся полярная авиация,радисты и все службы, которые обеспечивали безопасность и снабжение - вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, следили за этими "путешественниками". И за парадными реляциями, что какой-то там куй в одиночку протащил сани через полюс стоял тяжёлый и, подчас, опасный для жизни труд сотен людей.

Или действительно - заплати бабла, застраХуй свое самомнение, и иди в горы хоть пьяным в жопу, хоть без инструктора.

AleXC70 написал(а):
"....риск и непомерный труд..." во имя чего? Ради удовлетворения собственных амбиций? Не лучше ли рисковать и непомерно трудиться во имя чего-то более осмысленного? Вчера вечером показывали передачу про "ЦентроСпас". Святые люди! Каждому можно ставить памятник при жизни... по крайней мере во имя чего они рискуют - понятно всем....

Я написал заметку исходя исключительно только из своего мнения и опыта работы (в горы ходил с 1982 по1997гг.), работал в спасотряде (жетон № 65-Б), много общался с народом из лавинной службы и из современного МЧС.
Сейчас работаю в строительстве, где приходится применять свой горный опыт, в том числе и производство высотных работ методом промышленного альпинизма. Наверное видели не раз, как альпинисты ремонтируют фасады и кровли нашего красивого города, герметизируют межпанельные швы жилых домов, монтируют вентилируемые фасады и выполняют еще огромный комплекс работ связанных с высотой. Так вот я слежу за безаварийностью таких работ (НЕ РЕКЛАМА себя любимого). Кстати во время ВОВ именно альпинисты зачехлили и покрасили шпили Адмиралтейства и Петропавловки.
И поверьте мне, многие люди идут в горы не ради преодоления каких либо трудностей, а за красотой гор.

Omigo написал(а):
Я написал заметку исходя исключительно только из своего мнения и опыта работы (в горы ходил с 1982 по1997гг.), работал в спасотряде (жетон № 65-Б), много общался с народом из лавинной службы и из современного МЧС.
Сейчас работаю в строительстве, где приходится применять свой горный опыт, в том числе и производство высотных работ методом промышленного альпинизма. Наверное видели не раз, как альпинисты ремонтируют фасады и кровли нашего красивого города, герметизируют межпанельные швы жилых домов, монтируют вентилируемые фасады и выполняют еще огромный комплекс работ связанных с высотой. Так вот я слежу за безаварийностью таких работ (НЕ РЕКЛАМА себя любимого). Кстати во время ВОВ именно альпинисты зачехлили и покрасили шпили Адмиралтейства и Петропавловки.
И поверьте мне, многие люди идут в горы не ради преодоления каких либо трудностей, а за красотой гор.

Во всём должен быть профессионализм? Не правда ли? Честь и хвала альпинистам, только вот дилетантам нечего лезть в горы, и создавать проблемы профессионалам.

Володя! Я полностью с тобой согласен.

Omigo написал(а):
альпинисты ремонтируют фасады и кровли нашего красивого города, герметизируют межпанельные швы жилых домов, монтируют вентилируемые фасады и выполняют еще огромный комплекс работ связанных с высотой. Так вот я слежу за безаварийностью таких работ (НЕ РЕКЛАМА себя любимого). Кстати во время ВОВ именно альпинисты зачехлили и покрасили шпили Адмиралтейства и Петропавловки.
а из Вашего поста можно подумать, что они лезут в горы - потренироваться, чтобы потом в мегаполисах вешать кондиционеры и спутниковые тарелки...
Разве красотой гор нельзя наслаждаться, не забираясь на них? Как например владельцы спорткаров балдеют, не убиваясь на гоночных треках?

AleXC70 написал(а):
а из Вашего поста можно подумать, что они лезут в горы - потренироваться, чтобы потом в мегаполисах вешать кондиционеры и спутниковые тарелки...
Разве красотой гор нельзя наслаждаться, не забираясь на них? Как например владельцы спорткаров балдеют, не убиваясь на гоночных треках?

Конечно можно наслаждаться красотой гор не забираясь на них ("Ведь Эльбрус и с самолета видно здорово" В. Высоцкий), но неужели каждый из владельцев спорткаров ни разу в жизни не топнул "тапкой" педаль газа в пол. И верно также, что очень многие приезжают на знаменитую "Петлю" Нюбургсринга просто попробовать, что такое настоящий адреналин (аварий там очень много).
А горы, море, пятый океан и в частности дороги - это экстрим... Отсюда все сказано.
Кстати у нас в "конторе" очень много людей, которые гор в жизни не видели, закончили определённые курсы и просто работают...

горы это красота необыкновенная те кто не был им этого не понять .
фото внизу взятое моим коллегой в п ню-Алесунд (Шпицберген Норвегия) мы там устанавливали геофизическое оборудование Ничего подобного в Жизни я до Этого не видел.

Классное фото, когда еще служил, пришлось быть в Баренцбурге. Незабываемо.

Кстати Эльбрус в конце ноября.
http://nerpa-2000.narod.ru/snow.html

За качество извиняюсь, сканированый слайд - тогда ещё цифры небыло.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу