Правила перевозки детей в автомобиле

• Автор темы Аргентин@
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Правила перевозки детей в автомобиле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Mihan, каждому свое, наш привык к оригинальному вольвовскому креслу с подлокотниками и ограничителем болтания головы, если заснул. Встроенное кресло хорошо, видимо, на короткие расстояния. Наш туда залезает ненадолго по той лишь причине, что оно посередине и высоко - видно лобовое и дорогу.

@liner написал(а):
на короткие расстояния
так то согласен на 146%, по городу только и езжу, минут 30-40 максимум, до дачи столько же. Если на дольняк какой, то конечно на "жердочке" сидеть устанешь!
У меня тоже есть кресло и с ограничителями головы и с 5-ти точечным ремнём и с изофиксом... но!
1. Его безопасность избыточна, это всё равно что в шлеме мото ездить в авто. Да безопасно, но не практично и не удобно.
2. На короткие расстояния каждый раз залезать и застёгиваться напряжно. Да безопасно, но муторно долго и сковывает движения. Молодёж сплошь бунтари :)
3. Вольво инженеры придумали рассчитали и сделали встроенное кресло. Почему бы и нет?

----------

4. Зимой не всегда получается застегнуть ремни (5ти точечные) если ребенок в камбезе или костюме для драйва на квадрике...

----------

Для мелких самое опасное это травмы головы.

в новых правилах изменения
- с 12 на 7 лет
- и убрано "иные средства"
а удерживающие средства подходят, а это, я так понимаю с "родной бустер" и с креплением изофикс

Формально в законе про форму "удерживающего устройства" не сказано :)
Думаю, бустер с isofix подойдет.
Посмотрим, как это в реале будет....

«22.9. Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка».

Источник: http://www.1gai.ru/autonews/516943-...ey-v-avtomobilyah-s-1-yanvarya-2017-goda.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

А можно ссылку на то, где сказано, что в детском кресле на переднем сиденье нельзя?

@liner написал(а):
пздц какая неудобная конструкция даже в XC90, мелкий соскальзывает, находится посередине заднего дивана, никакой боковой поддержки.
гонево
сидят 2-е и рады сцуко, больше чем я дороге))))
ибо у них RSE еще есть))))

@Хитрый написал(а):
гонево
сидят 2-е
где? на встроенном (одном) детском кресле XC90, том, что посередине заднего дивана?
Или ты по диагонали читаешь?
Я знаю, что ты не пьешь, но что ты куришь?

Последнее редактирование:
liner написал(а):
где? на встроенном (одном) детском кресле XC90, том, что посередине заднего дивана?
Или ты по диагонали читаешь?
Я знаю, что ты не пьешь, но что ты куришь?

я про ХС70, встроенные сидухи.
Не вижу разницы в 1 встроенном в ХС90.
Принцип и подход один и тот же

@Хитрый написал(а):
я про ХС70, встроенные сидухи.
Не вижу разницы в 1 встроенном в ХС90.
так загляни в XC90, посади одного мелкого на этот пьедестал, сразу станет очевидно:)

@liner написал(а):
так загляни в XC90, посади одного мелкого на этот пьедестал, сразу станет очевидно
ХС90 уггг? Я так и знал:)

А.Х. написал(а):
А можно ссылку на то, где сказано, что в детском кресле на переднем сиденье нельзя?
+1
Эти ср@ные законодатели попробовали бы поехать на средние/ дальние расстояния за рулем, когда у тебя ребенок в кресле сзади, ага. Я когда еду одна, всегда кресло устанавливаю на переднее сидение. Во-первых, можно спинку опустить (у моей рефлекс: только в машину, сразу спать), во-вторых, ребенок рядом. В пробке то игрушку, то водичку - все под рукой.
У меня был момент поездки на далекое расстояние по Москве, когда ребенок сзади сидел. В итоге, что-то пошло не так и пришлось выскакивать по середине светофора. Но тогда уже совсем пофиг на всех было:facepalm

Не сажала ребёнка на переднее сиденье лет до 12-13, наверное. И даже мыслей в эту сторону не было. И сзади пристёгивается всегда. Безопасность превыше всего. Ни за что не посадила бы мелочь вперёд :facepalm я слишком боязливая мама. Даже сейчас - если по трассе едем, то назад садится, это правило. А уж щас, вроде как, взрослая уже - не годик-два.

Тут у меня всё просто. Раньше ПДД запрещали до 12-и лет перевозку пассажиров на переднем сиденье (Как и езда пассажира на мотоцикле - меня отец взял в день рождения и мы поехали в район Зелика).

Потом стало разрешено в детском кресле, но когда стало разрешено, у меня уже был автомобиль с пассажирской подушкой. Без отключения. С подушкой я детское кресло ставить не стал.

Так что старшая ездит впереди, а младшие - сзади, в своих полноценных креслах.

Кстати, у меня есть на продажу по профсоюзной цене кресло. Вроде первой группы. Где-то на форуме болтались его фотки.

А что может случиться такого, что посреди дороги надо будет выскакивать к ребенку? Неужели угроза жизни? Про истерику даже думать не хочу.

Tapatalk

@А.Х. написал(а):
при перевозке детей на переднем сиденье сохранится прежнее правило. Перевозить детей будет можно только при использовании удерживающих детских кресел.

Совсем малышей, согласно пункту 22.9 в новой редакции, можно будет перевозить ТОЛЬКО с использованием удерживающих детских автокресел

Источник: http://www.1gai.ru/autonews/516943-...ey-v-avtomobilyah-s-1-yanvarya-2017-goda.html @ 1gai.ru
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на 1GAI.ru

@Linne написал(а):
я слишком боязливая мама
Смотря в чем бояться. Она же в детском кресле:facepalm, а не просто на сидении:facepalm
Предлагаю погундеть на тему, что раньше, в наше детство, мы на жигулях ездили без всяких кресел и ничо:facepalm:)

@Griandrej написал(а):
Про истерику даже думать не хочу.
Не, у нас истерик нет, ттт.

Katrin написал(а):
Смотря в чем бояться. Она же в детском кресле:facepalm, а не просто на сидении:facepalm
Предлагаю погундеть на тему, что раньше, в наше детство, мы на жигулях ездили без всяких кресел и ничо:facepalm:)

Наше детство в жигулях тут ни при чём. Вопрос в опасности на дороге априори. Знаешь, что в машине есть негласное распределение мест и переднее пассажирское считается наиболее опасным из всех? Если за себя ты отвечаешь, то за других участников движения нет. И на ровном месте в дтп попадают, мирно стоя на светофоре. Не далее, как две недели назад в мою подругу влетела дамочка. Олька стояла (не резкая остановка, а уже минуту точно стояла), а та на полном ходу влетела в неё и впечатала во впереди стоящую.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.