XC90 I При прогреве отключается магнитола

• Автор темы Роман 58
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I При прогреве отключается магнитола

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Роман 58

Роман 58

0
Имя
Роман
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: Когда на улице холодно магнитола работает без нареканий, но как только машина прогревается немного - сразу отключается. Чем сильнее мороз, тем дольше работает. После того как она отключилась никакие кнопки не работают вообще, но если заглушить двигатель и снова включить зажигание, то меню работает. Летом даже не включается. Ездил в соседний город (Саратов) в офф сервис, приговор - замена магнитолы. При разговоре с диагностом тот посоветовал заменить оптические провода которые находятся слева на отсоединенной магнитоле или порезать их в местах повреждения и скрепить термоусадочными оболочками проводов. Повреждения он мне показал - при подсоединении штекера на какое-то время начинают светиться провода из дыр (такое ощущение, что кто-то проверял внутреннее напряжение тыкая чем-то). через несколько секунд свечение заканчивается. На вопрос - почему в мороз все работает никто ничего пояснить из сервисменов не смог. Как-то нелогично. Да и провода такие в продаже не нашел.. Если кто может помочь советом- буду оч. признателен. Club Volvo. Ru - При прогреве отключается магнитола Авто Вольво ХС90 2004, 2,5Т

Исходя из лога ошибок, это действительно самая важная проблема которая вас беспокоит? shok

Лог только показывает что в машине ковырялись не снимая клемму, по поводу чего пепелац назаписывал гору ошибок. :) Если по сабжу - требуется ремонт магнитолы, пишите SergVolvo и узнавайте условия. :)

@Maeglin написал(а):
Лог только показывает что в машине ковырялись не снимая клемму, по поводу чего пепелац назаписывал гору ошибок.
ошибка по дему или сигналке тоже из-за неснятой клеммы?

Brutus, она неактивная. Могли произвести замену насоса, например, без сбрасывания ошибок. А сдохшая сирена это простите у всех бывает. :)

Последнее редактирование:
По дему - сдыхал мотор в муфте халдекс я его новый ставил. Ошибки как история остались. Из действующих ошибок - забита форсунка омывателя фары и не работает обогрев зеркала (хотя комп показал что электропривод) ну и магнитола. Сигналка с год назад сама срабатывала, но потом сама и отремонтировалась))

----------

Когда сервисмены копались вылетала ошибка подушек, но они ее стерли при мне

Если оптический кабель сам не поврежден , то заизолируйте кабель трубкой термоусадочной непрозрачной или изолентой.
Потом ремонт или замена ICM.

Роман 58 написал(а):
Всем доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, разобраться с проблемой: Когда на улице холодно магнитола работает без нареканий, но как только машина прогревается немного - сразу отключается. Чем сильнее мороз, тем дольше работает. После того как она отключилась никакие кнопки не работают вообще, но если заглушить двигатель и снова включить зажигание, то меню работает. Летом даже не включается. Ездил в соседний город (Саратов) в офф сервис, приговор - замена магнитолы. При разговоре с диагностом тот посоветовал заменить оптические провода которые находятся слева на отсоединенной магнитоле или порезать их в местах повреждения и скрепить термоусадочными оболочками проводов. Повреждения он мне показал - при подсоединении штекера на какое-то время начинают светиться провода из дыр (такое ощущение, что кто-то проверял внутреннее напряжение тыкая чем-то). через несколько секунд свечение заканчивается. На вопрос - почему в мороз все работает никто ничего пояснить из сервисменов не смог. Как-то нелогично. Да и провода такие в продаже не нашел.. Если кто может помочь советом- буду оч. признателен. Посмотреть вложение 231893 Авто Вольво ХС90 2004, 2,5Т
Всем привет точно такая же беда с моим Вольво такой же конфигурации если вы решили эту проблему или знаете как Ее решить напишите пожалуйста заранее спасибо

При морозе экран магнитолы пересвечен, словно пелена и плохо читается первые 30-60 сек.
[video=youtube;fr_g2KOmXvI]https://www.youtube.com/watch?v=fr_g2KOmXvI[/video]
(видео плохо передаёт эффект)
Затем начинает мигать и контрастность восстанавливается, подсветка уменьшается а яркость текста приходит в норму. В принципе, не сильно напрягает, просто волнуюсь, может это начало проблемы

Последнее редактирование:
wasd, это вы пришли, завели и сразу в магнитолу без прогрева тынц, а она вот так хреново работает?
Если так, то моментального или заранее подогрева дисплея , упреждающего так сказать ваше появление, в машине пока не сделали.
Можно прогреть салон СРМ , если он установлен , тогда такой ерунды не будет.

Slava s, ничего что в этих авто 100% включена блокировка от кражи .
Соотв. чужак вкл на 30 сек и потухнет.
Придется перепрограммировать, а дилер с бушкой посылает нах.

Slava s, мало исходных данных. Если при минус 25 С сразу вкл магнитолу ,не дожидаясь пока отработает подогрев дисплея (а эта функция есть в любой ЖК балалайке), тогда будет вот такое торможение дисплея. И это нормально.
В диагностике даже есть такой параметр температура дисплея.

----------

Так что я пока не вижу смысла в ее замене. Тем более там как раз идет разговор о 30-60 сек достаточных для прогрева дисплея , оно заложено производителем.
Нельзя же костерок под ним сразу 200 гр развести, кристалики да и стекляшка могут лопнуть от резкого нагрева.

SergVolvo, да, включается сразу при включении двигателя, так как до выключения работала. Посмотрю, что будет если включить через минуты 2 после старта. Температура, кстати, далеко не -25 - такое наблюдается даже при -7 (сегодня), но прогревается быстрее.
В целом, раз это норма, то я спокоен, спасибо

----------

[USER=34 написал(а):
SergVolvo[/USER];3671464"]тогда будет вот такое торможение дисплея
там даже не в торможении дело, хотя и этот эффект присутсвтует - в живую выглядит, словно фоновая подсветка сильно выше нормы, а символы наоборот не досвечиваются

Это просто кристаллы дуба дали.
Они при плюсовой температуре работают нормально только , что то около 27 гр С.
Я точно не помню нужно в параметрах нормальных в виде почитать.

wasd, Короче ЭТО норма :) на всех 90-х что у меня были была такая лабуда. Там даже наверное не кристаллы дуба дали, а подсветка самого экрана как-то запускается в щадящем режиме.
Нормально включается только если плюсовая температура за бортом.

----------
wasd, тем более в вольвограде можете проконсультироваться, там всё объяснят на пальцах.

Покупайте дорестайл, там нет такой проблемы. :)

Maeglin, :) покупайте кучу другого гимороя .
С ламповым индикатором.:::bugoga

----------

http://volvo850.ru/sdelay/ICMbad.htm
ржу до сих пор над такими ремонтами. Клоуны блин.:::bugoga

@SergVolvo написал(а):
ржу до сих пор над такими ремонтами. Клоуны блин.
Новое поколение, советские калькуляторы ни разу не видевшее. 8)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.