При замене колодок пришлось менять скобу

Вы смотрите тему:
При замене колодок пришлось менять скобу

Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Ни на кого не жалуюсь и не ищу правды - типа бабло мне верните.
Мне "за державу обидно" (Копирайт).

Вчера заехал посмотреть и если нужно поменять передние колодки в Победу.
То да се сижу, чай попиваю и тут мя сервисмен зовет и показывает скобу в которую вкручиваются направляющие - там в одном отверстии НЕТ РЕЗЬБЫ а на винте с резьбой, стоявшем там на резьбе появились признаки коррозии.
Вердикт спецов (Победы) резьбы там нет достаточно давно...:p
Что сие для меня означает - предположение - во время одной из предыдущих замен в СВИДЕ или СМАЦЕ - кто-то сорвал резьбу, а дальше просто вставляли в разбитое отверстие... Огорчает это как-то. Предположу, пока авто было гарантийное не хотелось ОД устранять свой косяк за свой счет... Сразу вспомнилась история "срочной" замены колодок в СВИДе после пробега в 10 тыщ (типа что-то там где-то заклинило и одна колодка стерлась) - есть подозрение, что без резьбы эта направляющия перекашивалась и поэтому колодка стерлась...
Что расстроило - не затраты - а что не сказали раньше - я на кольцевой и до 170-ми иногда разгоняюсьsuicide

Что радует - тормоза снова в полном порядке - все резьбы на месте.

Фотки приложу в выходные, если вдруг кому интересно.

Не хочется мне подозревать СМАЦ или СВИД в халтуре, но ладно сорвали резьбу, дальше при следующей замене колодок - НЕ ЗАМЕТИЛИ? - почему в Победе заметили? - потому что отвечает кто-то другой?
Разборки я чинить не собираюсь... Но осадок остался....

убить резьбу направляйки?shok...эт нада очень постаратьсяmr47_04

При замене передних колодок скоба суппорта не СНИМАЕТСЯ !!!igz
скобу могли снимать либо для замены тормозных дисков , либо при замене подшипника ступицы !!!
и кстати при замене колодок могли и не обращать внимания на болты крепления скобы !!!igz

Последнее редактирование:
Алекс98, ну почему же. Один болтик же откручивается, для того, чтобы откинуть суппорт для замены колодок. Вот и вкрутили его не по резьбе... хотя я не представляю как такое может быть.

Константин940, болтики крепящие суппорт стоят ближе к ободу колеса !!!
а на картинке и из первого поста разговор идет о болтах крепления скобы суппорта !!!

Алекс98, +1 эти болты с внутренней стороны ступицы, и как правило сидят там очень хорошо,выкрутить полдела, всадить назадтоже надо умеючи,не повредив резьбуigz

igzи если б не было винта крепления самого суппорта,он бы давным давно вылетелот среднего торможения-это раз,и два-егобы точно заметили сразуи везде и сообщили бы

прийдёт Леонид и, рассудит.

TOXA, нечего рассуждать, картинка есть, сам глянь,да и Сам Лео в первом посте довольно доходчиво всё разжевал, я как-то с полпрочтения вкурил:p

может быть,Но как тогда можно было не заметить??
понятно,что просто так туда не полезешь,да и при замене колодок никто эти болты не трогает и не проверяет ихзатяжку.но наверняка состояние прилегания шляпки болта затянутого и не затянутого отличалось чисто внешне.

О, а я поленился картинку посмотреть... теперь вкурил.
Честно говоря - это надо иметь уж совсем особенные руки, чтобы ввернуть болт не по резьбе, а если и ввернешь, то мягко сказать замучаешься до упора заворачивать. Скорей всего это брак, который в СМАЦе и СВИДе не увидели.

Константин940 написал(а):
О, а я поленился картинку посмотреть... теперь вкурил.
Честно говоря - это надо иметь уж совсем особенные руки, чтобы ввернуть болт не по резьбе, а если и ввернешь, то мягко сказать замучаешься до упора заворачивать. Скорей всего это брак, который в СМАЦе и СВИДе не увидели.

может, пневмиком вкорячили, а то зачем им руки трещётками и ключами пачкать :p

viрer, там пневником не подлезешь - раз.
два - если и подлезешь, то маленьким пневником, а он слабенький.
три - там скорей всего шестигранник...