Приветствую! Принимайте в клуб новенького!

Вы смотрите тему:
Приветствую! Принимайте в клуб новенького!

Squeeze

Squeeze

Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Всем доброго времени суток!
Как не раз встречал фразу "вольво головного мозга" это наверное про меня.
Давным давно, а именно в прошлом январе стал обладателем S60 2.5T AWD и с этого момента не могу ни на чем другом ездить)
В ней все было как надо, как хотелось и не смотря на старый год выпуска 2002 меня авто полностью устраивало, но в связи с покупкой дачного участка нужен был авто побольше и тут подвернулся вариант с обменом на Форд Маверик 2001 года выпуска.. без доплат. Я подумал и обменял S60 было безумно жалко, но обстоятельства сложились так что внедорожник был в приоритете. Форд пробыл не так долго в нашей семье так как он оказался настолько гнилой (задняя часть) что ездить на нем было мягко говоря не безопасно...
Тем временем мой брат увидел в продаже мою вольво и загорелся тем чтобы забрать ее себе, все таки авто уже знакомый и знаешь что от нее ожидать..
Но покатавшись на ней 2 месяца начал ныть что комфортно и все такое но дорого... и расход большой (12-14/100км для него много) и масло стала нещадно есть.
Тем временем я выставил на продажу Форд и звонков было 0 за эти два месяца. никому не интересен был полугнилой американец с 3.0 мотором хД пусть и за не высокую цену порядка 250к
Предложили на обмен Галант 8, в отличном состоянии в родном железе и в родной краске. Согласился, так как Форда надо было все таки сливать быстрее.
А тут брат предложил обменяться обратно машинами, я ему галант, он мне S60 :) Пройдя такой вот круговорот машинка оказалась опять у меня, родные шутили что любит она тебя раз вернулась)))
Но я на ней поездил не много, мысль о покупке XC90 не покидала меня ни на день, начал штудировать обьявления о продаже ХС. Естественно ценовая категория до 250к и желательно обмен (понимал что шансов мало, но все же вдруг кому то нужен был технически исправный авто в обмен на проблемный)
и я его нашел)) в Рязани стоял ХС90 2003 2.9 с поломаным автоматом. Заводится, но не едет. Со слов человека который его продавал, стоит уже более полугода, ремонтировать нет желания. Ну и на мое счастье (или несчастье) его устроила моя S60 на обмен ключ в ключ.
Поехали сделали ДКП, вызвали эвакуатор и домой в Москву)
почти сразу же загнал себе в гараж для снятия АКПП 25 числа и 30 декабря уже выезжал своим ходом на машине)
в коробке сгорело все что могло, от "морды" до "хвоста" за то теперь перебраная акпп, надеюсь на 100-150к хватит если не насиловать ее
из проблем это наверное текущая рулевая рейка, гудящий ГУР, не рабочая магнитола (экран не горит, звук есть), правое зеркало не регулируется и оба зеркала не складываются (хотя кнопка для этого есть)
покатался на ней с 30 по сегодняшний день намотал уже почти 1к км, расход 15.5/100 но при почти пустой Москве, немного напрягает, но что хотеть от 2.9))
На очереди замена обеих Лямбд, так как компьютер на них ругается.
эхх, почти всю жизнь рассказал хД
Надеюсь вы меня примите :)

Вложения

• Club Volvo. Ru - Принимайте в клуб новенького!
    b9D-Hdoyaf4.jpg
    235.1 KB · Просмотры: 58
  • Club Volvo. Ru - Принимайте в клуб новенького!
    goUUEMnpK90.jpg
    221.4 KB · Просмотры: 20
Привет, многие ругают 2.9. Расходов на её много. Я ездил на ней 4.5 г. Это идеальная трассовая машина, в городе не очень, но я был в восторге от неё, если бы не подошел дизельный вариант и деньги, то не поменял бы.
Советую поменять радиатор, каждый год мыть радиатор со снятием. У меня перегрелся мотор из-за этого и пошла трещина. Этот движок хорошо греется.
Коробка на ней примитв, но она слабенькая для этой мощи. Комплектующие и ремкомплекты к коробке лучше смотреть на американских сайтах, их у них много и коробка там изучена вдоль и поперек.

КотоРам написал(а):
Привет, многие ругают 2.9. Расходов на её много. Я ездил на ней 4.5 г. Это идеальная трассовая машина, в городе не очень, но я был в восторге от неё, если бы не подошел дизельный вариант и деньги, то не поменял бы.
Советую поменять радиатор, каждый год мыть радиатор со снятием. У меня перегрелся мотор из-за этого и пошла трещина. Этот движок хорошо греется.
Коробка на ней примитв, но она слабенькая для этой мощи. Комплектующие и ремкомплекты к коробке лучше смотреть на американских сайтах, их у них много и коробка там изучена вдоль и поперек.
Ну с коробкой уже вопрос решен, по перегреву спасибо за предупреждение буду следить за этим

если коробка была убита, то наверняка и насос халдекс менять на новый или отремонтированный, на форуме есть умельцы. Если передние шины стерты сильнее задних или при трогании с места передние проскальзывают, то однозначно

КотоРам написал(а):
если коробка была убита, то наверняка и насос халдекс менять на новый или отремонтированный, на форуме есть умельцы. Если передние шины стерты сильнее задних или при трогании с места передние проскальзывают, то однозначно
Полный привод работает, подключается как должен, без толчков и запозданий.
Но что самое интересное висит активная ошибка DEM-006 не исправен насос

Squeeze написал(а):
Полный привод работает, подключается как должен, без толчков и запозданий.
Но что самое интересное висит активная ошибка DEM-006 не исправен насос
возможно заколхозили, под постоянным давлением

Да, информативно и по делу:hi:. Паркуйся! Проходи!
Чувствуется вольвовод подошёл!. Тут у нас, всякие бывают, но любители и понимающие толк в вольво почему то задерживаются! :1h:
Здесь можно найти ВСЁ! и совет, и схемы и специалистов! Главное заполнить профиль ну и ...
Традиционно считается хорошим тоном ответить в приветственном слове на главные вопросы и сделать жест доброй воли в следующем составе:
  1. объяснить происхождение своего ника / псевдонима
  2. рассказать о появлении / истории своей машины
  3. прикрепить свое фото и фото машины "в купальниках", так сказать (старый добрый форумный мем).

Хэллоу и велкам, камрад!
Squeeze написал(а):
"вольво головного мозга" это наверное про меня
и не только про Вас ;)
Squeeze написал(а):
стал обладателем S60 2.5T AWD и с этого момента не могу ни на чем другом ездить)
как же я Вас понимаю. Моя первая была такая же
Squeeze написал(а):
загнал себе в гараж для снятия АКПП 25 числа и 30 декабря уже выезжал своим ходом на машине)
мегареспектище голове и рукам, растущим из нужного места!