Нужна помощь! Приобретение трактора

• Автор темы Кузя
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Нужна помощь! Приобретение трактора

Кузя

Кузя

Эх,тыы... эх я...
RCM
Марка машины
Opel
Модель
Vivaro
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Андрей
Вопрос в первую очередь к форумчанам, живущих в коттеджных поселках и пр.
Во вторую к руководителям у которых на производстве есть трактора.
Интересует приобретение коммунального трактора на ДНП .
Задачи:
зимний период- уборка снега, чистка дороги, посыпка песком.
летний период-полив, чистка, мотопомпа, погрузка/разгрузка и т.д.
Предпочтения:надежность,функциональность,манервиность,ремонтопригодность,комфортность.
Опыт использования: хотя бы от 2 лет или 3000 м/часов.
В настоящее время используем это Оффтоп
Этакий большой квадроцикл :)
Итог 2 летней ненапряженной работы по поселку
Оффтоп
плюс течи по всему трактору, заводится только с быстрого старта даже в летний период ,при этом регламент обслуживания соблюдается четко и намотано всего 1100 м/ч.
Есть идеи? Оффтоп

На стрелу погрузчика отвал лучше не ставить, идет разрушение шарниров стрелы, отвал надо максимашьно сразу на раму крепить, рама лучше принимает ударные нагрузки.
В свое время в одновременном пользованиии был мтз с навеской и JCB3 на базе John Deere, оба сдохли через 4 года.
мтз был дешевле в обслуживании и последний год работал сугубо под молот, дешевле ремонтировать стрелу у него было.
JCB был комфортнее, но сильно дороже в эксплуатации, хотя масла и все жидкости для них покупали одинаковые бочками.
Полного универсала под ваши задачи набрать наверно можно, но я бы рекомендовал немного разделить задачи на 2 единицы техники, зимой например один телегу со снегом тащит, другим этот снег собрать и погрузить в телегу
Последние 15 лет в подчинении тракторов нет, поэтому возможно мой опыт не сильно актуален уже(

Последнее редактирование модератором:
JCB под коммуналку не поставляет почти ничего .Рынок реально беден на коммунальную технику. Две единицы идея хорошая, но в финансовом смысле неподъёмная. Покупка техники планируется в новом состоянии ,TYM хорош тем, что у него быстросъемы. За 5мин можно перекидывать и отвал и поливалку и ковш. Но сцка металл и сборка из такого гумна и больные колени от постоянного переключения вперед/назад через час работы ,что все ништяки сводит на нет.
С МТЗ-82 3-х летним взятым в аренду, я наплясался за зиму :face__palm вспомнил все чему учился в технаре и на практике в деревне Оффтоп Танцы с бубном вокруг гидравлики.
Вот и остается либо опять китаец/кореец TYM с движком Perkins но сырым металлом и ссущими со всех щелей патрубками
Либо аналоги МТЗ типа Русич, Foton он же Ловол он же Скаут Оффтоп
Либо какой то SOLIS ,хрен его знает чЁ за птица такая из Индии:dum:
Думал мало ли камрады подскажут что то толковое.

Последнее редактирование:
У меня на мтз гидравлика, точнее шланги и ираспределители были изначально импортный, италия, пробная партия Ленского мехзавода, который начал выпускать экскаваторную и погрузочную навеску на мтз, горя не знал, только насос 1 раз заменил и сальник в одном российском цилиндре стрелы
А вот штатная гидравлика рб и рф реально жуть, испытали это на погрузчике мкм800...

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу