Ожидает решения Притормаживает задние колеса

• Автор темы Jon
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Притормаживает задние колеса

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
J

Jon

Здравствуйте, товарищи!
Помогите, пожалуйста...
Может быть у кого-нибудь уже проявлялись подобные симптомы и знаете куда копать и что смотреть...
В общем - суть:
Заехал я недавно в пару луж, по порог, и теперь при трогании с места, медленно, и при вывернутом вправо или влево руле, колодки задних колес притормаживают тормозные диски. С передними колесами - все в норме! Такое происходит и при движении вперед и при движении назад.
В прямолинейном же движении, что вперед, что назад, симптомы не проявляются.
Ошибок нет, вывешивал машину - все колеса крутятся, масло везде поменяно и за этим строго слежу.

В чем может быть проблема, может быть кто сталкивался с подобным и знает, что можно проверить?!

С уважением, Евгений.

Для начала нужно проверить направляющие суппортов, возможно смазку вымыло и теперь клинит местами. При необходимости почистить и смазать.

iPhone используя Tapatalk

Точно колодки? может шрусы кардана закусывает?

Если при поворотах кусает, скорее, дело в раздатке заднего моста...

Благодарю за ответы, господа!
В том то и дело, что не закусывает (сам так думал), а именно колодками притормаживает...!
Я по началу думал, что попало что-то, куда-то, вывешал машину, снял колеса, включил скорость... по прямой, когда колеса ровно стоят - все ровно и без посторонних шумов вращается, никакой грязи нет и посторонних предметов. Думал на кардан что-то намотал... Ан-нет! все чисто... Но как только руль выворачиваешь - колодки притормаживают колеса, но оно само собой так и должно быть при вывешенной машине, так как мозги понимают, что руль повернул, а колеса проходят равные дистанции, а по идеи у них должны быть разные дистанции прохождения круга (внутреннего и внешнего).
На одном колесе вытащил датчик АБС, симптом пропал, опять вроде в норме, так как с колеса нет сигнала и мозги опять же сходят с ума. Но на стоящей на земле машине и пригруженном датчике (стоит на мосту и как я понимаю меряет высоту кузова относительно моста) почему такие симптомы. Я уже грешным делом думаю, не причина ли в этом датчике? может с него идет не верная информация и мозги думают что машина в заносе и пытаются ее стабилизировать?
Но опять же, когда вытащил датчик АБС и слегка почистил его и попытался почистить метки на оси АБС (думал, что там как на наших машинках идут прорези, а оказалось что нет там прорезей и поэтому пришло на ум, что там магниты, а сам датчик не что иное как простой геркон) по ощущениям, эту сторону стало меньше притормаживать, хотя может это просто надуманно.
При диагностике нет никаких ошибок, не загорается значок заноса при движении...
Почитав, что у БЕГЕМОТИКА есть ряд болячек, а именно заливает мозги ХАЛДЕКСА, думаю уже черти че...
Но что бы не резать пациента, думаю для начала проверить все соединительные колодки датчиков и мозгов, может быть там влага и сидит коротыш, а?
Короче не знаю за что ухватиться, что бы не сильно наковырять...
Вот и спрашиваю, может быть у кого-нибудь было что-то подобное или кто-то может порассуждать со мной логически, что же там может быть такого хитрого?! короче - рад буду любой помощи!
С уважением, Евгений.

Всем привет!
Тему можно закрывать!
Причина в следующем:
1. нет показаний с датчиков рулевого колеса
2. разница в показаниях датчиков АБС (возможно замусорены, буду разбираться)
С уважением, Евгений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.