Про больничный лист

Вы смотрите тему:
Про больничный лист

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
mike049

mike049

0
RCM
Имя
Михаил
Здравствуйте форумчане! Помогите разобраться. Ситуация у меня такая: у дочки (6 лет) воспалились лимфоузлы. В медицинском центре, где мы обслуживаемся, полностью с проблемой не разобрались и отправили на госпитализацию детскую больницу в Москве . Там был удивлён, что больничный по уходу за ребёнком мне не положен, т.к. у ребёнка заболевания нет, а ребёнок находится на обследовании. Говорят: « мы диагноз не поставили и лекарства не прописали-значит не болеет и больничный не положен»:n1o1:. Что с больничными так туго стало? А если ребёнок умрёт (тьфу 3 раза) без диагноза-значит не болел?:dn Просто так сам по себе? Да и любое лечение болезни начинается с обследования
PS. За всё обследование платит страховая компания. За своё пребывание плачу сам (как в санатории). Что проще оформить больничный лист мне, и тянуть со страховой и с меня по полной программе? Если кто владеет информацией, подскажите что делать? Возможно, ли получить больничный в данной ситуации? Не знаю к кому вопрос к врачам или юристам?:dn

Отмечусь в теме шоб завтра не забыть глянуть

mike049 написал(а):
Возможно, ли получить больничный в данной ситуации?

mike049 написал(а):
За всё обследование платит страховая компания.
ОМС или ДМС?

ДМС

Доброе утро всем (типа ап)

mike049, чет есть у меня такое подозрение, что больничный (листок нетрудоспособности) должны выдать не в больничке, а в
mike049 написал(а):
В медицинском центре, где мы обслуживаемся

Попробую обосновать:
а) п. 2 Порядка выдачи листков нетрудоспособности (утв. Приказом тогда еще Минздравсоцразвития от 29 июня 2011 г. N 624н) устанавливает, что "больничные" выдаются лечащим врачом. Собственно лечащий врач и направил вас в больничку на обследование.
б) п. 35 указанного Порядка действительно говорит о том, что: Листок нетрудоспособности выдается по уходу за больным членом семьи
ребенком в возрасте до 7 лет: при амбулаторном лечении или совместном пребывании одного из членов семьи (опекуна, попечителя, иного родственника) с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении - на весь период острого заболевания или обострения хронического заболевания. А "больничка", типа, заболевание не установила. Но лечащий врач отправил на обследование не "просто так", следовательно, лечащий врач установил какое-то заболевание.
в) зачем именно нужен "больничный", напомню: помимо права "задвинуть работу", на что всем пофиг:), листок является основанием для выплат из ФСС - а это "уже не шутки": из-за этого и был усложнен и заморочен порядок получения больничных. дык вот, профильный в данном случае ФЗ "Об обязательном социальном страховании
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а именно п. 5 ст. 6 говорит о том, что любое нахождение ребенка в стационаре есть страховой случай с точки зрения соц. страхования: 5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении

Ну что, загрузил?:)
Если кратко - рекомендую начать со своего мед. центра, направившего ребенка на обследование. Для начала отзвоните врачу по этому вопросу, думаю, все решится так. Если не решится - больничке можно указать на п. в) (там, где про закон).
Удачки (с)

Такие вопросы надо решать сразу при направлении на обследование. Все больняки регистрируются в журнале учета и задним числом оформлять не станут, по крайней мере "бесплатно". Звоните лично врачу, направившему на обследование, возможно пойдет на встречу.

В медицинском центре, где мы обслуживаемся никаких траблов с больничным не бывает, но так как они нас не лечат ( в данный момент) и не ходим на приём к ним, то не дадут. Если мы с валим с больнички и приедем к ним то без проблем. А в больничке, как раз и гнут на

frozen написал(а):
период острого заболевания или обострения хронического заболевания.
А у нас ни температуры ни кашля ни поноса:facepalm:n1o1::sad1:
Ваще жгут: рещили делать биопсию, после которой 7 дней лежать со швами, и то, говорят надо собирать совещание по поводу больничного.

Добавлено через 3 минуты
Да, собственно, я могу обойтись без больничного, но как то неправильно всё это?:dn Поэтому и спрашиваю.

Добавлено через 50 секунд
frozen, спасибо.

Добавлено через 24 минуты
Абсурдность ситуации в следующем: имея сына в возрасте 2,2 с большими проблемами со здоровьем, мы по очереди с женой ездим на обследования в разные больницы г. Москвы( раз 6 наверно) , и ни разу не получали отказ выдаче больничного. О как.

Последнее редактирование:
mike049 написал(а):
но так как они нас не лечат ( в данный момент) и не ходим на приём к ним, то не дадут.
ну дык они (лечащий врач) ж направление на обследование дали? С лечащим врачом связались?
mike049 написал(а):
А в больничке, как раз и гнут на
может, им в ответ сообщить, что приказ Минздрава несколько ниже по статусу, чем ФЗ
frozen написал(а):
ФЗ "Об обязательном социальном страховании
на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством", а именно п. 5 ст. 6 говорит о том, что любое нахождение ребенка в стационаре есть страховой случай с точки зрения соц. страхования: 5. Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу:
1) в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - за весь период амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в стационарном лечебно-профилактическом учреждении
Понимаю, что донести это будет проблематично, но все же...

ЗЫ ситуация абсурдная, согласен. Теоретические расклады изложил, если нарою еще чего - отпишу.
Держите в курсе.

С лечащим врачом связались?[/quote]
Да "если б вы лечились амбулаторно то был бы больничный ", а так как вы находитесь в стационаре, то больничный должен быть от них.
Сегодня разговаривал с врачём она сказала, что больничный напишет,но начмед не подпишет. Начмеда как-то нагнули за неправильный больничный, и теперь она очкует типа. Я так понимаю. Завтра попробую донести про ФЗ. Спасибо

Добавлено через 26 минут
Почитал статью ст.6: "Пособие по временной нетрудоспособности при необходимости осуществления ухода за больным членом семьи выплачивается застрахованному лицу."
Ещё в первый день говорили,что необходимости нет

mike049 написал(а):
ни температуры ни кашля ни поноса
и передвигается сама

Добавлено через 10 минут
Интересно, а то что ребёнку нет 7-ми лет, может являться фактором необходимости ухода за ним?

Последнее редактирование:
Определились с заболеванием (то же с каким и приехали по направлению), назначили лечение,выписали больничный. Нихерра не понимаю зачем неделю мозг имели?:dn:zlo

mike049, ну, хоть с одной мелочевкой разобрались:) Поздравляю:)
mike049 написал(а):
Нихерра не понимаю зачем неделю мозг имели?
к сожалению, больнички сами зачастую не в курсе, что когда надо делать, что нет. И, д.Б., чтоб это ограничивалось только выдачей больничных и прочими бумажками...
ЗЫ для любителей поздавать вопросы - устриц ел (с)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.