Ожидает решения Проблема с печкой/кондиционером

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Проблема с печкой/кондиционером

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Apexglide

на моем C30 после зимы появилась очень неприятная проблема. При включении кондиционера ( AC ON ) с водительской стороны все равно дует горячий вохдух их печки, а с пассажирской нормально, холодный ветерок нужной температуры. С чем это связно и можно ли этог исправить не заезжая в сервис?
Заранее спасибо.

скорее всего нельзя. На днях аналогичная проблема была в форумной С30 - итогов не знаю, но везли к дилеру с симптомом "заклинило заслонки воздуховодов".

Проблема один в один, в той лишь разницей, что с водительской стороны все гуд, а с пассажирской всегда горячий воздух...
В СМАЦ вынесли вердикт менять блок управления подогревом задних сидений - он глючил и давал наводки на всю левую сторону - еще не работал подогрев переднего пассажирского сиденья.
сейчас ошибки все сбросили - вторую неделю климат и подогрев работают без вопросов, но блок я заказал ...

Leo_Spb написал(а):
В СМАЦ вынесли вердикт менять блок управления подогревом задних сидений - он глючил и давал наводки на всю левую сторону

кстати да, в С30, кажется, отрубило по подогревам всю правую сторону.

ну, вроде вырисовывается проблема, которую тут уже проходили.
Исправить нельзя, поезжайте к дилеру.

Под сиденьями есть блок управления климатом, в том числе и подогревом сидений. На каждую сторону он свой. проблемы с заслонками встречались на классике (s60/v70/xc70/s80), реже на девяностиках, на сорокетах и их производных проблема в блоках управления.

ЗЫ. Судя по посту Лео, аналогично на всех нью моделях, потому как примерно то же самое, велосипедов шведы не изобретают, точнее очень редко.

Последнее редактирование:
кто уж там кого глючит не знаю, но думаю что проблема аналогична моей, тем более спецы придерживаются этой версии.
Как вариант подъехать на диагностику - в пределах тысячи руб и дальше по результатам принимать решение.
Подозреваю, что простой заменой блока без прописывания в мозгах проблема не решится - все равно путь к официалам. Смотрите и радуйтесь простоте наших климат-контролей

Последнее редактирование:
Спасибо всем за советы! Да, я обратился в сервис, они сказали, как тут уже обсуждалось, проблема в блоке управления подогревом сидений, он глючит и дает наводки на кондер. Его сняли и наконец я наслаждаюсь прохладой.....вообщем цена вопроса: диагностика(700р)+замена блока(около 2.5к)+работа(1к)

у меня volvo850 с кондиционером проблема отключается вентилятор печки,не могу найти причину в чём дело?за бардачком с лева должны быть две реле а у меня почему то одна №9130270 я так понимаю что она идёт на кондиционер,просто без неё кондиционер не работает а печка работает но отключается всё равно,больше рядом таких реле не найти она пяти контактная!ПОМОГИТЕ!!!!!

а что значит отключается?

короче включаю печку она на малых оборотах работает (более долго) а включаешь быстрее через несколько секунд отключается и чтобы заново включить нужно выключить зажигание и заново включить или завести!

Ну а предохранители?
Шум посторонний есть от печки?

Добавлено через 52 секунды
Что то мне подсказывает, что у вас на проводе, на котором большая скорость - коротыш.

шума нет,предохранители целы,просто после включения почти сразу отключается!

в режиме авто отключается?
так он наверное и пытается разогнать печку на полную.

Реостат?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.