M
montyfan
Всем привет! Столкнулся с такой проблемой: В эти жаркие дни подъехал как-то к своему гаражу, заглушил и пошел в гараж. Сделав там свои дела (минут 5), сажусь в машину, завожу, нажимаю тормоз, чтоб коробку переключить, а педаль ушла в пол. Нажал еще несколько раз - эффект тот же! Заглушил, осмотрел все возможные места на предмет утечки, но все оказалось сухим, в бачке жидкость в норме! Пока все проверял прошло минут 20-30, потом опять завел, проверил, педаль опять в полу, но при повторных нажатиях она поднималась все выше и выше. Дополнительно появились громкие щелчки при нажатии на тормоз (было достаточно дотронуться до педали) Кое как доехал до дома и выяснил, что щелчки эти исходят от переднего правого суппорта. Утром отогнал в сервис и там мне приговорили тот самый правый суппорт (как мне сказали лопнул поршень от перегрева). На разборе купил суппорт и поменял его в том же сервисе с прокачкой только правого переднего. Сказали если проблема повториться то менять ГТЦ. Но через несколько дней возникла другая проблема! После прогрева тормозов педаль становится жесткая, и тормозить начинает при малейшем прикосновении к педали и при этом намного лучше! С этого момента машина перестает разгоняться, короче клинит где то тормоза. Через какое то время (чаще на кочках) слышен щелчок, как будто что-то отщелкнулось, но разгон не приходит в норму. Иногда при разгоне ощущается вибрация на руле. Редко при движении слышен свист, переходящий в гул. На ступицу грешить не могу, т.к. заменили мне ее в тот же день когда и суппорт приговорили. Грешу опять на перед справа. Вот только не могу понять... если клинит спереди справа, то почему машину в сторону не тянет?
Хелп, пипл! Куда дальше двигаться, что проверять, что менять?
Спасибки!
Хелп, пипл! Куда дальше двигаться, что проверять, что менять?
Спасибки!