• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 I Ожидает решения Проблема с внешним освещением

Вы смотрите тему:
S80 I Ожидает решения Проблема с внешним освещением

M

Mosbka41

Постоянный участник
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Регион
Саратовская область
VIN
yv1ts61f2y1123478
Модель
S80 I
Год выпуска
2000
Приветствую товарищи , прикупил себе s80 2000 года в отжатом состоянии , соответственно с кучей проблем.
Одна из них естественно свет ) Это я так понял проклятие этой модели ) В общем освещение отсутствовало полностью , на приборке ничего не видно , дальний не фиксировался , ближний горел после запуска мотора. Почитал - везде пишут что это типичные признаки дохлого блока света. На драйве пишут что пропаивали , отнёс знакомому хорошему электронщику , он пропаял всё что можно (кстати там реально были трещины в пайке , он мне даже в микроскоп сам показывал ) , вообще не помогло.
Купил бушный блок , продавец клялся что точно рабочий. Но. У меня с двумя вертушками , купил с одной ( без уровня фар ). Много читал , так и не понял однозначно , одни говорят так меняют и всё работает , другие что шить надо в общем непонятно.
Теперь ситуация такая . Когда зажигание выключено ничего не работает , ни габаритов ни фар ничего. Только при включении на габариты щёлкает где то за блоком и зажигается зелёный огонёк. Когда зажигание включено - теперь подсвечивается сам блок, стала регулироваться яркость приборки , стал фиксироваться и гореть дальний , а также горит при включении задняя туманка. Нет ни ближнего ни габаритов. Лампы само собой везде новые поставил.
Теперь собственно вопросы )
1. Можно ли менять так блоки с двумя вертушками на с одной
2. Нигде не могу найти , как вообще должен работать на неё свет ? Габариты , ближний , дальний - всё должно гореть без ключа или только с зажиганием ?
3. Что делать )
Прошу прощения если кого смутит такая тема , но я не нашёл нигде именно таких проблем. Хочется чтоб в машинке всё работало , я не могу так как прежний хозяин типа ближний же горит что тебе ещё нужно
И извиняюсь , не понял как разместить в конкретном разделе

Mosbka41 написал(а):
извиняюсь , не понял как разместить в конкретном разделе
Переместил, не проблема.
Ждём ответа мудрых кротов .

Ну конечно фиксируется подрулевым , теперь фиксируется , до замены блока не фиксировался.
Ближний горел после запуска мотора в любом положении переключателя , хоть вообще блок отцепить всё равно горел.
Сегодня проверил вообще все предохранители которые есть в машине в трёх местах все рабочие. Также менял местами релюшку дальнего который работает с релюшками ближнего и габаритов , не помогло.
Товарищи , не проходим мимо , ответьте хотя бы на второй вопрос , для этого много ума не надо , просто как у вас ?

Я заказал такую книгу сразу после покупки машины , но доставку перенесли и нужно ещё ждать , а как скачать с сайта я извините не могу понять

@Mosbka41, в корзину, 299 руб, ссылка в личном кабинете будет.
Club Volvo. Ru - Проблема с внешним освещением

у меня ближний не работал, потому что крышка на CEM подгорела, куда шунты вставляются, и пропал контакт. Вылечилось заменой крышки

В общем всем спасибо за участие , я разобрался )
Сам отвечаю на свои вопросы мало ли может нуждающийся наткнётся на тему
1. Можно
2. Без ключа работают только габариты , ближний не включишь. Более того , при переводе на ближний габариты гаснут. При зажигании горит всё (габариты,ближний,приборка) в любом положении переключателя. Читал что вроде можно убрать эту ересь сканером
3. Не покупать машину у мудаков )