S80 I Решено Проблема с замком водительской двери.

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Проблема с замком водительской двери.

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
D

DimaVolvo

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S80 I
Возникла проблема с замком водительской двери. Вижу проблема распространенная. Только либо сам механизм выходит из строя либо моторчик. У меня же при закрытии громкое жужание-дребезжание. Замок может не закрыться, громко прожужав, так и закрыться и тут же открыться. Если сидишь в заглушенной машине и через некоторое время открываешь дверь то замок опять может сработать, хотя дверь я на пимпочку не закрывал. Попытался снять его, но так и не смог. Если у кого то есть фото отчет - буду благодарен за ссылку. Замок с сигналки может совсем не закрыться. Тогда приходится закрывать с ключа и открывать тоже, потому что с сигналки замок не реагирует. Жужит и не открывает. В общем куда копать? Моторчик? Механическая часть? Какой номер замка мне нужен? Смотрел в экзисте так там несколько видов. Замок с личинкой меняется или отдельно? VIN: YV1TS48C2X1006862

Последнее редактирование:
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
S
DimaVolvo, для того чтобы ездить как есть: на открытой двери держишь пимпу нажатой 4 секунды. Затем захлопываешь дверь и всё ставится на сигнализацию без проблем.

Для того чтобы снять замок нужно будет сломать заклёпку на нижней направляющей стекла (в точке крепления к двери) и снять направляющую. Моя история кратко тут: https://www.drive2.ru/l/452067230490822039/
@DimaVolvo написал(а):
Замок с личинкой меняется или отдельно?
Отдельно.
@DimaVolvo написал(а):
Какой номер замка мне нужен?
Нужно знать наличие deadlock и keyless. Для задних еще и электроблокировки от детей. В VIN этой информации нет.
@DimaVolvo написал(а):
В общем куда копать? Моторчик? Механическая часть?
Может быть и то, и другое, и оба сразу.
@DimaVolvo написал(а):
Попытался снять его, но так и не смог.
Нужно стараться!

И как же мне узнать наличие deadlock и keyless?

DimaVolvo написал(а):
И как же мне узнать наличие deadlock и keyless?
Deadlock - второй щелчок при постановке на охрану через 10-20 секунд после блокировки дверей, после которого дверь невозможно открыть изнутри. У большинства есть.
Keyless - бесключевой доступ.
Электроблокировка задних дверей - дополнительная кнопка на водительской, рядом с отключением задних стеклоподъемников.
Разбирайтесь, это ваша машина.

Последнее редактирование:
Спасибо. У меня без Deadlock и Keyless.

DimaVolvo, для того чтобы ездить как есть: на открытой двери держишь пимпу нажатой 4 секунды. Затем захлопываешь дверь и всё ставится на сигнализацию без проблем.

Для того чтобы снять замок нужно будет сломать заклёпку на нижней направляющей стекла (в точке крепления к двери) и снять направляющую. Моя история кратко тут: https://www.drive2.ru/l/452067230490822039/

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.