Почему и зачем:
Возник вопрос «справедливой цены» на мой автомобиль – таки я пришел к удивительному выводу, что «седан – не мое». :facepalm Интересует вопрос продажи «условно-быстро», для того, чтобы безусловно быстро купить XC70. Оффтоп
Прошу вас поделиться соображениями о количестве денег, которые может стоить мой авто. Флуд приветствуется
Определился - 370 тыр
Volvo S80 2005MY (куплен в 10.2004 г.) дилерский 170 л.с., АКПП, пробег 214500 км Оффтоп
Мною авто куплен с пробегом 120тык у моего кума, который в свою очередь приобрел его с пробегом 60тык у левогопостороннего гражданина Т.о. с 60000 км история «условно-прозрачная». Оффтоп
Кузов:
Было два мелких ДТП.
После первого менял «по совету мастера» левое переднее крыло и водительскую дверь во "франчайзи" asmoscow - у Сурена. Оффтоп
Второе ДТП – притерли по левой же стороне заднюю дверь и заднее крыло крыло. Делал в а(ра)-сервисе (уже без франчайзи :facepalm) – неплохо, на мой взгляд, но спецы позднее обнаружили «соплю» (см. ниже). Кроме того по правой бочине был пескоструй на задней двери и скол на передней. Также был серьезно отпескоструен передний бампер, зеркала и враги пытались зимой отковырять эмблему с решетки радиатора (сломали сам значок и повредили решетку). Ну и коллеги по автовождению притерли в разных местах на парковках. И вообще :dn...Поэтому было принято решение краситься «вам по пояс будет» у kuz_ya. При осмотре и калькуляции Алексей обратил мое внимание на уже крашенное крыло c "соплями" и прочие отрицательные недостатки…:facepalm, в результате чего бюджет увеличился на треть… :dn Но на мой взгляд, результат получился достойный – и вообще все претензии туда, я Алексея честно предупреждал, что результат будет на форуме. :::bugoga
Из недостатков по кузову отмечу отсутствие эмблемы на новой решетке (чет косяк вышел у меня при заказе эмблемки в Экзисте) – будет устранен.
Двигатель и навесное:
До меня заливался дилерский Кастрол. Я пользовал Mobile 0w30, 0w40, 5w50 (последний – летом, на нем за 10тык 500 г на долив). Сейчас по «совету товарищей» перешел на Motul 8100 – радует. Ремни ГРМ и навесного оборудования менялись на 186 тык (в "Хаус Авто Доктор" у Ивана Vicc67). В основном все регламентные работы (кроме АКПП) там и делались.
Была проблема с муфтой компрессора – заменен подшипник и помыт-почищен «бутерброд» радиаторов со снятием и дозаправкой кондея и заменой антифриза. Заменен маслоуловитель. Заменено масло ГУР. «Кончился» катализатор – там же по рекомендации был поставлен пламягаситель (ошибок нет – обманка внедрена корректно).
АКПП:
После прочтения форума начал «готовиться к худшему»… Но пока проблем нет Оффтоп
Подвеска и тормоза:
в "Хаус Авто Доктор" проводились работы по замене пыльников на правом ШРУСе, замена сайлент-блоков, стоек стабилизатора и какой-то мелкой хрени. По факту «на-сейчас» рекомендована замена аммо по кругу и сопутствующих позиций на сумму около 38 тыр 31880 руб., включая работу.
Скан заказ-наряда на выполненные работы и рекомендации Оффтоп
. Это не значит, что нуна прям щаз бежать – просто это надо сделать. Оффтоп
Диски и тормозные колодки (включая «ручниковые») заменены по кругу 5 тык тому как
Салон: Кожаный, чОрный, коврики резиновые есть, не курили никогда…
Из недостатков – телефон SIM-карту не опознает Оффтоп
Из плюсов – магнитола HU-850 с поддержкой MP3, очень «мясистый» 10" саб Diamond Audio с усилителем DLS MA23 в багажнике и 4-х канальный стационарный видеорегистратор «скрытой установки» с телевизором в «бардачке» Оффтоп
Возник вопрос «справедливой цены» на мой автомобиль – таки я пришел к удивительному выводу, что «седан – не мое». :facepalm Интересует вопрос продажи «условно-быстро», для того, чтобы безусловно быстро купить XC70. Оффтоп
Текст будет незначительно правиться (в соответствии с Вашими замечаниями, уважаемые соклубники - прошу к этому отнестись с пониманием…

Прошу вас поделиться соображениями о количестве денег, которые может стоить мой авто. Флуд приветствуется

Volvo S80 2005MY (куплен в 10.2004 г.) дилерский 170 л.с., АКПП, пробег 214500 км Оффтоп
Так и не смотал :facepalm
VIN Оффтоп YV1TS614951394548
Мною авто куплен с пробегом 120тык у моего кума, который в свою очередь приобрел его с пробегом 60тык у левогопостороннего гражданина Т.о. с 60000 км история «условно-прозрачная». Оффтоп
Для меня прозрачная, а для вас условно…:::bugoga
Итого 4 владельца= 1 салон + 3 физика Оффтоп каждый по три года
Кузов:
Было два мелких ДТП.
После первого менял «по совету мастера» левое переднее крыло и водительскую дверь во "франчайзи" asmoscow - у Сурена. Оффтоп
Честно – сделали хреново. Даром, что за железо деньги были отданы. Впрочем, к Алексею претензий нет – я сам Сурена торопил и получил качество «на отъ..стань». Переделано - см. ниже
. Второе ДТП – притерли по левой же стороне заднюю дверь и заднее крыло крыло. Делал в а(ра)-сервисе (уже без франчайзи :facepalm) – неплохо, на мой взгляд, но спецы позднее обнаружили «соплю» (см. ниже). Кроме того по правой бочине был пескоструй на задней двери и скол на передней. Также был серьезно отпескоструен передний бампер, зеркала и враги пытались зимой отковырять эмблему с решетки радиатора (сломали сам значок и повредили решетку). Ну и коллеги по автовождению притерли в разных местах на парковках. И вообще :dn...Поэтому было принято решение краситься «вам по пояс будет» у kuz_ya. При осмотре и калькуляции Алексей обратил мое внимание на уже крашенное крыло c "соплями" и прочие отрицательные недостатки…:facepalm, в результате чего бюджет увеличился на треть… :dn Но на мой взгляд, результат получился достойный – и вообще все претензии туда, я Алексея честно предупреждал, что результат будет на форуме. :::bugoga
Из недостатков по кузову отмечу отсутствие эмблемы на новой решетке (чет косяк вышел у меня при заказе эмблемки в Экзисте) – будет устранен.
Двигатель и навесное:
До меня заливался дилерский Кастрол. Я пользовал Mobile 0w30, 0w40, 5w50 (последний – летом, на нем за 10тык 500 г на долив). Сейчас по «совету товарищей» перешел на Motul 8100 – радует. Ремни ГРМ и навесного оборудования менялись на 186 тык (в "Хаус Авто Доктор" у Ивана Vicc67). В основном все регламентные работы (кроме АКПП) там и делались.
Была проблема с муфтой компрессора – заменен подшипник и помыт-почищен «бутерброд» радиаторов со снятием и дозаправкой кондея и заменой антифриза. Заменен маслоуловитель. Заменено масло ГУР. «Кончился» катализатор – там же по рекомендации был поставлен пламягаситель (ошибок нет – обманка внедрена корректно).
АКПП:
После прочтения форума начал «готовиться к худшему»… Но пока проблем нет Оффтоп
(т.е. совсем никаких т-т-т)
shok
Масло менялось на 120 и 180 тык. в s-volvo.ru Оффтоп 
Mobile 3309 на установке WYNNS .
Там же установлен доп. радиатор. Как бы и нечего по этому поводу больше ничего написать.Подвеска и тормоза:
в "Хаус Авто Доктор" проводились работы по замене пыльников на правом ШРУСе, замена сайлент-блоков, стоек стабилизатора и какой-то мелкой хрени. По факту «на-сейчас» рекомендована замена аммо по кругу и сопутствующих позиций на сумму около 38 тыр 31880 руб., включая работу.
Скан заказ-наряда на выполненные работы и рекомендации Оффтоп

При диагностике на Нижегородке можно попросить распечатать перечень работ, наверняка я что-то забыл указать
Диски и тормозные колодки (включая «ручниковые») заменены по кругу 5 тык тому как
Салон: Кожаный, чОрный, коврики резиновые есть, не курили никогда…
Из недостатков – телефон SIM-карту не опознает Оффтоп
(с SergVolvo списывался. Посмотреть он не отказывается, но я отложил, поскольку мне он вроде бы и не нужен)
, отключен блок управления парктроником Оффтоп Из плюсов – магнитола HU-850 с поддержкой MP3, очень «мясистый» 10" саб Diamond Audio с усилителем DLS MA23 в багажнике и 4-х канальный стационарный видеорегистратор «скрытой установки» с телевизором в «бардачке» Оффтоп
(окупил себя раз десять уже)
.Вложения
- DSC_9460.jpg122.8 KB · Просмотры: 130
- DSC_9476.jpg48.4 KB · Просмотры: 155
- DSC_9473.jpg86.4 KB · Просмотры: 149
- DSC_9464.jpg49.3 KB · Просмотры: 139
- DSC_9463.jpg52.1 KB · Просмотры: 176
- DSC_9459.jpg113.7 KB · Просмотры: 130
- DSC_9458.jpg94.7 KB · Просмотры: 130
- DSC_9457.jpg81.9 KB · Просмотры: 127
- DSC_9456.jpg82 KB · Просмотры: 139
- DSC_9455.jpg79.8 KB · Просмотры: 116