S80 II Проявления износа шаровых и ступичных подшипников

Вы смотрите тему:
S80 II Проявления износа шаровых и ступичных подшипников

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
bpn1973

bpn1973

0
Имя
Павел
По причине нехватки времени пока нет возможности заехать на полную диагностику авто.(((

Посему вопрос: Какие внешние (звуковые) проявления скоро износа шаровых опор и ступичных подшипников.

У S80 II шумка на уровне, плюс пока стоит зимняя резина шипованная.

В последнее время то ли из-за мнительности то ли из-за реального износа начало казаться что в салоне какой гул стоит. Из-за пробок длительных интервалов движения в разных скоростных режимах, помимо черепашьего хода не было, поэтому однозначно определить природу гула не могу((( На других машинах когда накрывалась ступица при достижении определнной скорости, гул был отчетливо слышен.

При переезде лежачих полицейских слышны шумы, как будто что то слегка побряцевает. Но на небольших ямках, перезжамых без особого снижения скорости все нормуль...:dn Шаровые обычно на полицаях себя вроде как проявляют, но это с чужих слов. Сам я никогда шаровые не докатывал до такой степени чтобы они как то себя проявляли.

Хруста при повороте колес, кроме как от шипов, тоже нет.

Если кто делал - поделитесь ценой вопрос. Хотя бы порядок цен. Времени нет копаться в инете((( :sad1:

Заранее спасибо всем отозвавшимся

Ступичные подшипники гудят при износе, с набором скорости громче. На S80 не знаю сколько стоят, на ХС90 5000-неоригинал; 9000-оригинал

У Leo SPB был развернутый ответ на этот вопрос, поищите в темах

Оффтоп

Для начала какой пробег авто. Что с обслуживанием и т.д. и т.п.
Далее почитайте тему о затратах за 4 года и о проблемах при пробеге 100 тык.

О ступицах - 178 тык на одометре - родные бегают без вопросов (диски постоянно прокатываю при необходимости, все штатное - левых вылетов с ненужными нагрузками нет).

Не зная пробега сложно сказать что-то, но основные источники стуков - сайленты задних продольных рычагов, сайленты передних рычагов (причем стук есть а определить сайлент сложно), ну еще может быть стойки стаба (эти в меньшей степени выходят из строя и стучат)...

Вот кратко как то так....

Последнее редактирование:
Спасибо Лео)

Про пробег и все нюансы не говорил, ибо спрашивал именно про внешние проявления. Сломаться может все, даже кирпич, вне зависимости от гарантии.

Тему Лео про расходы - также читал, очень полезно.... но ***** я ни*** не знаю реального пробега своего авто(

Радует, что ступцка на 178 тык живет)

Добавлено через 49 секунд
Denniss написал(а):
У Leo SPB был развернутый ответ на этот вопрос, поищите в темах

Наверное плохо или не так ищу. Очень рад буду получить ссылкой по фейсу)

ссылки я привел в теме про затраты написанно что и при каком пробеге делалось найти там про подвеску не сложно. Во второй теме про обратить внимание подробно о самой подвеске что менялось и за сколько денег. Какие еще ссылки нужны?

да все вроде) спасибо... на работе запара пиндец, поэтому не все воспринимаю в полном объеме(

Шаровые начинают грохать, а ступичные - выть. Но если вой заметен быстро, то шаровые на вольво можно вообще не услышать аж до момента выпадания. По этой причине я обязательно осенью и весной прохожу диагностику подвески.

Maeglin написал(а):
Шаровые начинают грохать
могут скрипеть противно при повороте руля. Диагностика при скрипе: Если руку положить на шаровую и попросить кого-то покрутить руль, то наощупь можно будет почувствовать скрип

Последнее редактирование:
Fishbed написал(а):
могут скрипеть противно при повороте руля
Согласен. У меня это зимой проявилось, но только на кроссе. НА 850 не скрипели ни разу.

Fishbed написал(а):
могут скрипеть противно при повороте руля. Диагностика при скрипе: Если руку положить на шаровую и попросить кого-то покрутить руль, то наощупь можно будет почувствовать скрип

+1 Поменял на днях тормозные диски и колодки передние- при повороте руля до упора влево или вправо на ходу возник такой скрип, аж люди оборачивались. Думал из-за дисков. Диагностировал поймав момент когда заскрипит, покачал за колесо: прижимаешь рукой шаровую- не скрипит, отпускаешь- скрипит. Заменил шаровую- тишина.

Такого скрипа еще нет) слава богу... надо все таки выкроить время да съездить к асмоскоу на полную диагностику.. а то все время сажусь за руль с каким-то чувством ожидания подвоха(((

у меня при движении задним ходом возникает протяжный вой спереди, такое впечатление, что иногда колодки не до конца отводятся, звук противный

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.