Stas_R, если в твоей ситуации Дайс с Видой не дают никаких ошибок, за которые можно было бы зацепиться (что странно само по себе при таких симптомах), остается только вдумчивая диагностика человеком, который понимает, как все это работает. Со снятием телеметрии и, если понадобится, прямыми замерами ряда параметров измерительными приборами, с последующим анализом того, что намерили. Я бы так делал. А уже потом ковыряться в железяках, подсовывать заведомо исправные узлы и тыды. Делать это наобум долго и очень дорого. Особенно п.2 по твоему спискуЕсть еще идеи что это может быть?
Измерения чего?делал измерения раз 6
ПонЯлИзвиняюсь, не правильно выразился. Vid'ой читал ошибки. Вот что имел ввиду.
От тут я не помощник. Был ты бы в Питере - дело иное, а по Москве я не могу давать рекомендации, ибо не в курсе. Почитай про клубные сервисы, есть отдельная ветка.Найти бы еще специалиста, кто эти самые замеры сможет произвести!)
Профессор, ага, оч похоже. Ошибку по недодуву мозги вернут тогда, когда избыток будет практически уже нулевой. Обычно это утечки всевозможной природы, но они либо есть, либо их нет, т.е. мотор всегда бы тянул хреново, а у ТСа то работает, то нет. Такой эффект может дать криво работающий клапан ЕГР, но опять же, он новый.. Stas_R, когда его меняли, его, конечно, откалибровали на машине?я бы грешил на воздух
Да, адаптация была.когда его меняли, его, конечно, откалибровали на машине?
Верно, это и ухудшает поиски. Если всегда плохо, то это даже лучше, легче найти. Например патрубок порвался, клина словила заслонка.а у ТСа то работает, то нет.
симптоматика четко указывает на утечки воздуха в системе впуска - надо идти по контуру и искатьДа, адаптация была.
И верно
Верно, это и ухудшает поиски. Если всегда плохо, то это даже лучше, легче найти. Например патрубок порвался, клина словила заслонка.
Да и вот случаи читал, вроде похоже как у меня, но там ошибки передува, недодува были. У меня нет такого.
Еще особенность, что после езды в определенном режиме, если ездить отрывисто работаю газом, то проблем нет.
Встанешь потом на 5 минут остыть, тяга появляется. Да кстати тяга на педали реагирует странно, иной раз нажмешь наполовину тянет, другой раз нетак тянет, жму дальше и турбоямища просто. В другой раз такой турбоямы нет.
Вот например у меня паркторник иногда ошибку на панель выводить, тут все понятно, кабель перетерся.
Он замыкает не зависимо от того сколько ездил, тепло или нет. Размыкает только от кочек, и ошибка уходит не на долго. Тут же все не так.
Я б все-таки сначала проверилсимптоматика четко указывает на утечки воздуха в системе впуска - надо идти по контуру и искать
Ездил на выходных 1500км. и вот что выяснилось.симптоматика четко указывает на утечки воздуха в системе впуска - надо идти по контуру и искать
Проверил еще раз записи про патрубок. У меня его просто нет. У меня двигатель T4, а патрубок (31269238) ставился на двигатели начиная с T10 (с 10 года, у меня 09) и до T18У Николая про которого я говорил и фото давал в теме на Драйве ситуация была как и у Вас пропадала тяга никто ничего не мог сделать
Проблему нашли и решили у ОД в СвидМобиле
Решение съездить на диагностику к официалам думаю верное
Добрый вечер.симптоматика четко указывает на утечки воздуха в системе впуска - надо идти по контуру и искать
Добрый вечер.
Не помните что в свиде тогда нашли и в каком?
Тоже самое и у меня сейчас.
Был в новом СвидМобиле(ВольвоКарФамили) рассказал всё, они видой померили, сказали ошибок нет. Но блин и тяги тоже нет после круиза.
Может есть приметы с которыми можно в свид приехать, номер авто или Фамилию или что-то типо этого, а то фраза: "У вас тут 70ку делали, тяга пропадала" боюсь мне не поможет, а так может по базе найдут что делалось.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?