S80 II Ожидает решения Проваливается педаль

Вы смотрите тему:
S80 II Ожидает решения Проваливается педаль

VAG

VAG

RCM
VIN
VIN
Модель
S80 II
Год выпуска
2010
Пробег, км
160000
S80 2010 г 2,5T ИНОГДА проваливается педаль тормоза. Проваливается редко (за полгода раз 7-8). Всегда после стоянки. При запуске все ОК - педаль обычная. После запуска мотора чуть уходит вниз - как обычно. С началом движения (чаще назад) если ее отпустить и снова нажать иногда уходит в пол. Тормозов ессно нет. Два раза нажмешь - появляются. Далее - все норм и на обычной дороге и на М11.
Что проверено:
  • диски и колодки. Передние менялись не так давно - тыс 15 назад. Задние похуже, но без криминала.
  • передние подшипники менялись недавно (3-4 тыс), задние не менялись. Люфтов нет.
  • торм. жидкость - менялась в прошлом году. Уровень есть, не уходит.
  • свободный ход - в норме.
  • по ошибкам - ничего.
Все это со слов жены (ездит сейчас она). Сам проверить не могу. Проверку ходовой и тормозной системы делал сервис.
Вопрос - куда копать?

VAG написал(а):
Тормозная жидкость поменяна в прошлом году. Меняю раз в 4 года. Оригинал (если не бадяжный).
Могу отдать ГТЦ, попробуешь.

Kertman написал(а):
Да , не меняют тормозную жидкость и привет . Или зальют хз чего в бачок .
Оффтоп

Ну классика же! где то подсос воздуха (возможно микротрещинки в сальниках, резиночках ГТЦ, тормозных шлангах и соединениях) На холодную ты когда педаль нажимаешь, выгоняешь воздух из системы и все становится хорошо до тех пор пока микротрещина/ы снова не насосут в систему воздух через какое то время. Короче надо вдумчиво искать.

А есть уверенность, что тормозуху меняли?
А то у друга на служебной машине такая же хрень была - по заказ нарядам тормозуху меняли, а когда началась проблема, он сделал тест тормозной жидкости - она была мертвее мертвого.

Sobolev_IP написал(а):
А есть уверенность, что тормозуху меняли?
А то у друга на служебной машине такая же хрень была - по заказ нарядам тормозуху меняли, а когда началась проблема, он сделал тест тормозной жидкости - она была мертвее мертвого.
Экспресс замена, шприцом из бачка откачали, и долили. :)

Sobolev_IP написал(а):
А по регламенту раз в 2 года надо менять.
знаю. первый раз так и менял. Потом забил. Сомневаюсь, что кто-то меняет каждые два года.
Ula написал(а):
Могу отдать ГТЦ, попробуешь.
Спасибо. Подумаю.

VAG написал(а):
знаю. первый раз так и менял. Потом забил. Сомневаюсь, что кто-то меняет каждые два года.

Спасибо. Подумаю.
Меняю каждое второе ТО, где-то так и выходит.
Если что предупреди, на даче валяется, вакуумник себе менял под АСС, был с ГТЦ в сборе, свой снял, полностью рабочий с бачком.