V40 II Расход топлива по бортовому подскакивает

• Автор темы Roman_DE
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
V40 II Расход топлива по бортовому подскакивает

R

Roman_DE

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
V40
Модель
V40CC, D4 VEA, 190ps
Регион
Германия
Замечал такие скачки и ранее. Зимой и летом. Специально мониторил по лаунчу, думал это регенерация, ан нет. Сегодня еду себе 90 спокойно после тренировки, никого не трогаю. И тут опять скачок расхода по графику бортовика. В чем причина? Форсы плюхают топливо в масло? Куда копнуть, чтобы утолить любопытство?

Знающие объясните плиз, мож чего не знаю.

Вложения

• E8C36D48-CB55-4F2B-B10C-E73F49F490DE.jpeg
    1.1 MB · Просмотры: 42
А в конце этой поездки что с этим скачком происходит, остается таким же? Мне кажется просто в этом месте условия движения такие или это просто не законченная поездка в которой преимущественно движение с низкой скоростью при начале движения. Не вижу смыла заморачиваться на этот счет при среднем расходе в 5.3 л.

@Fatto, В конце 10 км цикла по бортовому этот график так и остается, становится зеленым, т.е. конец цикла измерения. Следующий цикл уже чуть выше или ниже 5 литров. В общем я не беспокоюсь, банальное любопытство.

У меня на XC60 MY2017 такая же ерунда. Постоянно не отслеживаю, но за тысячу км. уже пару раз точно было.
Скачок, потом всё то же среднее потребление. Резких нажатий газа, ускорений и т.д. при этом не было.

Сверху Снизу