Разбор ДТП

Вы смотрите тему:
Разбор ДТП

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Z

ZAW

Недавно было небольшое ДТП, если можно так сказать, - один дебилушка на 2101 протаранил немного заднее колесо - результат - царапины на диске, а у него крыло и бампер в дрова. Я не виноват, ехал по главной, он выезжал со второстепенной. Он свою вину отрицает. У меня притензий нет - КАСКО не покрывает колеса - подкрасил царапины - не видно. Полдня я уже убил на оформление ДТП. На разбор к дознавателю идти НЕ ХОЧУ!!!! Будет ли мне что за это и что?

Он вину отрицает, ты не являешься..
Время на разбор, кажется два месяца.
После чего тебя признают виновным и пришлют извещение, бла-бла.. Оплатить 500 рублей в сберкассе.

Так а если моя невиновность налицо. Гайцы сказали, что карты в моих руках, но т.к. второй не признаецца, то дело к дознавателю.

А я бы пободдался!
В данном случае не каско действует, а ОСАГО виновника.
Вот у пусть возмещают тебе покраску колес и прочее.
А еще я бы на сервисе как минимум развал колес проверил. Свиду может все хорошо выглядит... а не повредил ли подвеску - только на сервисе сможешь узнать.

А какие аргументы в свою пользу приводит водитель жигули?

Последнее редактирование:
droshkin написал(а):
А я бы пободдался!
В данном случае не каско действует, а ОСАГО виновника.
Вот у пусть возмещают тебе покраску колес и прочее.
А еще я бы на сервисе как минимум развал колес проверил. Свиду может все хорошо выглядит... а не повредил ли подвеску - только на сервисе сможешь узнать.

А какие аргументы в свою пользу приводит водитель жигули?
Да у него походу проблемы с ОСАГО. Он хозяин машины, а к управления не допущен!!!!! Тупо не вписанrollingflo три чела вписаны, а он нет. Гайцы тоже проперлись... А аргументы такие, что он ехал прямо, а я его продрезал при перестроении... Я просто не колом встал, а прокатился вперед и встал у обочины(затупил). Соотв. он тоже проехал метров 10 от перекрестка и встал, типо он ехал прямо.

Писец...
В России строгость законов компенсируется полным в отношении них покуизмом.
Один без страховки, другой без ТО, третий (у меня на работе двое(!)) до сих пор на лысой летней резине...
Повезло ещё, что только диск поцарапал...

konsol написал(а):
Повезло ещё, что только диск поцарапал...
Да это уж точно. В момент удрара (был скользящий) думал всё, пипец, приплыли. Думал ни бампера, ни крыла... Выходить не хотел. Потом вспомнил, что КАСКО вышел. Порадовался, что ЖИП, была бы легковуха было бы хуже. Обидно, ведь жигули стоят столько же, скока мой диск(без резины).

2ZAW, ты меня спроси :)
На разбор таки сходи.
1. учитывая, что у вас разные показания - могут обоюдку вписать :)
2. ментам денег дать можеть твой оппонент.тогда придет штраф тебе на 100 рублей, а он денег с твоей ОСАГО получать будет.
3. третий вариант, я так понимаю тебе нах не нужен, а ведь мона все красиво сделать и снять с него деньги за новый диск. Да и не уверен я, что развал у тебя не пострадал!!!сьезди проверь!!!

ИМХО: сходи. Поскольку:
1. В случае неявки второго участника дознаватель может написать ХЗ что.
2. В случае явки второго участника слушать будут только его.
3. Если тя признают виновным - отразится на твоей ОСАГе - оно те надо?
4. Машинка застрахована - насколько я помню, по ОСАГО все равно выплату можешь получить (если признают виновным тазовода), а страховая будет в порядке регресса истребовать сумму выплаты с виновного (ст. 14 Закона об ОСАГО)

НЕ ПОЙДУ!!! Спросил у бывалых на работе, сказали нех там делать... Не пойду не потому-что не хочу, а потому-что работы много. В условиях кризиса это редко бывает, отказываться не хочу. По поводу развла: был СКОЛЬЗЯЩИЙ удар по ЗАДНЕМУ колесу. Несильный, т.к. меня не развернуло, а слегка качнуло...По царапинам на диске сложно предположить какие-то проблемы в подвеске...

ZAW написал(а):
По царапинам на диске сложно предположить какие-то проблемы в подвеске...
да мы и не лечим по фото :) дело твое. мы тока совет тебе дать можем.
развал и так на наших кочках сбивается :)

ZAW написал(а):
Спросил у бывалых на работе, ..

Бывалые разные бывают... Лучше сходить.... А то доразбираются, что Вы в него въехали. И Теперь уклоняетесь...Возможен привод)))

Нах этот разбор при мелочевке. Было у меня на S90, при перестроении в пробке ТАЗовод решил меня не пускать. У мяня царапина на бампере, у него бампер, фара, крыло...гыыыыыыыыыы!!!! :-))))))) Дал на месте 1000 карбованцеув ГАЙцу, записали обоюдку, отметил что у ТАЗОвода тонировка вплоть до лобового в ноль и есть талон ТО, предложил проверить как он его получил и как он на машине, явно запрещенной к эксплуатации выехал на дорогу. ТАЗовод тут же скис...
А я подкрасил кисточкой и полирнул Scratch Remover...15 минут. Следов не осталось. На разбор не пошел, на страховке не отразилось. ТАЗовод кипятком писал в ГАИ....а сделать ничего не смог.

Идти надо по любому.
1 Чтобы не признали виновным тебя.
2 Пох на его ОСАГО, проверь сход-развал, сделай его, и еще чего нибудь посмотри,
(подшипник, рычаги, и т. д.) собери чеки и в суд.

В прикол расскажу свою историю. У меня вторая машина Lada Priora. По Волгоградке, в среднем ряду, еду курю, удар сзади, Х Акцент догнал, у меня царапины, от песка с его рамки номера, у него ничего. Ну говорю, дай, на полировку и расходимся, а он говорит, что это я в него въехал задним ходом:p хоть и мелочь из принципа вызвал ГАИ. В итоге дело направили в суд т.к. в ГАИ не смогли определить виновника. В суд ессно не пошел, в итогеsm101 оказался виновником данного дтп.
Вот так-то.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.