S70 Бензин Размер щупа на В5252

Вы смотрите тему:
S70 Бензин Размер щупа на В5252

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexDX

AlexDX

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S70
Регион
Ростовская область
Имя
Александр
Всем привет.:hi: Возник вопрос по размеру масляного щупа на движке В5252FS. Родного не было, стоит явный самодел из более длинного щупа(скорее всего от В21, очень похож). Вадис не помог. Данные в каталогах напрягают. Почему на этот движок несколько номеров щупов? На обломке родного щупа(нашел в багажнике) указаны верхний и нижний уровни и 1,5л между ними, на обороте номер 1271921, по которому нигде, ничего не бьется. Возникает просьба к сообществу: владельцы авто с аналогичными движками, не сочтите за труд померить длину щупа и поделиться этой информацией. Интересует длинна от кончика до упора на ручке.

AlexDX написал(а):
Всем привет.:hi: Возник вопрос по размеру масляного щупа на движке В5252FS. Родного не было, стоит явный самодел из более длинного щупа(скорее всего от В21, очень похож). Вадис не помог. Данные в каталогах напрягают. Почему на этот движок несколько номеров щупов? На обломке родного щупа(нашел в багажнике) указаны верхний и нижний уровни и 1,5л между ними, на обороте номер 1271921, по которому нигде, ничего не бьется. Возникает просьба к сообществу: владельцы авто с аналогичными движками, не сочтите за труд померить длину щупа и поделиться этой информацией. Интересует длинна от кончика до упора на ручке.
Номеров щупов на моторе , если я правильно помню, два. Типа "дорестайл" и "рестайл",. 1271921 это старого образца, у меня был такой же, с такой же отломанной башкой . Заменить на щуп нового образца возможно только вместе с заменой трубки в которую он вставляется. Они действительно разные. у старого часть между метками длиннее чем у нового. В твоем случае проще поменять трубку и щуп. это не дешево, я в свое время нашел скантековские сейчас не в курсе как обстоят дела. Но уровень масла вещь не последняя. ;)

Последнее редактирование:
Я приезжал на разборку и по моему щупу с отломанной бошкой подобрали другой.

@shofferr написал(а):
Номеров щупов на моторе , если я правильно помню, два. Типа "дорестайл" и "рестайл",. 1271921 это старого образца, у меня был такой же, с такой же отломанной башкой . Заменить на щуп нового образца возможно только вместе с заменой трубки в которую он вставляется. Они действительно разные. у старого часть между метками длиннее чем у нового. В твоем случае проще поменять трубку и щуп. это не дешево, я в свое время нашел скантековские сейчас не в курсе как обстоят дела. Но уровень масла вещь не последняя.
Это я все понял, проглядывая каталоги, в том числе и скантековский находил.
@Dima_Tula написал(а):
Я приезжал на разборку и по моему щупу с отломанной бошкой подобрали другой.

Спасибо за рекомендации, но видимо я не правильно выразился. Щуп у меня есть. Сделан из щупа от 240-й. Обрезан по размеру обломанного старого щупа, кончик так же расплющен и нанесены метки уровней. Возникло сомнение в правильности измерений, поэтому хотелось бы узнать длину целого щупа.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.