Размерность шин/дисков на 850

Вы смотрите тему:
Размерность шин/дисков на 850

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Начинаю с этого смайлика. :facepalm

Короче, у меня есть диски от цешки, которые чрезвычайно идут не цешке, а чемодану как раз. Вот такие.

Собственно вопрос номер раз: как они зовутся и какова их размерность?

Теперь моя чуднАя проблема - купил я машину на этих дисках и резине Yokohama A520 205/45 R17. Резина стояла идеально, до сих пор по ней скучаю. Стер до сликов, купил взамен Bridgestone MY01. Резина говенная. Стирается в момент, рвется и гнет диски. До кучи встала на диск очень заметной трапецией - монтажники сказали, что надо было брать 215 или 225. Я выпал в осадок.

Ну ладно, эту мрачную гадость я собрался выкинуть и купить взамен Dunlop SP Sport 9000. Возникают такие вопросы. влезет ли на эти диски и вообще на машину размер 215/45 R17 - т.е. на сантиметрик поширше ну и потолще чуть? Или надо обязательно 205 искать?

Если чем то поможет.

Выбирал 215.55.16 или 205.55.16
Так вот разница не в сантиметрик а гораздо больше.
В итоге:
Пробовали оба размера и 215 реально большой трёт не полностью поворачиваются колеса.
Остановился не 205.55.16. Миш. PS 3
:hi:

Maeglin, размерность дисков указана на одном из лучей с обратной стороны. Наверняка 7.5х17 они.
По поводу резины – на Сарае стояли 215/45/17 (вылет дисков 43), на Эрке стоят 225/45/17 (но вылет дисков 38й). Вполне себе нормально ездится. Только чутка трет о подкрылок при максимально вывернутом руле.

Aleksei Sergeevih написал(а):
Выбирал 215.55.16 или 205.55.16
Так вот разница не в сантиметрик а гораздо больше.
Там профиль другой, общий размер колеса больше заметно выходит.
При 45 разница должна быть не такой большой.

V'Neal написал(а):
Maeglin, размерность дисков указана на одном из лучей с обратной стороны. Наверняка 7.5х17 они.
Вот 7.5 было бы неплохо, мне просто неохота ехать в гараж, выгонять фокус и лезть в яму смотреть размерность. :) Но сведения ценные, думаю тогда 215 подойдут.

А ты ща на лете ездишь штоле?!

Почему? У меня еще два комплекта 16'' дисков, один с шипами, второй с липучкой. :)

Последнее редактирование:
Ну прост эти диски на лете, насколько я понял. И сейчас машина на них, раз в яму лезть надо... Хотя... Диски в яме лежать могут :)

V'Neal, ааа, я-то вообще не понял с чего ты решил, что я на лете катаюсь. :) Все верно - летние колеса в яме. :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.