XC70 II Регулировка передних дверей

Вы смотрите тему:
XC70 II Регулировка передних дверей

N

norge

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 II
Город
Oslo
Регион
Норвегия
Переставил две передние двери на XC70 2005 от XC 70 2004 года. Оказалось что двери по разному отрегулированы. Сначала пытался решить проблему регулировкой замочной петли (как правильно называется не знаю).

Левая дверь на это как то реагирует, а вот правая (передняя) все время закрывается так что трет по задней двери. В итоге поменял дверные петли, поставил родные. Особо не поменяло ничего. Еле еле играя болтами в петлях добился того, что дверь хотя бы не трет о заднюю.

Подложил под нижнюю петлю вырезки дополнительные, помогло немного. Дверь все равно впереди внизу уходит слишком внутрь в крыло, а сверху заливает в мойке. Левая дверь тоже не особо стоит.

Проседают ли двери/петли?
Бывают ли отличия в дверях по годам?

Как правильно отрегулировать? Я крутил только болты снаружи на петлях и те, которые держат петли "на машине".

Я понимаю. К сожалению, я не в России поэтому у меня это так просто не получится и стоить будет не столько. Так что, лучше понять как и сделать это самому.

Просто, мне надо понять, как это делается. Вроде я все петли расслаблял и пытался дверь поставить но не могу понять логику.