• Найти мастера, СТО Volvo и отзывы можно
    1. в списке клубных и рекомендованных сервисов
    2. в каталоге сервисов Volvo и разборок в регионах, + добавить свой / известный вам сервис
    3. в темах поиска мастера и отзывов о сервисах.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Ожидает решения REM no connection

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Ожидает решения REM no connection

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
Н

Незарегистрированный

добрый вечер всем...суть вопроса такова-на авто не работают дверь багажника,лючок топливного бака и электрика обеих задних дверей-стёкла,замки и прочие крылья-ноги-хвосты)))дистанциооное открытие тоже ни бум-бум...в СЕМ вот такие коды неисправностей 1а5а-нет связи с REM,и 1а64-нет связи с АОС...с самим REM связи нет...
питание REM проверил,на всякий случай проверил состояние клемм АКБ (сталкивался пару раз на других машинах)...у меня все подозрения на REM,что он "уехал"...посему вопросы:
-есть какие-нибудь параметры у низкоскоростного вольвовского кана,которые можно промерить...
-что за блок АОС и где он стоит...
-можно ли не прописывая подкинуть подменный блок,чтоб проверить наличие связи и если его менять-нуждается ли он в прописке в принципе...возможно,у кого-то есть статистика по данной проблеме,потому что я вольво занимаюсь редко и данных нет...
спасибо)))

Добавлено через 1 час 40 минут
и ещё вот такой симптом...еле-еле промаргивают лампы в задних фонарях...навроде того,как промаргивают диоды,когда их вставляют в фонари,не предназначенные для этого...и тест-режим заставляет их мерцать...

Получается, что REM полностью не в сети и продолжение его АОС (халдекс), соответственно тоже не в сети

чудеса какие-то...халдекс-это я так понимаю-муфта включения полного привода?а что она делает на низкоскоростном кане?я думал,что это DEM...да и к ездовым качествам никаких претензий?правда,есть сообщение о неисправности системы противоскольжения-anti-skyd (23)...а как тогда расшифровывается АОС?

На него идет питание от REM.
Volvo Active On Coupler AOC/Haldex
Схемы есть на форуме, вида на торрентах

ну тогда понятно,почему от неё нет отклика...значит,упирается всё в REM...вида есть,только она не работает...у меня вообще другая специализация...

Добавлено через 23 минуты
в той схеме,которую я нашел на форуме тоже DEM...ну да не суть...парктроник,кстати,тоже не работает...в общем надо искать REM...

DEM - Differencial Electronic Module Электронный модуль дифференциала), Haldex, является частью AOC - Active On demand Coupling (Активируемая по требованию муфта), Haldex, и управляет им. АОС - узел в сборе, DEM - его электронная и диагностируемая часть.

Tapatalk

REM - Rear Electronic Module, по сути, правая рука блока CEM, управляет и питает почти всеми приборы и узлы после средней стойки кузова, в том числе и DEM/AOC, двери, освещение, бензонасос, усилитель/радиомодуль и так далее, в зависимости от модели, года и комплектации. Если внутри REM косяк, то захворает и всё, что с ним связано. Чинится.

Tapatalk

имеет смысл связываться с ремонтом?в плане бюджета и гарантии результата...просто вопрос упирается в сомнения клиента в правильности результата диагностики...я тоже на 100% не уверен,может в СЕМ теряется сигнал...но выходов кроме подброса или диагностики блока REM не вижу...вида не работает,поэтому,что идёт по процедуре проверки,могу только предполагать...обычно это звучит так-замените блок,с которым нет связи-неисправность устранена(да\нет)...нет-замените блок,который установил отсутствие связи...ну и т.д...

Добавлено через 2 минуты
Иван 'Vicc67' Бекинеев написал(а):
DEM - Differencial Electronic Module Электронный модуль дифференциала), Haldex, является частью AOC - Active On demand Coupling (Активируемая по требованию муфта), Haldex, и управляет им. АОС - узел в сборе, DEM - его электронная и диагностируемая часть.

Tapatalk
понятно...каждый производитель живёт по своей логике-убедился в этом ещё раз,век живи-век учись...

Чуть больше, чем в два раза дешевле. Решать Вам, конечно, как поступить. Просто может дело в шине, или еще в чём-то. И то, что сейчас однозначно указывает на внутрянку REM'a, может им не являться, а ща уже прописанный REM Вам никто денег не вернет, т.к. софт ложится, за редким исключением, только в новые, пустые блоки.

Tapatalk

Гарантия второй вопрос. Дорого - год гарантии, дешево - в радиомастерской могут взяться

Tapatalk

Иван 'Vicc67' Бекинеев написал(а):
Чуть больше, чем в два раза дешевле. Решать Вам, конечно, как поступить. Просто может дело в шине, или еще в чём-то. И то, что сейчас однозначно указывает на внутрянку REM'a, может им не являться

Tapatalk
провода кана прозвонил,криминала не нашёл...
поэтому вариант действовать методом исключения самый оптимальный...
куда посоветуете обратиться?

DiCE, SergVolvo.

Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.