Ремонт кардана хс90

Вы смотрите тему:
Ремонт кардана хс90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
D

denn125

Приветствую всех. Подскажите, может кто имел опыт ремонта кардана на хс90? Проблема в подвесном подшипнике.dash2

Снимал кардан, обнаружил люфт в подвесном подшипнике. Вибрации пока нет, но лучше поменять пока не поздно.

Прежде чем менять надо бы определиться неисправность ли это.

denn125, парадокс, но на новых натяжных роликах ГРМ, к примеру, существует довольно большой люфт:dn

Andry XC90, парадокс но купив новый натяжной ролик ремня навесных агрегатов обнаружил в нем достаточный люфт - чему бы несколько удивлен...

denn125, ну вот и подитожем: люфт - не есть поломка....Предлагаю, раз вибрации нет, собрать кардан взад и забыть о проблемме тысяч на 100 км:p

Насколько я понимаю в оригинале кардан продается в сборе.Покупал весной на ХС90Т6 стоил в Свиде порядка 44000 рублейsuicide

я умею делать,геморрой на неделю,после ремонта имеете съёмный подвесной и сменную крестовину+гарантия полгода,цена вопроса 25000 р.,
обменный фонд есть,но расходится прямо на глазах,поэтому возможно придётся подождать ранее оговорённую неделю......

А пыльники ШРУСов (на кардане) если поменять еще, сколько будет стоить?
P.S. Перетряхнул тут в прошлые выходные пиндосовский инет и увидел массу интересного - например передние приводные валы левый 183у.е., правый 255 у.е, доставка to russia за оба в районе 250 у.е., то есть на круг выходит примерно 20000 р за два НОВЫХ привода. Карданный вал б/у с авто с пробегом 30000 миль 119 у.е., новый 800 у.е, доставка в обоих случаях 200 у.е. По отношению к московским ценам очень даже не дурно. Вы, насколько я понял, занимаетесь ремонтом и запчастями, не прорабатывали такие варианты?

denn125 написал(а):
А пыльники ШРУСов (на кардане) если поменять еще, сколько будет стоить?
P.S. Перетряхнул тут в прошлые выходные пиндосовский инет и увидел массу интересного - например передние приводные валы левый 183у.е., правый 255 у.е, доставка to russia за оба в районе 250 у.е., то есть на круг выходит примерно 20000 р за два НОВЫХ привода. Карданный вал б/у с авто с пробегом 30000 миль 119 у.е., новый 800 у.е, доставка в обоих случаях 200 у.е. По отношению к московским ценам очень даже не дурно. Вы, насколько я понял, занимаетесь ремонтом и запчастями, не прорабатывали такие варианты?

ремонт включает устранение всех проблем,вплоть до замены шрусов...

по поводу америкосовских вариантов - попробуйте сами,мне не охота разруливать возможные проблемы неизвестно с кем за океаном...кроме доставки есть ещё таможня,срок доставки и масса других проблем,которые при разовых вариантах(а мне не грозит пока массовость) сведут на нет возможную выгоду ...а б/у варианты мне дешевле из европы обойдутся

Последнее редактирование:
У меня был следущий трабл: во время прохладной погоды примерно в районе +5 и ниже, шёл металический дребезг снизу, навреное из района раздатки. Машина прогревается - он исчезает. Если ночь тёплая - +15, всё тихо, если ночью было прохдадно - дребезжал. Причём дребезг шёл при разгоне, а при езде с отпущенной педалью газа исчезал.
Поехал к официалам - сказали подшипник люфтит - кардан под замену, ибо тока в сборе - озвучили 48 тон. Пугали, что раздолбит раздатку и пр. Послал их в ж..., решил ездить пока не отвалиццо. Проездил месяцев 5 (проехал примерно 15 тык.), все симпотомы оставались без изменений, только в мороз дребезг усиливался, но тоже исчезал после прогрева. А потом случилось неотвратимое для T6 событие - карабас-барабас-швах. И вот после переборки коробки всё исчезло! sm184 Хотя был февраль на дворе - тишина была гробовая, а ведь кардан-то остался на месте вместе с подшипником! Прошло 7 месяцев и 20 тык. после ремонта коробки, симпом начинает проявляться опять. Совсем чуть-чуть, но тем не менее. Вот такая эпидерсия. Как её трактовать не знаю.:dn

Карданом об глушитель
не трет?
Ищем "Блестященькое"

tuskan написал(а):
Карданом об глушитель
не трет?
Ищем "Блестященькое"

Вот же ш! Думол! Но ямы своей нет! И потом, слышал я, что официалы те ещё ...., но штоп так разводить? Ведь это первое, что на ум приходит! Неужто они не глянули? Или глянули и ....? Нетsuicide!

У официалов количество людей, не утративших способность думать жестко стремится к нулю.

Накаркал

По ходу я своим выступлением в этой ветке накаркал себе трабл с карданом:) suicide Все шумы, о которых я говорил стали появляться и на разогретой машине и без нагрузки. Имеем на ровной дороге на скорости 60-90 км/ч металический стук (хруст или дребезг) снизу.
Всё ещё надеюсь, что это кардан по глушаку стучит, хотя я так понимаю, я не первый с карданом.

zorger, будем надеяться. Правда на девяностиках такой пробемы не встречал - этим ксюхи страдают обычно. А если все-таки кардан - ничего страшного, asmoscow есть, разборки есть, а если денег нет - снимите его нафиг, на переднем покатаетесь, пока копить будете, половина клиентов, попавших на кардан так поступают :) Ну в снег, конечно, потяжелее будет, а в остальном - никакой разницы... У меня два клиента только благодаря мне узнали, что у них переднеприводные девяностики (для пендосии есть такая комплектация) :) Вот "немая сцена" была, это что-то :)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.