Ремонт подвески

Вы смотрите тему:
Ремонт подвески

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
T

tatarin

Как часто надо перебирать переднюю подвеску? Весной поменял сайлентблоки, опорники, рулевые наконечники, стуки и бряки пропали.
На сегодня имеем те же стуки и бряки :dn :dn :dn.

Последнее редактирование:
Менять? По мере необходимости. И тем более если есть стуки-бряки))) Кто-то на одной подвеске годами ездит, а кто-то и за месяц удолбать умудряется....

пробег-то за год какой?

Toner написал(а):
Менять? По мере необходимости. И тем более если есть стуки-бряки))) Кто-то на одной подвеске годами ездит, а кто-то и за месяц удолбать умудряется
Езжу как все по нашим Российским дорогам, объезжая ямы и прочие неровности.
Предполагаю, что в моей подвеске тоже криминального ничего нет, но стуки не приятные. Volvo это же не автоТАЗ.

crazytosh написал(а):
пробег-то за год какой
20000миль.

tatarin, на Хс90, какая то пародоксальная подвеска: может почти на ровной дороге застучать, а потом прекратиться на долгое время.......Я мафынку люблю, раньше, при любом стукачке нырал в яму под нее, но ничего криминального не находил. За все время один раз чуть крутил, вокруг своей оси, задние пружины, менял рулевую тягу, з/ступицу и колодки. Уверен: чуть покатайтесь и стуки сами исчезнут!( за год накатываю чуть поменьше Вашего)

tatarin,
еще многое зависит от з/ч, если не оригинал - то может и через неделю кака вылезти))))

Toner написал(а):
Менять? По мере необходимости. И тем более если есть стуки-бряки))) Кто-то на одной подвеске годами ездит, а кто-то и за месяц удолбать умудряется....

Просто кто то слушает и слышит, а кто то тетерв (глухарь) и ему только в сервисе и скажут: Эээ батенька как же вы так запустили подвесочку то!

Andry XC90 написал(а):
tatarin, на Хс90, какая то пародоксальная подвеска: может почти на ровной дороге застучать, а потом прекратиться на долгое время......
Вот и на сервисе мне говорили, что XC90 все стучат и это норма жизни этой машины. Но как хочется тишины.

tatarin, само пройдет))))))зато на ХС90- она самоизлечивающиеся))))))))))

Andry XC90 написал(а):
она самоизлечивающиеся
Вот это очень радует.

tatarin добавил 28.10.2009 в 10:25
Стас850 написал(а):
еще многое зависит от з/ч, если не оригинал - то может и через неделю кака вылезти
З/ч на подвеску только оригинал. Можно экспериментировать, но не в ущерб своей жизни.

Последнее редактирование:
Тоже забрякало что-то впереди. Поехал к дилеру на диагностику. Проверили-сказали, что всё в норме. Ну, поменять сайлентблоки желательно бы. Сзади! Но не критично. Даже не знаю что и сказать... Может музыку громче включать?:bugoga

Были тоже какие-то стуки из ниоткуда.Облазил все.Потом кто-то из комрадов в одном из постов озвучил фразу"повернул передние пружины".Я решил,что хуже не будет,снял передние стойки(заодно удостоверился,что все"живое") и снял с них пружины,предварительно пометив краской вертикальную проекцию стойки на пружину.После того,как пружины были установлены на свои места,обнаружилось что проекция правой пружины сместилась к оси машины на 2см,а левая-на 1см.Хотя,по логике вещей это могло произойти лишь в том случае,кода пружина выходит из замков.Но этого не было.Короче,когда все поставил на место,стуки исчезли.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.