S80 II Резинки стабилизатора S80II или как нас дурят!

• Автор темы vaucher
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
S80 II Резинки стабилизатора S80II или как нас дурят!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений
Входит в СБОРНИК ТЕМ ПО S80II

Резинки стабилизатора S80II / S60II

При диагностики подвески, решили поменять резинки стабилизатора. Обычные две резинки без всяких наворотов.

Захожу в VIDA, нахожу резинки: 31200326 замена на 31340511. Пробиваю цену и тут шок! 2334 рубля штукаshokshokshok! Это просто не реально за два кусочка резины.

Жаба душит отдавать 5000 рублей за такую ерунду.badbadbad

Жаба начала искать альтернативы. И нашла, не важно как, даже не спрашивайте, резинки стабилизатора Landrover код LR 034392 цена 209 рублей. Понятно что 100% гарантии нет, поэтому на свой страх и риск заказал две:D:D:D Шиканул 8)8)8)

Сегодня получил. Резинки как резинки, с лейблом FoMoCo. Поскольку разирать и проверять не хотелось, поехал к диллеру чтобы на складе посмотреть и сравнить ее с оригиналом.

Как я ох*ел, когда мне вынесли точно такую же резинку, на ней все тоже самое: цветовая маркировка, размеры, отливки, сервисные номера и пр. Точная копия.

Так что господа нас дурят.

Резинки стабилизатора с оригинальным кодом Volvo:
31200326
31340511

Тоже самое что резинки от LandRover c кодом LR 034392.
Сайлент с внутренним диаметром 21мм

Резинки стабилизатора с оригинальным кодом Volvo:
31387505
Тоже самое что резинки от Ford c кодом 1478582 .
Сайлент с внутренним диаметром 23мм

Кончено же если вы фанат оригинала, то вперед платите в 10! раз больше за кусок резинки.

:hi::hi::hi::7b:7b:7b

Последнее редактирование модератором:
Мужики, хэлп.

По коду на табличке у меня стабилизатор с шифром "А" (по каталогу 31387504), при этом в каталоге не вижу втулки со ссылкой на данный шифр или артикул.
Подскажите какая втулка идёт на мой стаб и есть ли сведения о кросс-номерах LR или форд?

VIN:YV1AS60J0C1152263

Mefistofeles написал(а):
Мужики, хэлп.

По коду на табличке у меня стабилизатор с шифром "А" (по каталогу 31387504), при этом в каталоге не вижу втулки со ссылкой на данный шифр или артикул.
Подскажите какая втулка идёт на мой стаб и есть ли сведения о кросс-номерах LR или форд?

VIN:YV1AS60J0C1152263

можешь и не увидеть они в комплекте вроде идут.

Последнее редактирование:
va va написал(а):
можешь и не увидеть они в комплекте вроде идут.
Нет, выяснил что у меня 22мм и каталожный номер втулки как у vaucher, только он почему-то воткнул 21мм...

va va написал(а):
За не имением 22мм ставим 21мм @vaucher поставил 21мм вот и вся логика.
22мм есть, оригинал - 31429795. Да, дорого, но ставить умышленно физически отличающуюся деталь...:n1o1: Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы понимать на что повлияет пережимание стаба втулками с меньшим, чем положено, внутренним диаметром.

Mefistofeles написал(а):
22мм есть, оригинал - 31429795. Да, дорого, но ставить умышленно физически отличающуюся деталь...:n1o1: Не надо иметь 7 пядей во лбу, что бы понимать на что повлияет пережимание стаба втулками с меньшим, чем положено, внутренним диаметром.
Я тоже хотел выкружить на 23мм дешевле в итоге пришлось брать дорогой

Pavel_D написал(а):
Итак, инсталляция завершилась успешно.
Стуки исчезли.
Резинки встали как родные.
Все детали по самому процессу (вдоль/поперёк, чем смазывались,как обжимались)- к Петровичу.
Втулки Ford 1478582 успешно встают на стабилизатор диам. 23мм у ХС70.
Цена вопроса- 497 руб за пару (экзист) против 2700 оригинал volvo.
Всем удачи и антикризисных решений!

пробег на этих втулках 30 тыс- полёт нормальный!

Народ, а вот на этот номерок какой аналог? 31429795
Для s60

Коллеги, а на S80 1 2005 г/в 2,4, 170 коней. Менял кто нибудь сами резинки стабилизатора. Вроди меняется целиком сам стаб, а стоит как чугунный мост анжанерной работы...

Что б тем не плодить, здесь спрошу.

Подскажите плиз, может кто помнит, под какой размер гаечного ключа шляпки болтов, которыми фиксируются металлические уши втулок переднего стабилизатора поперечной устойчивости!? В планах поменять самостоятельно эти втулки. Хочу купить накидной ключ с трещеткой.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу