Рынки, продажи Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей

Вы смотрите тему:
Рынки, продажи Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей

https://motor.ru/authors/mariya-evdokimova

Шведская марка Volvo объявила об отзыве автомобилей S80, V40 Cross Country, V60 Cross Country, XC60 и XC70, проданных в России с 2014 по 2017 год. У 252 машин обнаружились проблемы с системой охлаждения двигателя, сообщает Росстандарт.

При заполнении системы антифризом может образоваться воздушная пробка, которая будет мешать жидкости перемещаться по патрубкам. Возникновение пробки может повлечь за собой различные сбои в работе двигателя, а также перегрев отдельных компонентов и их повреждение.

В сервисных центрах Volvo на отозванных автомобилях бесплатно установят дополнительную отводную трубку между радиатором и расширительным бачком. Владельцев проблемных экземпляров оповестят об отзыве по телефону или электронной почте. Записаться в сервис можно и самостоятельно, сверившись со списком VIN-номеров на сайте Росстандарта.

P.S. Если было сильно не бить, пожалуйста.

Источник Российские Volvo отправили в ремонт из-за перегрева двигателей

Ну вот, мудрёная замена антифриза на VEA нашла своих героев. :)

Отзывная кампания R10025 идёт всемирно. В Германии тоже-21577 авто. Ещё более 14000 с предупреждением наблюдать за температурой двигателя т.е. в режиме ожидания.Я пока извещения не получал.

Модельный ряд с 2014 по 2017 Volvo S60, Volvo S60CC, Volvo S80, Volvo V40, Volvo V40CC, Volvo V60, Volvo V60CC, Volvo V70, Volvo XC60 и Volvo XC70 с дизельными моторами D4204T5 (73), D4204T8 (74), D4204T20 (78), D4204T9 (79), D4204T14 (A8) und D4204T4 (AR).

Последнее редактирование:
Во, моя не попала в список

Моя попала, пока молчат, не приглашают. Процедура предусматривает установку трубки охлаждения на между расширительным бачком и радиатором. По времени -12 минут. У меня стоит одна трубка, но может поставят ещё одну ;))

Roman_DE написал(а):
Моя попала, пока молчат, не приглашают. Процедура предусматривает установку трубки охлаждения на между расширительным бачком и радиатором. По времени -12 минут. У меня стоит одна трубка, но может поставят ещё одну ;))
Я сам весной поставил. Мне мой знакомый технарь посоветовал.

@sekoles, а фото можете сбросить? Интересно что за трубка и куда идёт.

Maeglin написал(а):
Ну вот, мудрёная замена антифриза на VEA нашла своих героев. :)
А в чем она мудреная? Я менял себе сам. Вопросов/трудностей не возникло.

Roman_DE написал(а):
А в чем она мудреная? Я менял себе сам. Вопросов/трудностей не возникло.
Это на фоне предыдущих машин, где "слил-залил, утром долил". :)

Maeglin написал(а):
Это на фоне предыдущих машин, где "слил-залил, утром долил". :)
Дык я так же менял. Но у меня есть трубочка, может и не та:) Слил через вентиль радиатора. Залил. Пожмакал патрубки. Ещё подлил. Утром проверил уровень. Процедуру повторил.
[automerge]1599030578[/automerge]
Кстати даже в жару за 30 градусов и скорости 160 на автобане температура не подымалась выше 98 градусов. Масло 104-107, ож 98.
[automerge]1599032254[/automerge]
Бгг.. позвонил своему дилеру. Результат: пока Вы не получили письмо-уведомление сидите смирно на попе)))

@sekoles, хм.. интересно. У меня одна трубка. Надо посмотреть внимательно есть ли заглушка в радиаторе (не замечал ее там ранее).
Upd. Заглушки на радиаторе не увидел. Может у меня радиатор конструкционно другой.