Российский блоггер получил полит. убежище

• Автор темы liner
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Российский блоггер получил полит. убежище

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
http://www.rosbalt.ru/main/2011/07/13/868876.html

Поводом для этого обращения к эстонским властям стали проблемы с трудоустройством, вызванные плохой репутацией блогера, который получил год условно призыв «сжигать неверных ментов» на главной площади родного города блогера – Сыктывкара.

Летом 2008 года Сыктывкарский городской суд признал блогера виновным в разжигании ненависти через Интернет, приговорив его к одному году условного заключения.

Два года назад Терентьев отправил жалобу на приговор Сыктывкарского суда в Европейский суд по правам человека, который пока не приступил к рассмотрению этого дело. В ней он указал, что суд Сыктывкара, вынеся обвинительный приговор, нарушил, по его мнению, статью 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, гарантирующую свободу выражения мнения.

Сам Терентьев заявляет, что в Россию он возвращаться больше не собирается и не жалеет об отъезде с родины. «Все завершилось тем, что я получил право на жительство в Европе и могу теперь спокойно передвигаться как на территории СНГ, так и территории Евросоюза», – рассказал он.
Россиянин вновь подчеркнул, что не считает себя виновным в нарушении закона, но при этом выразил сожаление, что выражал свои мысли таким способом. «Я не признавал и до сих пор не признаю, что это было нарушение закона. Но сейчас я бы такого не написал, просто потому что у меня не совпадает настроение с тем, которое было четыре года назад. Я еще на суде признал, что это была глупость чистая. Но для личной переписки двух молодых людей это вполне нормально», – полагает он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.