Ручка замка пятой двери

Вы смотрите тему:
Ручка замка пятой двери

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
BSK

BSK

0
Имя
Рустам
Добрый день.
Имеется такая гадость: ручка открывания пятой двери после нажатия не возвращается в исходное положение (автоматически) и поэтому приходится в ручную рычаг ручки возращать в исходную позицию, иначе дверь не захлопнется. Уже снимал внутреннюю обшивку двери, глядел, но ни сорванной пружинки или что-то в этом роде не увидел. Все что до чего мог добратся залил WD-кой, но ничего не изменилось. Глядел в Vadis и тоже ничего вроде пружинки не нашел, может кто сталкивался с этим или более внимательней смотрел в Vadis и сможет что-то подсказать.

Ручка сидит на оси и поджимается пружинкой.
Поскольку ручка силуминовая, то здорово окисляется от наших реагентов, а окисел алюминия, я думаю, все видели - вспученная гадость. Вот он и налипает на ось и забивает отверстия.
Так что, наберитесь терпения, счищайте окисел отверткой со всех доступных мест, пшикайте ВДешкой (маслицем моторным хорошо тоже) и пытайтесь расшевелить.
Как вариант, можно на разборе взять в хорошем состоянии весь узел (панель с ручкой и лампочками подсветки номера) и заменить. Крепится на 4-х гайках.

ООПС... Виноват, все сказанное относится к седану. В сарайке по-другому.
У SVR на сайте есть - http://svr.moscowvolvoclub.ru/index.php?v1_14=1

Последнее редактирование:
Все-таки оказывается там есть пружинка. Я бы с удовольствием открутил весь узел, однако два скозных винта не выкручиваюся как я не пытался, о только прокручиваются, я уже пробывал их отвернуть с целью заменить сгнившие патроны ламп подсветки заднего номера, только если высверливать.

Исправился, см. приписку в первом ответе.

Спасибо, совсем забыл об этой статье, ведь читал ее, теперь осталось в малом выломать два сквозных винта, и зачем сделали именно так? В случае закисания отвернуть практически не возможно, так как с наружной стороны не за что зацепится.

Была такая же фигня, думал менять, но потом все же попробывал с наружи налить туда масла, керасина, ВД, вощем все что было по немногу и постоянно шевелил ручку - спустя 15 минут постоянного шевеления ручка стала работать как новая + мазоли на пальцах:) Так что можно все поправить даже не снимая

случаи все же разные бывают... сталкивался с такой проблемой на сарайке, больное место.
у меня кроме вспученности силумина еще и пружинка сгнила - гальваническая пара однако.
Со съемом проблем не было, снаружи там нечем цеплять, это чтобы никто внутрь влезть не мог.
пришлось весь узел потом разбирать, тут повозиться пришлось. По моему менял ось и пружинку (согнул из подходящей проволоки), и чистил и красил все - гальванические пары разрывал. Ось там в пластиковой трубочке, чтобы к силумину не прирастала. Трубочка эта разборки не выдержала. В общем возился я помню долго. на разборке их не найти - сарайки вообще там редкость, а узел этот недолго живет.
сделать хорошо можно только заменив - кстати и прокручиваться болты не будут тогда

ставить назад было слегка геморно. Личинку замка заевшую снять не смог.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.