Дом, стройка С/у. Строительство. Ремонт.

Вы смотрите тему:
Дом, стройка С/у. Строительство. Ремонт.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Rep.Power

Rep.Power

0
RCM
Марка машины
Nissan
Давайте делиться. Кто прошел уже, фотки до и после. Тонкие моменты. Чем вели, какие фитинги, краны, санфаянс. Кто баловался "скрытым монтажем", кто о нем думал, но отказался в пользу традиционных элементов. Навесные, приставные, классические. Душевые кабины своими руками (ваще тема агонь:)) С чем связан выбор, почему отмели те или иные варианты. Интересно, на мой взгляд, все!
Первый мы уже придумали, но не доделали. Обязуюсь начать фотать и по завершению выложу. Предстоит сейчас еще в городской квартире. Там совсем другая специфика, для меня - темный лес конечно. Там мало места, из-за количества проживающих, нет возможности соединить, страшно, что зальем кого (тьфу*3). Сижу боюсь, прям правда, правда боюсь.
Буду делать туалет с раковиной + шкаф в котором разводка и бойлер на случай ядерной войны отключения горячего водоснабжения. Сам сортир приставной, домашнего обозвали Яшей, бачек закрепим внутри импровизированного шкафа.
Ванная комната с душем и раковиной. Душ с подогревающимся полом и возможно что-то типа стульчика (не стульчАк)))), покажу на примере домашнего туалета позже. Буду пытаться минимизировать поднятие пола в душе, не нравятся бортики очень. До самого душа, думаю продлить пол из коридора и комнат, той же половой доской из лиственницы. Тема покрытия дерева отдельная, мучаю тут кой-кого, но пока не найден идеальный вариант. Хочу выбелить её, но что б полосочек не было.
Раковину толи тривиально на шкаф с ящиками, то ли ваять стол и на него класть накладную, типа такой, как в домашнем. Пока не знаю. С накладной бюджетнее. С ящиками почти 30 000 получается. Эксклюзива не будет. Пупок и так надорвали со всем этим. Во главу угла поставлены убирабельность, вандалоустойчивость, ну и для меня любимой, конечно что б красиво, гармонично, лаконично.

Чё то текст большойblush Ну дафайте, дафайте фоток! В тему приглашаются все желающие говорить по существу вопроса. Пи.дабольство не воспрещается, но исключительно с позитивным окрасом. 8)

Последнее редактирование:
Ванечка :) ты меня звалАааааа?!8)8)8) я же только если пофлудить :)

Оффтоп

Хмурый написал(а):
Ванечка :) ты меня звалАааааа?!8)8)8) я же только если пофлудить :)

Оффтоп

Я бы решилась, а что с ней дальше то делать? Инструкцию по эксплуатации для чайников!shok Может кто еще из химиков-технологов подтянется, скажет насколько это применимо в квартире.

Да флуди пожалуйста. С таким запасом позитива, как у тебя, я готова это слушать долго))))

Развести до десятипроцентного раствора, перчатки, ветошь и вперёд :) если окажусь на Октябрьской, как колёса под попой будут - куплю и наглядно засниму, как ей пользоваться :) ну и результат применения собственно тоже.

Хмурый написал(а):
Развести до десятипроцентного раствора, перчатки, ветошь и вперёд :) если окажусь на Октябрьской, как колёса под попой будут - куплю и наглядно засниму, как ей пользоваться :) ну и результат применения собственно тоже.

О! Это бесценно!give_rose

трубы вели по своему вкусу, который отличается от большинства. Хромированная медь, которую в стены ессно не прятали. Сам горшок ставили тоже приставной, что было некоторой технической ошибкой (ибо весь смысл приставного горшка теряется из-за внешней подводки), опять же, из-за их конфигурации и веса, размещение вызывало некоторые технические трудности. В ванной сделан трап, можно было не ставить и кабинку,и ванну, но все равно поставили:)
Дерево штука красивая, но имеет тенденцию к колебаниям ширины, что может создавать некоторые трудности в ванной, но прецеденты такие есть, надо много мониторить. Но в любом случае, тянуть дерево целиком из сухого помещения в мокрое, видится мне сложным и не совсем правильным решением.

Sorvap написал(а):
трубы вели по своему вкусу, который отличается от большинства. Хромированная медь, которую в стены ессно не прятали. Сам горшок ставили тоже приставной, что было некоторой технической ошибкой (ибо весь смысл приставного горшка теряется из-за внешней подводки), опять же, из-за их конфигурации и веса, размещение вызывало некоторые технические трудности. В ванной сделан трап, можно было не ставить и кабинку,и ванну, но все равно поставили:)
А можно пару фоток?! А то не поняла нифига, что не так с приставным унитазом. А словосочетание "хромированная медь" - ващееее!8)
Sorvap написал(а):
Дерево штука красивая, но имеет тенденцию к колебаниям ширины, что может создавать некоторые трудности в ванной, но прецеденты такие есть, надо много мониторить. Но в любом случае, тянуть дерево целиком из сухого помещения в мокрое, видится мне сложным и не совсем правильным решением.
Конечно, идея спорная. Доска пойдет от входа, вдоль коридора к кухне, т.е. в с/у она зайдет маленькими отрезками и на основной пол будет иметь очень косвенное влияние. + это лиственница. Это не так дорого, что бы не проэксперементировать и на крайняк, в случае неудачи, не положить там кафель с теплым полом. Это то же её +. Большой и жирный. Она достаточно мягкая, в отличии от кафеля/мрамора/керамгранита, она теплая и в то же время вандалоустойчивая. Т.е. пролитые кофе, упавшие яблоки, двигающаяся мебель. Я не нашла ничего, более подходящего. Дети ходят босиком, я то же люблю8) Очень хочу укатать в нее все полы, кроме самого туалета (там приходится мыть химией), душа (вопрос гидроизоляции ну оч. жестко встанет и дорого))) и лоджии (там будет подогревающийся пол в качестве отопителя).

Club Volvo. Ru - С/у. Строительство. Ремонт.

Веселенькая планировочка. Сикать значит либо на балкон, или через комнату по головам скачи....:facepalm:)

@Rep.Power написал(а):
А можно пару фоток?! А то не поняла нифига, что не так с приставным унитазом. А словосочетание "хромированная медь" - ващееее!
Слух, нет у меня моих фоток по трубам, как пример есть только такие.
А унитаз...Он ведь ставится вплотную к стене, так что подводка должна быть скрытая, т.е. выходить из стены, причем в очень ограниченном диапазоне мест.

По доске, нужно всеж думать так, чтобы можно было ее лягко достать и выкинуть, если пойдет что-то не так. Там же с разбежкой доска будет укладываться, скорее всего еще и на клей, так что очень это гемморный вопрос.

Вложения

• Club Volvo. Ru - С/у. Строительство. Ремонт.
    подводка.jpg
    111.5 KB · Просмотры: 155
Хмурый написал(а):

показывай) интересно)

Sorvap написал(а):
Слух, нет у меня моих фоток по трубам, как пример есть только такие.
А унитаз...Он ведь ставится вплотную к стене, так что подводка должна быть скрытая, т.е. выходить из стены, причем в очень ограниченном диапазоне мест.

Понялаsdfssf

А с чем было связано решение, делать внешнюю разводку? Вроде тенденция прятать все, вкл. краны. Она вполне оправдана из-за малых размеров с/у в квартирах.

Шоколадная стена эффектно смотрится!

Involved написал(а):
вариант совмещения с/у не рассматривается?
пардон, елси не увидел выше

Не. 4 человека. Я все пыталась по этой схеме, еще до покупки, сделать там 2 унитаза:facepalm, но в живую оказалось все меньше. Шоколадность квартиры в отсутствии несущих стен. Уже сделаны некоторые изменения, я просто не владею программами, муж вернется, упрошу может, что б сделал план к которому идем. Сама квартира меньше. 56 с лоджией, а лоджия 5м2. Я не буду там жить, это перевалочный пункт:) и в дальнейшем жилплощадь для младшего сына.

Этаж 4-й из 14-и, ширина коридора ок. метра. Что-то я даже не померила. :facepalm

@Rep.Power написал(а):
А с чем было связано решение, делать внешнюю разводку? Вроде тенденция прятать все, вкл. краны
несколько факторов. Все равно душ остается, а в нашем случае и штанга, так что две палки погоду не делали, да и в целом, нам это вполне гармоничным показалось, так что и противоречия с внутренним миром не возникало. Фломастеры они такие....:)
Ну и основное..не люблю я, когда некие криворукие мастера мне запихнут в стены водяные трубs, а я потому буду платить за ремонт всех ниже стоящих:) А так пофиг, кроме того, еще и трап есть, нехай протекает.

Sorvap написал(а):
несколько факторов. Все равно душ остается, а в нашем случае и штанга, так что две палки погоду не делали, да и в целом, нам это вполне гармоничным показалось, так что и противоречия с внутренним миром не возникало. Фломастеры они такие....:)
Ну и основное..не люблю я, когда некие криворукие мастера мне запихнут в стены водяные трубs, а я потому буду платить за ремонт всех ниже стоящих:) А так пофиг, кроме того, еще и трап есть, нехай протекает.

Если подытожить, то основная причина, это страх протекания? С последующим головняком и фин.расходами? Я то же адски боюсь. :facepalm

@Борода 61 написал(а):
Веселенькая планировочка.
Все больше убеждаюсь, что архитекторы серийных новостроек не дружат с головой и здравым смыслом:facepalm
Либо усиленно дружат с архитекторами администраций в контексте разрешения перепланировок:)

Rep.Power написал(а):
Не. 4 человека. Я все пыталась по этой схеме, еще до покупки, сделать там 2 унитаза:facepalm, но в живую оказалось все меньше. Шоколадность квартиры в отсутствии несущих стен. Уже сделаны некоторые изменения, я просто не владею программами, муж вернется, упрошу может, что б сделал план к которому идем. Сама квартира меньше. 56 с лоджией. Я не буду там жить, это перевалочный пункт:)

компакт один фиг подвесной Я бы
над инсталляцией в шкафу и бойлер свободно влезет чуть ли не на 100л
(снабдить его электричеством прямо из щитка ведь не будет проблемой при "свободной планировке")

а идей накидывать при наличии размеров всё-таки проще

попробуйте http://www.sweethome3d.com/ru/
Я в ней почти весь дом скетчил
Оффтоп

ХААААА, кстати
2-й толчок поставить можно-таки :)

рразмеров надо, размеров

@Rep.Power написал(а):
Если подытожить, то основная причина, это страх протекания? С последующим головняком и фин.расходами? Я то же адски боюсь.
Не стоит так уж!) Страхование Гражданской ответственности не дорого стоит. Да и системы сигнализации воды на полу сейчас разные есть, вплоть до отключения воды.

Involved написал(а):
компакт один фиг подвесной Я бы
над инсталляцией в шкафу и бойлер свободно влезет чуть ли не на 100л
(снабдить его электричеством прямо из щитка ведь не будет проблемой при "свободной планировке")

а идей накидывать при наличии размеров всё-таки проще

попробуйте http://www.sweethome3d.com/ru/
Я в ней почти весь дом скетчил
Оффтоп

А зачем инсталяция? Я вот то же упиралась в инсталяцию, а она нужна лишь для подвесного унитаза, но можно поставить приставной, то же мало места занимает, легко мыть, а бачек стоящий 3000 рублей, крепишь на фальш-стенку, которую превращаешь в шкафчик для разводки и бойлера. Длинна туалета 1,6 м, ширина 0,7. А инсталяция, это еще +10000руб. Может чего упустила?

Нельзя второй толчек. Я то же хотела отрезать 0,6 длинны у сартирной в пользу ванной комнаты и там забадяжить туалет. Нифига! Ванная настолько мала, что блин ну никак, никаким способом, я там, уже ну все на свете. ))))))

Нарисую план с размерами вечером. Я все ж не гений, а еще не поздно))))

Всё! читать больше не могу :) слишкоммногА букоф :)
Да и стройки эти я видел в гробу... гори они огнём :D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.