Беларусь ДТП и ЧП S40 нетрезвой автоледи и дерево в Барановичах

Вы смотрите тему:
Беларусь ДТП и ЧП S40 нетрезвой автоледи и дерево в Барановичах

Не совсем трезвая автоледи на Volvo врезалась в дерево в Барановичах
Происшествия. ДТП, Регион 25 января около 23:35 часов 32-летняя жительница города Барановичи, находясь в состоянии алкогольного опьянения (результат медосвидетельствования – 1,2 промилле алкоголя), управляла автомобилем «Volvo» и двигалась по улице 50 лет БССР.
Club Volvo. Ru - S40 нетрезвой автоледи и дерево в Барановичах

Вблизи дома №65 А, при возникновении препятствия для движения, не приняла меры к снижению скорости и совершила наезд на придорожное дерево. В результате ДТП никто не пострадал. Автомобиль получил механические повреждения. На водителя составлены административные материалы, в том числе за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Автомобиль помещен на штрафплощадку.

Club Volvo. Ru - S40 нетрезвой автоледи и дерево в Барановичахвольво беларусь, volvo дтп барановичи

Последнее редактирование модератором:
Во дела! У меня там хатка поблизости! :dum:

всегда было интересно, 1,2 промилле, это сколько в литрах и градусах? :)
есть какая-то таблица?
понятное дело что всё зависит от массы тела, закуски, и вообще от конкретного человека, но всё таки? Хоть примерно.
сколько баба приняла? 0,25 водки? 0,5 Мартини? или 0,75 брюта?
или вообще всё мимо?
из личного опыта у меня был только приём сотрудниками утром с бодуна, тестер показал 0,2 промилле. Откупиться получилось, даже на штрафстоянку не попал. :)

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
есть какая-то таблица?
понятное дело что всё зависит от массы тела, закуски, и вообще от конкретного человека, но всё таки? Хоть примерно.
или вообще всё мимо?
из личного опыта у меня был только приём сотрудниками утром с бодуна, тестер показал 0,2 промилле. Откупиться получилось, даже на штрафстоянку не попал. :)
Усредненно грамм 300 водки.

cableman написал(а):
есть какая-то таблица?
или вообще всё мимо?
По алкогольному калькулятору для веса 60 кг / роста 170см соответствует примерно 200 мл 40% водки на голодный желудок. Я бы от 200мл в дерево не ушел. Но алкоголь страшен не только потерей координации/концентрацией, но и переоценкой дорожной ситуации, "тормоза" в мозгу снимаются.

Jack написал(а):
Усредненно грамм 300 водки.
не так уж и много, чуть больше стакана. Я после такой порции (с закуской конечно) через 3-4 часа уже трезвый по ощущениям...
Тётке стоило потусоваться где-то чуток, проблем бы возможно не было.
[automerge]1674926872[/automerge]
Mike15 написал(а):
алкоголь страшен не только потерей координации/концентрацией, но и переоценкой дорожной ситуации, "тормоза" в мозгу снимаются.
это как сказать. В те редкие разы, когда приходилось быть за рулём под градусом, я наоборот, понимая щекотливость ситуации, ехал крайне осторожно и медленно, пытаясь перестраховаться...
Кстати, очень часто гайцы вычисляют подпитых за рулём именно по нарочито осторожной манере езды. :)
я как-то на Московских воротах тупанул слегка, включил поворот, а потом передумал и поехал прямо, но была пауза, меня тут же гайцы остановили, хорошо трезвый был. :)

cableman написал(а):
Кстати, очень часто гайцы вычисляют подпитых за рулём именно по нарочито осторожной манере езды. :)
Согласен полностью.

cableman написал(а):
В те редкие разы, когда приходилось быть за рулём под градусом, я наоборот, понимая щекотливость ситуации, ехал крайне осторожно и медленно, пытаясь перестраховаться...
И это правильно.
Но ко всему этому можно добавить, что всё зависит от человека, его темперамента, характера, возраста (опыта и мудрости), как изменяется его поведение под действием алкоголя итп. Некоторые по синьке давят тапку в стиле "море по колено, я 100 раз так делал", другие -- "да ну его в баню, я подпитый, потихоньку доеду".

С синькой за рулём всё понятно. Но мне вот всегда было интересно - почему протокольный язык должен отличаться от человеческого даже там, где в этом нет никакого смысла?
Volvo News Bot написал(а):
не приняла меры к снижению скорости и совершила наезд на придорожное дерево.
Наезд, сцк, на придорожное дерево! :face__palm
К чему вот эти куртуазности? Почему нельзя сказать, что она не тормозя, врезалась в дерево? Это кому-то непонятно будет? Кто-то может это как-то превратно истолковать?
Вроде того - "причинение смерти потерпевшему". Не убийство нихера, а именно причинение смерти!

Gennadey написал(а):
Слабак))))
Есть знакомая, с которой можно пить до полуночи, в том числе и водку, но чаще коньяк, примерно по бутылке на нос))) в четыре часа подъём, ибо в семь у меня самолёт, до аэропорта 200 км... Мне бы похмеляться.... а она как огурец, 200 туда и 200 обратно...вот что значит тренированность))))
А чего слабак-то, я же говорил не о своем максимуме, а о том, что конкретно эта доза меня "не уберёт" :) А так я согласен. У меня тоже была знакомая, которая пила больше любого мужика и была абсолютно в адекватном состоянии, когда остальные уже слюни на воротник пускали :)

RUMMIT написал(а):
Но мне вот всегда было интересно - почему протокольный язык должен отличаться от человеческого даже там, где в этом нет никакого смысла?
Потому что газета (или другое СМИ) процитировало официальное предварительное заключение ГИБДД. А там всё официально же, они ведь не скажут "ну короче эта мамзель приняла на грудь какого-то забористого хрючела, не одуплялась за рулём, включила царицу и упоролась в дерево" :)

Mike15 написал(а):
Потому что газета (или другое СМИ) процитировало официальное предварительное заключение ГИБДД.
Я поэтому и назвал этот язык протокольным.
Mike15 написал(а):
они ведь не скажут "ну короче эта мамзель приняла на грудь какого-то забористого хрючела, не одуплялась за рулём, включила царицу и упоролась в дерево
И спросил, почему он должен отличаться от человеческого, а не от падонкафскага.

RUMMIT написал(а):
И спросил, почему он должен отличаться от человеческого
Официоз :dont-now: Поскольку государственная контора, то обязана использовать в своих официальных заключениях соответствующую форму и терминологию, часто привязанные и цитирующие какие-нибудь пункты ПДД/КоАП итд. Когда, например, ЦОДД выпускает рекомендации в плохую погоду, то там язык более народный.
[automerge]1674933421[/automerge]
RUMMIT написал(а):
падонкафскага
(y)

Mike15 написал(а):
Поскольку государственная контора, то обязана использовать в своих официальных заключениях соответствующую форму и терминологию
Я же не вчера родился.
Терминология и форма нужны для того, чтоб не было двусмысленностей.
Но я же уточнил:
RUMMIT написал(а):
...даже там, где в этом нет никакого смысла?
Какой смысл в формулировке "наезд на дерево"?
Какой иной смысл кто-то может увидеть во фразе "врезалась в дерево"? Где здесь может проявиться неоднозначность?
Наоборот - "наезд на дерево" звучит так, как будто дерево лежало поперёк дороги, а бабища под синькой наскочила на него колесом.

@RUMMIT, дружище, пьяная баба в 99,9% въеб...ся в вертикальное дерево, а не в горизонтальное, это же очевидно. Поэтому формулировка не имеет значения. :)

RUMMIT написал(а):
Какой смысл в формулировке "наезд на дерево"?
Такой же, как и в формулировке "наезд на пешехода", несмотря на то, что это не открытый люк и этот бедолага пролетел 10 метров.

RUMMIT написал(а):
как будто дерево лежало поперёк дороги, а бабища под синькой наскочила на него колесом.
Пешеходы тоже обычно не лежат на дороге когда их сбивают.

RUMMIT написал(а):
Я же не вчера родился.
Терминология и форма нужны для того, чтоб не было двусмысленностей.
RUMMIT написал(а):
Какой иной смысл кто-то может увидеть во фразе "врезалась в дерево"? Где здесь может проявиться неоднозначность?
"Врезалась" тоже без двусмысленностей -- это да. Но я же написал выше, что ГИБДД в своем "репертуаре" используют одну и ту же терминологию: из ГИБДД/КоАП и других документов. Эта терминология -- юридическая база, на которой строятся причинноследственные цепочки, доказательства и определение вины. Когда в суде будут разбирать какое-то ДТП с участием пешехода, то судья или другое уполномоченное лицо, грубо говоря, может спросить: "Где в КоАП упоминается "врезался"? Если Вы говорите, что ответчик врезался, то отсутствует состав преступления, поскольку это действие как правонарушение отсутствует в соответствующем кодексе, соответственно нельзя определить для него вину". Это утрированно, но так и есть. Они уже все привыкли пользоваться этим лексиконом, поскольку постоянно с ним работают: пишут протоколы (где не может быть "врезался"), участвуют в разборе, выступают в суде как свидетели или эксперты. Ну вот так они говорят :dont-now:

Вы обратите внимание, 99,9% различных гос. служащих, которые связаны с административными/уголовными делами, говорят "осУжденный". Мне всегда это резало слух. Правильно говорить "осуждЁнный". Т.е. как у них повелось говорить с ошибкой, так они ВСЕ и продолжают произносить. Это среда, которая, хочешь-не хочешь, влияет на лексикон человека, который в нее попал. Как говорится, "с кем поведешься, от того и наберешься" :)

Мы с Виталием @gav_vrusha когда встречаемся, играем в танчики на Сеге, battle city,все помнят такую игру.
Так вот она занимательна в нашем случае тем, что мы употребляем джинчик с тоником.
Первый подход к игре - доходим, например до 20 уровня. Прям стратегия, тактика, взаимное прикрытие, накопление доп жизней и оружия.
Далее - по 100 гр раствора. А раствор коварен (с) Д.И.Менделеев и его раствор.
Второй подход - нас выносят уже в 15 уровне
Третий поход к снаряду - 10 уровень.
И вот когда мы пару раз кряду не можем выйти с 1 уровня, нас кладут спать:))))

Очень показательно, как теряется координация, критическое восприятие, оценка рисков и перспектив.
В итоге 0.5 джина и литр тоника превращают два танчика в бессистемное мельтешение.

liner написал(а):
Мы с Виталием @gav_vrusha когда встречаемся, играем в танчики на Сеге, battle city,все помнят такую игру.
Так вот она занимательна в нашем случае тем, что мы употребляем джинчик с тоником.
Первый подход к игре - доходим, например до 20 уровня. Прям стратегия, тактика, взаимное прикрытие, накопление доп жизней и оружия.
Далее - по 100 гр раствора. А раствор коварен (с) Д.И.Менделеев и его раствор.
Второй подход - нас выносят уже в 15 уровне
Третий поход к снаряду - 10 уровень.
И вот когда мы пару раз кряду не можем выйти с 1 уровня, нас кладут спать:))))

Очень показательно, как теряется координация, критическое восприятие, оценка рисков и перспектив.
В итоге 0.5 джина и литр тоника превращают два танчика в бессистемное мельтешение.
Надо всех сдавших на права сразу закрывать на неделю в специализированном компьютерном клубе, где им принудительно наливают и заставляют играть в танчики. Глядишь усвоят чего и на дороге будет меньше дАтых :)